Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июл 2006 11:26:31
#
sent
Я то живу в Минске и немношко знаю что всем плевать на всех!
Город, городу рознь. И сравнивать столичный город с областными, как-то не очень, хоть то Москва, Минск или Вашингтон :-) Запросы и методы работы местных чиновников различный.
|
|
Дата: 07 Июл 2006 03:05:30
#
Кабельщик
У нас в РБ не "различный" метод управления!У нас один БАЦЬКА всеми управляет..., не то что у вас в России...Если "кричать" будешь, не слушаться, рога отламают!Не надо представлять Беларусь раем - там все не так как по радио, телеэкрану.Пудрят мозги и "показуха на навозе", сурьезно!...
С уважением!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Июл 2006 11:25:52
#
хоть то Москва, Минск или Вашингтон :-)
В Вашингтоне и других буржуйских городах электросети трехпроводные. И третий "земляной" провод обычно выполняется в виде экрана для двух силовых проводов. Поэтому излучение сетевых проводов у них на несколько порядков меньше. И все равно эта гадость там не прижилась.
А в наших условиях, где повсеместно используется двухпроводная неэкранированная электросеть, это вообще дикость!
|
|
Дата: 07 Июл 2006 12:32:35
#
Я экспериментировал с PLC в пределах панельной 9-этажки 80х годов. Результат - хаотичный.
То есть: 1) не заработало в пределах разных комнат одной квартиры 2) заработало в соседних подьездах (1 этаж в одном и техэтаж над 9м в соседнем)
вот такая применимость в условиях поссоветской действительности..
|
|
Дата: 07 Июл 2006 13:18:39
#
получил немецкий каталог электроники за 2006-й год - может раньше не замечал - предлагают модемы PLC как решение для домашних и малых сетей. Выполнены в виде блоков питания.
Проезжая в очередной раз по ул.Свобода (Москва) обратил внимание что реклама продолжается - все лето инет на халяву предлагают!
|
|
Дата: 09 Июл 2006 21:06:22
#
UB5
В Вашингтоне и других буржуйских городах электросети трехпроводные. И третий "земляной" провод обычно выполняется в виде экрана для двух силовых проводов.
Не только в Вашингтоне, а почти во всей европе. И с недавнего времени такой стандарт введен и в Росии. Только третий провод это изолированная нейтраль (N), другие два провода (РЕ) это фаза и рабочий ноль, а экран это по сути четвертый проводник, который соединяется с корпусами электроустановок.
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 01:13:39
#
Вы всеж мне объясните вот что.
Для того, чтобы продавать радиоаппаратуру в Европе, нужно заявить (а гос. органы там могут это проверить) что аппаратура эта соответствует некоторым требованиям. Среди них есть и требования к уровню электромагнитного излучения (там отдельные требования к радиопередатчикам и ко всему остальному). Сейчас я их не помню, но могу посмотреть. Аппаратура тестируется в рабочем режиме. Т.е. если у компьютера есть сетевая карточка - подлкючается ответное устройство и гоняются данные. Многие компьютерные комплектующие такие тесты как-то прошли (уж не знаю, наверно их вставляли в какие-то системны блоки). И PLC эти тоже должны были такие тесты проходить. Тогда откуда описанные здесь ужасы?
В России эти требования не являются обязательными, но аппаратуры специально разработанной для России (и не расчитанной на прохождение этих тестов), не так уж и много.
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 14:15:33
#
sent
не гони пургу...
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 14:31:38
#
интересно, создает ли такие же помехи ADSL технология?
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 14:32:04
#
3dsMax, вы дурак или прикалываитесь??? (никого не хочу обидеть!)
Радио существует уже 100 лет и работает, а инет по сети очень мало. Так что если что,то он сдохнет не родившись. Есть города, в которых только дв и св с пары сотен км и берёт, при этом основная масса слушателей радио !!! НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ, А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!! Вот они и пострадают от этой ТУПОЙ технологии. А те,кто здесь считает, что он самыйумный и то что у каждой бабки интернет - радио - тот ;%№%;%;: Извиняюсь, но просто бесит тупость и эгоизм окружающих :(((
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 17:02:26
#
интересно, создает ли такие же помехи ADSL технология?
