Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Янв 2006 19:16:06 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Пейджер Motorola BMD - что за зверь?
Звучит так http://www.feuerwehr-sandkrug.de/snds/bmd-schleife1.wav
Внешне - как Minitor II, только нет регулятора громкости (возможно под фальшпанелью и есть место для его установки).
1. Под какой он вообще стандарт/протокол?
2. В чем отличия от Minitor II?
Предполагаю что это Minitor II, но для Германии (или для Европы, но, распостранения нигде кроме Германии особо не получил).
P.S.
В нете вся инфа о нем на немецком :( |
|
Дата: 27 Янв 2006 20:22:11 · Поправил: haba
#
а чем минитор 2 не устраивает?
или денег на него не хватает? :)
PS этот судя по всему голосовой. и двухканальный.
думаю что тот же минитор тока для другого рынка. но точно не уверен
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Янв 2006 22:19:11 · Поправил: Rulez Reloaded
#
haba
Почему не устраивает? Ну потому что этот есть, а Минитора - нет =)
|
|
Дата: 27 Янв 2006 22:57:45
#
Rulez Reloaded
Вас понял
|
|
Дата: 27 Янв 2006 23:12:40
#
Классический голосовой пейджер.
Европейская версия Минитора. В отличие от американской, работающей с 2tone (QuikCall II), Motorola BMD срабатывает на Select V посылку.
|
|
Дата: 27 Янв 2006 23:16:13
#
Да, чуть не забыл. В BMD нет low band (29,7-50)версии, зато есть mid band (66-88)!
|
|
Дата: 29 Янв 2006 02:13:24
#
Ware
Спасибо, понял.
|
|
Дата: 20 Фев 2006 22:47:29 · Поправил: Rulez Reloaded
#
У кого-нибудь есть идеи, как в этом пейджере задаются номиналы тонов? В нем не как в Minitor II - ставятся reeds'ы с предопределенными номиналами тонов и все. Т.е. такого элемента как reeds я в нем визуально не обнаружил, впрочем, как и других похожих! Похоже что данные о тонах хранятся в ROM (EEPROM?).
Есть внутри него надпись, состоящая из 5 блоков по 3 символа, но в 1 блоке - 3 буквы, 2 из которых выходят за пределы диапазона "0"..."F". Т.е. в SelectV есть возможность передачи символов "G" и "R" (такие же последовательности как для "A" и "E"), но это не мой случай, т.к. в блоке есть буква "M". Т.е. вроде как нет возможности ее передать :(
Остальные блоки чисто цифровые, т.е. с ними как бы все ок.
Будут к.л. идеи?
P.S.
Может тут кто сталкивался с SelectV-пейджерами? Или может даже у кого-то есть опыт работы именно с BMDшками?
|