Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Фев 2006 07:14:57
#
3dmax
никакими законами не регламентируется, что человек имеет право на "Чистый эфир". ПЕРЕФРАЗИРУЮ ТАК:никакими законами не регламентируется, что человек имеет право на интернет.
|
|
Дата: 11 Фев 2006 08:59:04
#
-Блин .Да если бы эта технология помешала какойнибудь бабушке смотреть ТВ.
она бы добилась бы её отмены.
п.с.просто реплика,и подсказка.
Запустите по сети помеху тв,причем на канале где мыла побольше.
и проблема изчезнет.
А почему помехи не было раньше можно объяснить старением аппаратуры.
Кстати спектр этой дряни в полосу пч видео не попадает?
в пч звука то точно попадает.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Фев 2006 09:22:38
#
3dmax
А Вы не задумывались, что тысячи людей тоже имеют право на свой канал интернета, которого у них до сих пор нет?
Ну и пусть себе имеют.
Вам показать где продается витая пара по цене за бухту - существенно ниже стоимости PLC модема? Вот пусть ее себе и навивают.
Каждмоу свое, электросети электричество, фидеру радиосигнал, витойпаре байты и биты. Вот так и никак иначе.
А то, что в нашей стране модно отжимать, сушить и использовать снова тубзалетную бумагу - ну тут извините я умываю руки.
|
|
Дата: 11 Фев 2006 10:05:32
#
Tiramitsu
Ну и пусть себе имеют.
Вам показать где продается витая пара по цене за бухту - существенно ниже стоимости PLC модема? Вот пусть ее себе и навивают.
Не нервничайте. Где продаются витые пары и почём я и сам знаю! Обьясните это провайдерам, которые не хотят затрачиваться на прокладку оптиковолокна на несколько КМ. Вы не поверите, но в 10(!) км от МКАДА есть города, в которых НЕТ выделенных линий, нет технологии ADSL и за устаревших телефонных станций, а модемный интернет по скорости не сопоставим даже с GPRS! Могу привести конкретный пример. Королёв, где я и живу. Поделён на две части ЖД. В одной есть и ADSL от Каскада, есть выделенка от него же, Есть инфолайн с той же ADSL, Есть СИНЕТ с выделенкой. Есть Pentabox с кабельным ТВ и таким же интернетом. А вот в другой части города, нет НИЧЕГО! И, Вы не поверите, между ними менее двух км! Ни один из провайдеров не хочет потратить денег на прокладку 2 километрового кабеля. Вот в такой ситуации данная технология как раз была бы очень полезна. Я не утверждаю, что это выход из сложившейся ситуации, но, при ниемении лучшего и худшее сойдёт! И если бы в нашем доме она появилась, я бы с удовольствием ей воспользовался!
DIMSON
ПЕРЕФРАЗИРУЮ ТАК:никакими законами не регламентируется, что человек имеет право на интернет.
Согласен! Но, вдумайтесь сами в своё высказывание. Например, человек подключается к сети, законно между прочим, имеет на руках все бумаги о подключении, а вы ему глушите сеть на том основании, что у Вас радио не ловит? Боюсь, что судья не поймёт вашей позиции! Надеюсь, что до него и не дойдёт!
НО НЕ ЗАСЧЕТ ДРУГИХ.
Эээ, не не не. Не верно! Наверное можно сказать так, что это ПРОВАЙДЕР решает свои проблемы за счёт других. Пользователи данных услуг, опять же, здесь не при чём!
|
|
Дата: 11 Фев 2006 10:20:34
#
Как-то были здесь (на форуме) гневные топики, полные возмущения деятельностью говнителей... Самим-то зачем в них превращаться? Видно, это не есть категория людей, которых хлебом не корми, дай подо"№%:ь другому... Видно, любой человек начинает говнить, когда ему пресекают свободы и не дают возможности на защиту своего способа самовыражения.
Посему, предпочтительнее законные пути. Вот одна из идей (я утрирую): Я имею право на спектрально чистую электроэнергию, не загрязнённую никакими побочными продуктами источников, не связанных непосредственно с передачей её (электоэнергии). Мои брэндовые блоки питания плохо переносят разного рода местные присадки и реагируют на них повышенным фоном, перегревом диодов и закипанием электролита в конденсаторах. Здесь, IMHO, исход зависит только от того, с какими силами (читай, деньгами) мы боремся. Бороться с GSM, как оказалось, не реально, но провайдер интернета не столь крут...
|
|
Дата: 11 Фев 2006 11:38:46
#
taymyr
А помните, какая у него была мышь?
Если быть точным, то эта мышь называлась у 1840 -1841 "КОЛОБОК" (по документации). Сильный бол колобочек и шарик чо надо...
|
|
Дата: 11 Фев 2006 12:15:11
#
И, Вы не поверите, между ними менее двух км! Ни один из провайдеров не хочет потратить денег на прокладку 2 километрового кабеля.