Где-то на форумах встречал сообщения о помехах со стороны ADSL - но там в конце-концов помехи создавались блоком питания (или процессором?) - но не передачей данных.
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 17:19:12
#
GenaSPB
А у Вас в Питере на 125.000 нет помехи от 100baseTX ? |
|
Дата: 23 Июн 2007 02:22:02 · Поправил: Stumbler (23 Июн 2007 02:22:46)
#
.
|
|
Дата: 23 Июн 2007 02:36:40
#
И тем неменее, американские коллеги продолжают стоять на своем, не желая мириться с массовым развертыванием плохо спроектированных BPL сетей в стране.
K1ZZ в журнале QST пишет: "Утвержденные в 2004 году Федеральной комиссией связи (FCC) правила эксплуатации систем трансляции информации по линиям электроснабжения (BPL) позволяют развертывать плохо спроектированные системы, создающие недопуситимо высокие уровни помех в широком спектре частот, в том числе, и в любительских КВ диапазонах. FCC продолжает игнорировать все предложения по ужесточению требований к аппаратуре BPL, и Совет директоров ARRL принял решение обратиться в Аппеляционный суд США с жалобой на дискриминационное отношение FCC к интересам радиолюбителей"
Добавлю к информации K1ZZ еще то, что ARRL поддержали в этом еще 2 крупные радиовещательные группы.
Решение было принято в январе сего года, в феврале была подана жалоба. Ход разбирательства суда по жалобе опустим, отметим только то, что в конце марта в штаб-квартире ARRL представителями одной крупной компании, занимающейся продвижением BPL, был продемонстрирован новый модем, который подавляет уровень паразитного излучения в широком спектре КВ диапазонов на 40 дБ.
Теперь обратим свой взор в собственный "огород" - СРР. Многочасовое штудирование сайта Союза, так и не привело меня хоть к какому-то серьезному упоминанию о проблеме, за исключением Протокола №7 от 16.12.2006г, в постановлении которого, за пунктом 5 UA3AB поручено "подготовить в мартовский выпуск журнала«Радиолюбитель-Вестник СРР» обзорную статью по проблемам BPL". Оно и понятно. Ведь технология только в стадии развития в нашей стране, и она пока не во всех регионах, городах широко распостранена, и поэтому тут можно с уверенностью выразиться словами известной поговорки "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Но дело в том, что жалобы уже есть, реальные жалобы на PLC (BPL). В корупных городах, в погоне за дешевой последней милей эта технология, скорее всего, будет развиваться ускоренными темпами, поэтому уже сейчас необходимо обращать внимание государства на разрастание этой проблемы.
Но у нас все спокойно. В городах эфир "кристально чист", никого ничего не беспокоит, поэтому поводов писать жалобы нет. Да и толку их писать, если за последние несколько лет, организации занимающиеся надзором за использованием частотного спектра успели реформироваться, или трансформироваться, правительством и руководством Министерства связи РФ, а каждое реформирование вызивает в этих структурах организационный паралич. В результате у нас в стране нарастает огромный ком электромагнитной несовместимости, в который много "накатали" интернет провайдеры со своими плохо спроектированными сетями, китайским оборудованием и отсуствием контроля, регулирования этого вопроса со стороны государства.
|
|
Дата: 23 Июн 2007 03:55:04
#
Где-то на форумах встречал сообщения о помехах со стороны ADSL - но там в конце-концов помехи создавались блоком питания (или процессором?) - но не передачей данных.
Мой модем при включении давал несущую на 120Мгц ровно.Сигнал этот излучался телефонной линией.
Я думаю от 300 до 500 милливат там было.Кстати эта хрень валяется можно разобрать и глянуть что там стоит на выходе.
По сему эту дрянь не пользую.
|
|
Дата: 23 Июн 2007 10:38:37
#
Ну тогда надо вспомнить еще технологию Home PNA, использующую телефонные провода для передачи данных в полосе 5-9 МГц (этакий домашний аналог ADSL).
Дело тут вот в чем: все эти технологии передачи данных по кабелям электросети и телефонным кабелям (речь не о DSL) - это продукт крайне ограниченного применения, предназначенный изначально для ситуаций, когда все остальные средства по той или иной причине недоступны или не имеют смысла (например, для организации временной сети в масштабах здания нецелесообразно строить новую кабельную инфраструктуру). Заметьте - ни тут, ни за бугром такие железки на каждом прилавке не валяются.
