Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Мар 2006 13:50:49 · Поправил: Сергей (08 Янв 2010 12:44:50)
#
Господа , нужна ваша консультация по прокладке кабеля в девяти- этажном доме . В стене с толщиной 180 мм будет просверлено отверстие в вентиляционную шахту под диаметр кабеля . Хочу пояснить что , долбить отверстие с размером 100х100 мм я не хочу по причине очень большой толщины бетона . Подскажите как мне заправить кабель в отвертие ?
|
|
Дата: 02 Мар 2006 14:02:15 · Поправил: Perehvatchik
#
просверлите отверстие чуть больше диамтра кабеля. с крыши спустите не оч толстую капроновую веревку. поймайте ее церез отверстие крючком из проволоки, затяните в помещение. привяжите к ней кабель и вытяните на крышу.
можно так же попробоват ьвариант с несколькими стальными гайками, закрепленными на нижней части веревки по длинне 1-2 м и магнитом вместо крючка. (хорошие сильные магниты можно извлечь из старых винчестеров (HDD)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Мар 2006 14:22:27
#
Сергей
Обычно бывает так
В отверстие внизу помещаете источник света, сверху ищете свой вентканал. |
|
Дата: 02 Мар 2006 14:23:55
#
БЕГЕМОТ там общий канал
|
|
Дата: 02 Мар 2006 14:28:39
#
Сергей
Т.е. 9 этаж нюхает все нижние?
Уверенны?
На крыше может и общий вывод быть, но ниже должен быть сборник.
Но Вам виднее...
|
|
Дата: 02 Мар 2006 14:30:51
#
Крючком легче всего. А то магниты с гайками долго по высоте совмещать и ловить придётся вобщем неудобно.
|
|
Дата: 02 Мар 2006 14:45:13 · Поправил: Сергей
#
Т.е. 9 этаж нюхает все нижние
это схема вентиляционной коробки |
|
Дата: 02 Мар 2006 14:48:49
#
Т.е. 9 этаж нюхает все нижние?
в новых домах (особенно высотных) да
а вот у меня 3 эт-каждому вентканал персональный да еще от газовой колонки тоже отдельный!
|
|
Дата: 02 Мар 2006 15:19:52
#
Всем спасибо , за помощь !
|
|
Дата: 02 Мар 2006 15:45:55
#
Сергей
Всем спасибо , за помощь !
Что получилось? Какая серия дома?
посмотрите тут - http://kont.ru/plan
У меня 1-515/9м тоже 9-этажка, отказался от этой идеи из-за большого короба типа барабана на верху трубы - нет возможности посветить или даже заглянуть вниз.
Если серия дома современная удобно тянуть по пожарному стояку. |
|
Дата: 02 Мар 2006 16:31:15
#
Сергей, спасибо за схемку.
В ближайшем окружении такого не у кого не попадалось, буду иметь ввиду.
|
|
Дата: 02 Мар 2006 20:19:54
#
Сергей намереваюсь придумать что-то подобное, но с 12->4.
Вопрос: а не вздрючат ли пожарники ?
|
|
Дата: 02 Мар 2006 20:56:09
#
Angels
Вопрос: а не вздрючат ли пожарники ?
нет.
|
|
Дата: 03 Мар 2006 04:35:43
#
Сергей
Решал такую задачу лет 10 назад, когда друг переехал на новую квартиру. Только в его доме вентиляционный канал не на крышу, а в чердак выходит. Из инструментов были кусок проволоки длиной 3-4м, налобный шахтёрский фонарь "коногонка" и две радиостанции Транспорт РН-12Б. Хозяин квартиры засовывал проволочную петлю в вентиляционный отвод квартиры вверх с таким расчётом, чтобы загнутый крюком конец проволоки вышел в общий канал вентиляции. Этот выход на этаж выше. Я светил фонарём внутрь общей шахты и пытался попасть кабелем внутрь петли. Не прошло и двух часов, а кабель уже был в квартире...:-) Сейчас-бы я завис на верёвке в вентканале и просто вставил-бы кабель в вентиляцию второго этажа. Она выходит в общий канал на 3-м этаже. Можно даже по всей высоте кабелерост установить как на базовых антеннах GSM...:-)))
|
|
Дата: 06 Янв 2010 22:57:16
#
Если сделать ввод в квартиру через вентиляционную шахту, чем чреват данный способ в случае разборок с коммунальщиками (им настучат соседи, например)? Где-нибудь написан явный официальный запрет так делать с требованием использовать предусмотренный кабельный стояк?
Вроде говорили что низя, но есть нюансы.
Мне в итоге разрешили, благо все вентканалы индивидуальные, тащить недалеко (относительно), и всяких печек - газ.плит нет.
Протащить однако тяжело было.
В квартире идёт под штукатуркой 2 толстых фидера.
Присматривался раньше к паре-тройке пентхаусов, там конечно удобно было бы антенное хозяйство городить.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:08:48
#
MAAT
Мне в итоге разрешили
А у кого Вы спрашивали?
