Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Янв 2006 17:10:36 · Поправил: TANK
#
САБЖ. каждый вечер наблюдаю активный радиообмен между несколькими корреспондентами. позывними не пользуются, за исключением "вася"-"петя". Оживление после 22х часов МСК.
Кто наблюдал, кто слышал, !?
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:25:20
#
Слышал, слышал. Разговаривают как говориться за жизнь.
Кстати иногда интересные темы.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:27:22
#
мат-перемат, в основном.
кста, люди грамотно работают - я ещё не слышал, что бы кого-то из них накрыли тамошние ХАМы.
Филиал Си-Би ? -) одобрямс. Вот разберусь с антеннами на 2м. бенд и тоже подойду туда.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:32:20
#
Да Си-Би по-моему уже всюду -)) и на КВ в том числе.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:33:26
#
СВ - форева! -)
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:38:29
#
свободные операторы $цуко, опасные)
Они везде. На каждом диапазоне должена быть своя кунсткамера.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:45:56 · Поправил: Фотограф
#
СВ - форева! -)Воистину форева ! Питерцы! У меня 2 раза была DX связь с Вашим прекрасным городом. При "проходах" волна Вас "перескакивает". С Финнами общался, поляки вообще весь диапазон забивали, Украина и т д . А DX , в смысле - редкая станция - 2 раза Питер и 1 раз Минск.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:54:46
#
Человек от Фокса
Что вы подразумеваете под кунсткамерой?
Помоему если так называемые свободные операторы никому не мешают, то и пусть себе работают в любом диапазоне.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 17:55:34
#
вкурсе.
ну, за искл. СВ-бенда есть масса других диапазонов, где можно сделать qso -)
|
|
Дата: 01 Фев 2006 13:08:55
#
Вчера опять было слышно. Кто то даже пытался их шугануть оттуда типа где Ваш позывной, но как ни странно "драки" не было.
|
|
Дата: 01 Фев 2006 13:21:41
#
а я с 22 до 23 ничего там не слышал
|
|
Дата: 01 Фев 2006 14:06:26
#
Слышал в районе 20.30 и 23.30, ну и короткие разговоры достаточно часто.
О чем не помню - работало 3 приемника на разных частотах и всюду о чем-то говорили.
|
|
Дата: 01 Фев 2006 15:26:51
#
а я вот всё слышал -) и даже на ТХ жмыкался. Кста, Чёрный Плащ на частоту подходил.
Так же, во время моей работы с корреспондентом кто-то вешал несучку, а потом какой-то старческий голос представился радиолюбителем и сказал "проваливаейте на своё сиби, нехер вам тут делать, жлобы" -). Угрожали ОМОНом, ГСНом и пр.. Улыбнули.
После этого была многоминутная дискуссия на тему кто жлоб, а кто нет.
Сёдня, я думаю, повторим.
|
|
Дата: 01 Фев 2006 18:02:49
#
Дискуссию или угрозы ОМОНом, ГСНом и пр. -))
|
|
Дата: 01 Фев 2006 18:16:47
#
Общение, конечно же -)
|
|
Дата: 01 Фев 2006 23:58:24
#
Так же, во время моей работы с корреспондентом кто-то вешал несучку, а потом какой-то старческий голос представился радиолюбителем и сказал "проваливаейте на своё сиби, нехер вам тут делать, жлобы" -). Угрожали ОМОНом, ГСНом и пр.. Улыбнули.
... а позывной-то "старческий голос" назвал?
|
|
Дата: 02 Фев 2006 09:57:47
#
нет, не назвал.
Уважаемый, я примерно догадываюсь к чему Вы клоните -)
позывной в виде UA1*** или RA1*** у того "голоса" точно есть - частенько его слышал и слышу на 145.450.
Опять-таки, вчера подходил кто-то из часто работающих HAM-ов, оч мило пообщались -). В конечном итоге поблагодарили друг друга за общение и сделали 73.