В том же USA, приводившемся как пример, практически в каждый дом идет кабельное ТВ (грубо - коаксиал), благодаря чему имеет огромное распространение использование этих же линий, которые никому в итоге не мешают (там CDMA-подобная крайне широкополосная штуковина). В России тоже такое есть.
Так вот к чему это. К тому, что там, где есть крупные более или менее серьезные провайдеры, им выгоднее использовать менее вредоносные для эфира средства "последней мили" - UTP (Ethernet), коаксиал кабельного ТВ, оптику, т.к. у них нет проблем с тем, чтобы создать для себя эту инфраструктуру.
А вот, простите, в Мухосранске (речь тут не только о маленьких населенных пунктах, но и, например, об изолировнных промзонами отдельных кварталах крупных городов и подобных местах) где процветают дикие пионерские сети или дикие провайдеры (которым проще включить в цену подключения стоимость оконечного оборудования PLC, PNA и т.п., но которые опасаются вкладываться в несанкционированную прокладку кабельной сети или установку антенн, которые потом попилит местный ЖЭК) - вот в таком месте все эти технологии могут цвести и пахнуть.
Так что не так страшен черт сам по себе, как говорится. Страшна ситуация "вакуума" законных и сертифицированных услуг, который легко может быть заполнен вот такими вот средствами.
|
|
Дата: 28 Июн 2007 09:24:11
#
Вот еще новый источник помех наклевывается. Правда, в "бросовом" диапазоне, зато в открытом эфире.
И чистоты, я думаю, это не прибавит.
"Микроволны: источник энергии для лампы нового типа"
Английская компания Ceravision предложила принципиально новый источник света, в котором нет не только лампы накаливания, но и электродов.
Лампа претендует на роль "вечной" - об этом говорит и название Continuum 2.4. Цифра 2.4 в этом названии указывает на источник энергии излучения лампы - это микроволны с частотой 2,4 ГГц, используемой в телекоммуникациях. На близких частотах работают и обычные микроволновые печи.
Лампа идеально подходит для различных проекторов, проекционных телевизоров, мощных прожекторов, внешней подсветки зданий. Помимо мощности и долговечности, Continuum 2.4 еще и очень экономична - в свет превращается около 50% микроволновой энергии (напомним, что к.п.д. ламп накаливания - 5%, а люминесцентных - 15%). К тому же в лампе нет ртути и других вредных веществ.
Лампа устроена слежующим образом. Микроволновое излучение по волноводу поступает в резонатор, который является блоком из оксида алюминия с внутренней полостью. Резонатор - металлизированный диэлектрик с очень низкими потерями энергии. В блок вставляется запаянная кварцевая капсула с инертным газом низкого давления, содержащим микрограммовые количества галогенидов металлов.
В резонаторе возникает очень сильное электрическое поле, вызывающее ионизацию и свечение газа в капсуле. Меняя состав газа и добавок, можно получить различные цветовые оттенки излучения.
Компания Ceravision рассчитывает на быстрое продвижение на рынке своей революционной лампы. Все ключевые элементы конструкции надежно защищены патентами, сообщает пресс-релиз компании.
http://rnd.cnews.ru/tech/energy/news/top/index_science.shtml?2007/06/26/256359 |
|
Дата: 28 Июн 2007 09:28:14
#
Микроволновое излучение по волноводу поступает в резонатор, который является блоком из оксида алюминия с внутренней полостью.
А магнетрон к ней от микроволновки используется?
|
|
Дата: 28 Июн 2007 11:00:13
#
Stumbler
> В корупных городах, в погоне за дешевой последней милей эта технология, скорее всего, будет развиваться ускоренными темпами
Вряд ли.
В Питере например уже весь город (вроде как) покрыт ADSL, плюс провайдеры кабельного ТВ предлагают интернет, плюс есть много обычных провайдеров со своими локалками.
Рекламы "интернета из розетки" я ни разу в городе не видел. Правда помех всё равно хватает...
|
|
Дата: 28 Июн 2007 13:10:46
#
ЗигЗаг
А магнетрон к ней от микроволновки используется?