А радиоканал организовать не судьба? Ну там, Canopy или Ceragon какой-либо?
|
|
Дата: 11 Фев 2006 13:30:14
#
3dmax писал:
-И если бы в нашем доме она появилась, я бы с удовольствием ей воспользовался!
А если бы я жил в вашем городе, то вы бы ей точно не воспользовались.
В городах и без этого ничего не слышно.
Все антенны в ближайшее время вывезу подальше от города, ЛЭП, ж.д..
|
|
Дата: 11 Фев 2006 15:22:47
#
Похоже 3dmax все-таки немного заблудился. Паяльная демагогия и передергивания здесь не приветствуются. Предупреждаю первый раз. После второго предупреждения последует бан на месяц.
Также выносится предупреждение участнику Racal за провокацию.
|
|
Дата: 30 Июн 2006 12:06:13
#
|
|
Дата: 30 Июн 2006 12:32:38 · Поправил: Радиоствол
#
Мне, трудно представить, как такие системы прошли хоть какие-то сертификации и заключения, не понаслышке знаю, что такое bpl(plc)... Это проявление информатизации нужно душить любыми способами, иначе кв связь умрёт в самом прямом смысле этого слова :(
|
|
Дата: 30 Июн 2006 12:37:46
#
Сертификацию оно проходит на раз, по РСТ и ССС/ССЭ. Тут надо чтобы для операторов требовалось назначение частот для использование этого оборудования. Операторы кабельного ТВ частоты получают, хотя сети КТВ гораздо меньше излучают чем PLC.
|
|
Дата: 30 Июн 2006 21:57:49
#
Господа !
Предлагаю вашему вниманию спектр сигнала, который принимает спектрометр "Роде и Шварц" FSH-3 на штатную широкополосную антенну. Место действия - г. Калуга, панельная пятиэтажка с расвернутой сетью PLC.
От себя добавлю лишь некоторые пояснения.
Развертка по горизонтали - частота от 0 до 40 МГц, одно деление - 4 МГц.
М1 - центральная частота, 20 МГц.
D2...D6 - маркеры, описание которых находиться в правом нижнем углу диаграммы, частоты указаны относительно М1.
Обратите внимание на низкую мощность сигнала ( -100 дБм ) до маркера D2 (шум эфира и городские помехи, примерно до 4 МГц), эти частоты калужский вариант PLC не использует, и увеличение мощность почти на +60дБм в районе маркера D6.
К чему это всё я?
К тому, что это скоро придет и к вам, друзья!
Картинка на ссылке: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8310
|
|
Дата: 03 Июл 2006 04:18:47 · Поправил: sent
#
3dmax
Ура!!! Ура!!! Да здравствует нормальный интернет!!!
Ногами не пинать, это моя точка зрения!!!
Вам хорошо рассуждать, а вот каково людям, что живут в бобруйске, где нормального инета, кроме как GPRS и нет? Процент радиолюбителей по стране 0,0000001 процент. А процент людей, кому нужен интернет, гораздо выще! Нормальные радиостанции уже давно вещают он лайн. Может и Маяк и голос России до этого дойдут когда нибудь...
А приёмники ф топку!
вопервых Вас бы в топку
Во вторых - весь смысл РАДИО теряется когда слишишь сигнал качественно, как Мадонну па Муз-ТВ.Вы наверно знаете.... /( :)
|
|
Дата: 03 Июл 2006 07:55:17
#
3dmax
Вам хорошо рассуждать, а вот каково людям, что живут в бобруйске
В Белоруссии я думаю, что проблему интернета решат и без этого дерьма, т.е. PLC. Батькины чиновники, а в частности связьнадзор чутко реагируют на жалобы населения. Друзья рассказывали, что структуры чутко отриагировали на жалобу гражданина, когда он на своём приёмнике перестал принимать какую-то любимую российскую станцию. Первым наперво посетили рядом находящуюся коллективную р/ст. После разборок, оказалось, что виновата, какая-то городская диспетчерская служба. Служба радиопомеху устранила.
|
|
Дата: 03 Июл 2006 08:25:40 · Поправил: 3dmax
#
Кабельщик
В Белоруссии я думаю, что проблему интернета решат и без этого дерьма
Хотелось бы в это верить!
Вот я тут выступал, а к нам и нормальную сеть протянули. :) Есть бог на свете.
|
|
Дата: 03 Июл 2006 10:18:05
#
3dmax
Есть бог на свете.
Ну и слава богу, что сеть нормальная.
|
|
Дата: 03 Июл 2006 10:24:14
#
3dmax
Похоже мы с тобой соседи. Какую сетку протянули - сinet?? Я с первомайки.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 02:47:32
#
PenTod
Похоже мы с тобой соседи. Какую сетку протянули - сinet?? Я с первомайки.