Как я и говорил выше - всё от людей зависит, а не от категории, позывного и мощности в антенне.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 12:17:49
#
TANK
Как я и говорил выше - всё от людей зависит, а не от категории, позывного и мощности в антенне
Действительно! После всего я вот думаю, восстанавливать свою 2-ю категорию и позывной или податься в "хорошие добрые" люди в свободном полете...
И правда, зачем мучать ж..пу с бумагами, разрешениями, когда у нас в стране все так просто и пи..дато и никто за самодеятельность не наказывает никого.
Простите за лексику, но просто понять не могу уже ничего во всем этом.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 12:39:35 · Поправил: ra1amw
#
Stumbler
Не сильно вы измучаете свою
ж..пу с бумагами, разрешениями
сейчас действительно стало как Вы говорите
у нас в стране все так просто и пи..дато
Но Вы будете законным обладателем РЭС и позывным который даст вам приемущество перед тем у кого его нет.
Поверьте мне. Я много где был и и со многими встречался.
И мне было достаточно только сказать свой позывной или даже показать свою QSL и отношение было ко мне совсем другое.
Было бы очень странно и нелепо предсталяться например "ЧЕРНЫМ ПЛАЩЕМ"
Меня бы просто ни кто не понял.
HAM radio - это на первый взгляд кажется трансиверы, приемники, сканеры.
Нет, это все вторично. Так как даже обладая самым крутым трансивером вам нужен собеседник и вы не сможете без него даже оценить как вас слышно.
Общение, вот что главное.А личный позывной Вам поможет в этом. Так как он указывает что Вы пренадлежите этому обществу на законных основаниях.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 12:48:10
#
ra1amw
Вы бы все это не мне поясняли, а тем, кто "свободные радиолюбители", если так их можно назвать. Я все это прекрасно понимаю. Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то наверное заметили, что я имел позывной, имел 2-ю категорию, все это прекрасно знаю (про все прелести радиолюбительства), но в силу ряда причин пока преостановил свою деятельность, временно. И не испытываю желания, без позывного нажать на PTT и начать вещать в "свободном" режиме.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 13:14:00
#
HAM radio - это на первый взгляд кажется трансиверы, приемники, сканеры.
Нет, это все вторично. Так как даже обладая самым крутым трансивером вам нужен собеседник и вы не сможете без него даже оценить как вас слышно.
Общение, вот что главное.
TNX. 5 баллов.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 13:18:59 · Поправил: ra1amw
#
Stumbler
У меня тоже были периоды радиомолчания в силу ряда причин.
Дела житейские.
"свободные радиолюбители", если так их можно назвать
Всегда и везде были,есть и будут.
Често говоря и я с них в свое время начинал.
Но "в те года далеки, теперь почти былинные" получить позывной было достаточно сложно. А работать и общаться в эфире хотелось.
Когда работал на флоте я старался ни где не упомянать что я радиолюбитель. Визу могли закрыть.
Теперь все иначе.
Впрочем, что я Вам это все рассказываю, Вы и сами все знаете.
Наверное потому, что другие тоже это читают.
И не испытываю желания, без позывного нажать на PTT и начать вещать в "свободном" режиме.
Это Ваша культура и воспитание.
Буду рад c Вами лично познакомиться.
73's
|
|
Дата: 02 Фев 2006 14:50:27
#
Stumbler
Простите за лексику, но просто понять не могу уже ничего во всем этом.
а чего тут понимать-то... по большому счёту всем наплевать на то, что твориться в том же 2х метровом любительском бенде: ГСН, ГКРЧ и пр.
То что говорят HAM-ы в кач-ве устрашения и попыток обуздания "хулиганов" (читай: корреспондентов без позывных) - иногда просто вызывает только улыбку и смущение. Я никогда и ни за что не поверю, что кто-то будет спецом вычислять, отлавливать незаконно работающего корреспондента, даже если он будет внаглую мешать работать в эфире радиолюбителям.