Во-во. И эти самые лампы будут нас неплохо поджаривать, даже если будут использоваться экраны...
|
|
Дата: 28 Июн 2007 13:12:50
#
А в Москве реклама "помех из розетки" так уже и в вагонах метро...
|
|
Дата: 28 Июн 2007 13:15:59
#
А вот ещё одна ;) помеха на 60 ГГц
Группа сторонников новой технологии беспроводной связи WirelessHD, о которой впервые начали говорить в конце прошлого года, сформулировала финальную версию предлагаемых спецификаций устройств, использующих частотный диапазон 60 ГГц и предназначенных для осуществления связи на небольших дистанциях с высокой пропускной способностью.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/71/01 |
|
Дата: 28 Июн 2007 13:22:41
#
GenaSPB
А у Вас в Питере на 125.000 нет помехи от 100baseTX ?
Сейчас у меня появилась такая выделенная линия - смогу сказать.
Но за полгода последних появилась одна стабильная техногенная помеха (локальная) - слегка скрипящие (как будто неконтакт в антенне) несущие через 30 кГц, на 7040, 7070, 7100... И так до 30 мГц, практически не снижая уровня. Был случай - что-то сломалось - был чистый эфир одни выходные. Потом опять починили.
А однажды весь нч участот КВ диапазона закрылся (на два дня) чем-тол похожим на звучание на помеху от строчной развертки телевизора - не слышно было даже помех (почти не слышно) из первого абзаца.
Уроверь всех перечисленных помех сильно (где-то на 20-40-60 дБ) выше уровней преесловутых "китайских вещалок.
|
|
Дата: 28 Июн 2007 15:16:23
#
|
|
Дата: 28 Июн 2007 15:25:01 · Поправил: Стас (28 Июн 2007 15:33:14)
#
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22676
Домашние пользователи могут подключиться к Интернету через электророзетки на скорости до 100 Мбит в секунду
- не верю
"Электротелеком" завоюет не более 1% рынка - как в Нижнем, так и по всей России
- для окончательного забития эфира будет достаточно и 1%
PS
Вот только непонятно, неужели спарк своими помехами не помешал работе еще ни одной службы? Мы люди маленькие, но должен же быть еще и кто-то "большой", которому они тоже наступают на мозоль?
|
|
Дата: 28 Июн 2007 15:36:33
#
Стас
Домашние пользователи могут подключиться к Интернету через электророзетки на скорости до 100 Мбит в секунду
- не верю
Ну отчего же? "до 100 мбит в секунду" это и 12 килобит в секунду, и 128 килобит. Не врут.
|
|
Дата: 28 Июн 2007 15:49:38
#
inode
=) это понятно. Может быть и один микробит в час. Я про 100 Мбит. Это возможно только при отсутствии импульсных помех в сети. Т.е. если во всем квартале люди дружно отключат все свои холодильники, чайники, диммеры, стиралки и т.д.
|
|
Дата: 28 Июн 2007 15:54:04
#
Стас
Ага. И электропроводка будет выполнена витым кабелем со сварными/витыми соединениями. 100 мегабит по силовому проводу думаю не будет никогда :)
|
|
Дата: 28 Июн 2007 16:02:02
#
100 мегабит по силовому проводу думаю не будет никогда
Мне, например, глубоко наплевать сколько мега- или даже просто бит можно передать по силовому кабелю. В реальных условиях наших электросетей любая попытка подобной передачи просто превращается в создание эффективнй глушилки на весь радиодиапазон для "счастливого" города. Как та фирмочка-то именуется? "Электро-Ком"? Вот кОму она и устроит на КВ :(
|
|
Дата: 29 Июн 2007 00:17:03 · Поправил: GenaSPB (29 Июн 2007 02:34:23)
#
А у Вас в Питере на 125.000 нет помехи от 100baseTX ?
Есть... Но - я слышу только "свою". Вынимаю кабель из сетевой платы - пропадает. Есть еще одна - 125.016 - уменьшается по уровню, но не пропадает.
PS: а тремя килогерцами вниз - на 124.997 - уже с "ломовым" уровнем... И не пропадает, не зависит от моих манипуляций с разъемами.
|
Реклама Google |
|