Смотри личку, всё туда отписал!
|
|
Дата: 04 Июл 2006 07:58:56
#
Stumbler , вот вы разводите тему, а факты где? Блин, ну можно привести примеры, вместе с такими страшными постами, как сильно мешают цифровые технологии гражданам, в конце концов? Зачем надо печатать статью некоего коммерсанта Сергея Комарова, у которого наверняка есть свои интересы, обиды и комплексы неполноценности? Если вы начинаете наезжать, хоть бы свой жизненный опыт привели, а то какие-то чужие статьи. Ладно, продолжайте гнать дальше на компьютерщиков, дождетесь, что в этой великой стране останутся одни доблестные газовщики и нефтянники, с соответствующими президентами-менеджерами великой газовой трубы, вот с ними и будете кашу варить:))
|
|
Дата: 04 Июл 2006 08:25:44 · Поправил: Serg
#
Дружище AtPaw, вы очень ценно напомнили, что приемники являются СТС и запрещены на территории, сразу видно чела, читающего аифку и тому подобные аффторитетные издания, уважаю;)))
|
|
Дата: 04 Июл 2006 08:50:58
#
Tiramitsu,паяльника компьютерщики абсолютно бояться, как огня, и именно как класс... неполноценные люди, что с них взять, шлоссеры с ивановской прядильной фабрики-вот это действительно руль впаяльном мастерстве!
;))
|
|
Дата: 04 Июл 2006 13:18:02
#
Serg, я лично знаю Сергея Комарова, даже работали с ним в одной сети, и авторитетно утверждаю, что в этом направлении у него никаких коммерческих поползновений нет.
Из жизненного опыта - попробовали у меня и в соседних домах протянуть PLC. Через пару дней я потащил телегу в Связьнадзор - всё КВ было побито нафиг. Хвосты даже на двойке висели. В результате ребятам побили по рукам, а оборудование изъято и, насколько мне известно, уничтожено.
Теперь гадит по вечерам на 3,5 соседский Панасоник, но то уже фигня.
Так что уже опыт есть :) Если гражданам очень надо потаскаться по сети, то пусть не жлобствуют по мелочам, а разорятся на нормальную оптику, тем более, что в пределах штуки бакинских уже не деньги даже для периферии. Нормальная домашняя сигнализация стоит столько же, и что-то жлобства не наблюдается, ставят и еще как. Если брать оптику гуртом, то получается еще дешевле...
...блин, как обычно: народ бросается на дешевизну (т.е. на капитальные вложения), не понимая - сколько платим, на столько и получаем. И никаких мыслей в пустой головушке о последующих эксплуатационных вложениях...
Наболело. PLC - в треш.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 13:38:12
#
Serg
Я перепечатал статью, когда вспомнил о тестировании аппаратуры PLC в нашей лаборатории. Те "палки", которые стояли до 30 МГц я помню. Отказались от его использования по многим причинам, в том числе дикая электромагнитная несовместимость с некоторой техникой. Так что "коммерсант" может быть и имеет свой интерес, но статья отражает суть проблемы. Тем более здесь на форуме есть параллельная нить по этой теме, не коммерческая, так скажем.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 13:49:38
#
|
|
Дата: 04 Июл 2006 14:46:30
#
rw6hrm
По какой теме потащили телегу в Связьнадзор, по радиолюбительской? Что примерно в ней было написано, поделитесь опытом)
|
|
Дата: 04 Июл 2006 15:17:57
#
Именно так. Просто написал, что в связи с введением в работу сети PLC невозможно обеспечить работу радиолюбительской службы в связи с ухудшившейся помеховой обстановкой, ну и в таком духе. Приложение в виде копии лицензии. Зарегистрировал в приемной (дата, входящий, подпись, копия себе). Пришли ребята, послушали эфир. После слов "не понял" достали свой прибор (тоже что-то типа R&S), подключили к моей антенне (мультибэнд-штырь на крыше пятиэтажки + 42 метра кабеля). Замерили. Поднялись на крышу, замерили сами. Замерили уровень помех на свою писуню в квартире. Через переходник замерили помехи в электросети. Составили акт. Выпили кофе. Ушли. Позже по почте прислали копию решения, к тому времени в эфире стало значительно чище. Всё действо заняло примерно две недели.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 15:40:47
#
Serg, вам какие факты нужны?
Своим ушам поверите, если вы из MSK, тогда приезжайте к нам, это не далеко, встретим и пакажем.
AOR, я писал бумагу в РЧЦ, далее почти также как и у rw6hrm, только я ссылался на ст.29 ч.4 Конституции РФ, и указывал на то, что потярял возможность слушать радио на КВ1, КВ2, КВ3, КВ4.
Пока официальных бумаг не получил, как только будут, пойдут еще письма в другие органы.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 15:44:45
#
Кабельщик
не все так прекрасно как в сказке - особенно в Бобруйске.Я то живу в Минске и немношко знаю что всем плевать на всех!
|
|
Дата: 04 Июл 2006 16:39:00
#
Амбиции, амбиции.... это мне не надо, а это мне, ой а это (то что ему надо) мне совсем не пойдет.....
Правильно сказано : сколько платим- столько получаем. Есть же правило успешной работы- не мешай никому!
|
Реклама Google |
|