Пару лет назад правда был прецендент, когда один юноша посылал наХ УВОшников своего р-она, напрочь задавливая мобильные станции. Тогда пришли, унесли из дома юноши ВСЁ, что только включалось в розетку. Но пришли с постановлением прокурора и пр.. Двери никто не ломал, никаких клоунов из маски-шоу не было. Всё было без дыма и пыли.
После проведения следственных мероприятий и экспертиз человеку всё вернули, за искл. той переноски на 2м. бенд. Администр. суд вынес (заочно) постановление о наложении штрафа за несанкц. использование РЭС. Насколько мне известно, штраф этот не оплачен до сих пор.
Вот так вот...
|
|
Дата: 02 Фев 2006 17:06:34 · Поправил: ua1ati
#
TANK
по большому счёту всем наплевать на то, что твориться в том же 2х метровом любительском бенде: ГСН, ГКРЧ и пр.
... именно, и не только там.
Поэтому и проблема придумана!
Кто-то работает UA1ATI , а кто-то "Маэстро" (тот же человек, но в 1981 году пока позывной не получил). Если придерживаться даже просто человеческих правил и минимальной порядочности, то будет нам наше радиолюбительское счастье, когда можно будет в эфире и эксперимент с аппаратурой провести и диплом выполнить и ДХ взять и просто интересных людей послушать.
Я на себе испытал, что достаточно приличная часть "хулиганов" просто от сложностей онехулиганивания.
Вася ты же присутствовал на "экзамене" во вторник, сам все понимаешь.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 17:47:44
#
ua1ati
Я на себе испытал, что достаточно приличная часть "хулиганов" просто от сложностей онехулиганивания.
Во завернул, онехулиганивания, я раз пять читал и чуть язык не сломал -)))
А вообще, правильно если бы не наши любимые бюрократы и беготня за бумажками особенно исключительно в рабочее время....
|
|
Дата: 02 Фев 2006 17:51:25
#
ua1ati
Проблема в головах тех, кто считает анархию свободой + комплексы выпирают из, казалось бы, взрослого человека совсем детские (гавнение, хамство, кривлягние и пр.) и все это в эфир, потому, что там никто тебя не видит, почти анонимность, как в интернете. В свое время сталкивался с нелегалами, которые просто конструировали аппаратуру, но НИКОГДА НИГДЕ НЕ ГАВНИЛИ! Посему считаю, что если человек просто хочет, без бюрократических проволочек, потестировать аппаратуру в эфире, ему интересен диапазон, то он может на нем работать, но не создавая трудности другим и не занимаясь хамством. Совесть - лучший контроллер! Помните? Только вот херовый контроллер, как показывает жизнь. Совесть-то она у каждого разная.
На форуме не раз вспывала проблема гавнителей и фрихэмов. Не вмешивался, не вижу смысла, потому, что переубедить взрослого человека, перевоспитать - трудно, почти не возможно. Да и читать эпитеты откровенно имбецильного содержания тоже нет желания.
ra1amw
Буду рад c Вами лично познакомиться.
Думаю, что познакомимся рано или поздно =)
|
|
Дата: 02 Фев 2006 18:15:33
#
вообщем на .900 услышимся -)
|
|
Дата: 02 Фев 2006 18:33:35
#
Да ну, бросьте! Сейчас получение 4 категории занимает часа два: приехать в клуб, сдать документы на категорию. Через месяц приехать и забрать Свидетельство. Вот раньше - да, гемор был. Отцу позывной лет 10 не давали из-за 2 формы допуска. Еле-еле дали наблюдательский. Потом уже лет 10 назад все-таки получил нормальный. И что? За это время человек перегорел и постарел, болячки появились и т.д.
Пообщаться - всегда пожалуйста, но без хамства, г-ия и прочих "прелестей".
Интересно, каким же надо быть отморозком, что бы давить ОВО и родственные структуры? Понятно, что в этом случае только и будет, что штраф. Вот попробовал бы на авиа-диапазоне. ИМХО, за это и сесть можно.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 21:42:56
#
такс, граждане, кто сейчас на 145.775 (21:30, выход репитера?) обсуждал старый репитер и разнесенные антенны?
|
Реклама Google |
|