Я вот тоже собираюсь через вентканал фидер с крыши тянуть. Нынешняя зима показала проблемы спуска фидера с крыши через окно - это обледенение со всеми вытекающими последствиями (глыбы льда, обрывы кабеля, рубка сосулек вместе с фидерами и антеннами работниками ЖЭКов).
Возникает вопрос: а как угадать, какой канал именно тот, который нужен. У меня в блоке десять каналов. Первая мысль - опустить в каждый шнурок с грузилом. Какие еще варианты?
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:11:32 · Поправил: NBFM (07 Янв 2010 00:11:55)
#
Первая мысль - опустить в каждый шнурок с грузилом. Какие еще варианты?
элементарно. пробиваете отвестие у себя в квартире и суете туда яркий фонарик. лучше светодиодный. компаньон на чердаке- смотрит и засекает.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:18:54
#
NBFM
Насчет пробивания отверстия немного не понял. Я и так могу засунуть фонарик в вентканал со стороны квартиры. Беда в том, что сверху - шахта накрыта кирпичной кладкой, покрытой жестяным колпаком. Выход вентканала - сбоку, чтобы дожди не заливали. Можно свет и не увидеть, если пердположить, что канал закопчен и поглощает все, что светится. Может и можно увидеть, кто его знает. Попробовать, во всяком случае можно. Спасибо.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:23:16
#
может лазерной указкой посветить?
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:33:48
#
sebastjan perejra
мы такое делали в КОПЭ-44 проекте. там кухонная вентиляция выходит на чердак, в стояк объединены по 4-6 квартир.
сверлишь у себя отверстие в вентканал, далее тупо пихали туда 100вт лампочку. светодиодов такой мощности, как сейчас- тогда не было.
Лампочка- опасна нагревом, если забит пылью, сами понимаете.
В вашем случае- видимо частичный демонтаж прийдется произвести.
Zmei Gorinich
может лазерной указкой посветить?
ну, а куда ей светить? если выставить в вент канал, чтобы светила вверх только и ловить ее на листочек, разве что? но где гарантия, что выставите точно вертикально? и что сам канал- точно вертикален? в противном- она будет давать пятно на его стенке, внутри=результат ноль.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:35:24
#
Можно свет и не увидеть, если пердположить, что канал закопчен и поглощает все, что светится.
вот это точно нет. жаль, что он у вас выходит на улицу. источник света в этом случае должен быть мощнее.
на чердаке даже в солнечный день полумрак- лампочки в 100 вт хватало.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:40:41
#
NBFM
Насчет демонтажа - точно не потребуется. У меня только открутить четыре винта, снять решетку вытяжки - и можно засунуть даже небольшой прожектор, не то, что лампочку на 100 ватт. Вопрос в другом: увижу ли я свет в конце туннеля :)
|
|
Дата: 07 Янв 2010 00:58:49
#
sebastjan perejra
я имхо на крыше, где выходит. у нас тут отвернув решетку отдушины только в кривой канал попадаешь, который от метра до нескольких и только потом под дикими углами и иногда поворотами он ведет в вентканал.
Поэтому точно выясняют, где он- и снизу долбят стену.
прожектор- не гуманно) если дом не новый- там пылищи... опасно.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 01:16:30
#
NBFM
в кривой канал попадаешь, который от метра до нескольких и только потом под дикими углами и иногда поворотами он ведет в вентканал.
Если все так сложно, то это не для меня. Я думал, все куда проще.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 01:47:39
#
Если все так сложно, то это не для меня. Я думал, все куда проще.
отверните, загляните. там оно и выяснится. еще не видел практически домов, кроме старинных хрущеб, у которых отдушины напрямую в вент канал.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 02:32:14
#
Привет, живу в кирпичной девятке, на третьем этаже. Прогнал к себе локалку из соседнего подъезда по вентиляции туалета. Нормально получилось. С туалетом граничит комната, полтора метра кабельканала, и все дела.
Все дело в том, что вентиляционный канал до входа в туалет, идет вертикально, а при входе в него, поворачивает горизонтально, света фонарика не видно с низу Я пробил отверстие, прямо в углу поворота. Первый раз промахнулся, сантиметров на двадцать. Потом чтобы убедиться, что правильно попал, я вставил в отверстие металлический прут, обмотанный фосфорирующей клейкой лентой. С технического этажа посветил фонариком, и сразу заметил его. Опустил в канал сетевой кабель, в низу в отверстие вставил крючок и вытащил его в туалете под потолком, ну а дальше дело техники.
желаю удачи.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 12:07:41
#
У меня на одной линии отдушины в ванной комнате, туалете и кухне. Есть надежда, что хотя бы один из каналов, вероятнее всего ценральный (туалет), напрямую выходит в вертикальный вентканал. Остальные, само собой - под углом. Пойду исследовать.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 13:36:44
#
sebastjan perejra А у кого Вы спрашивали?
У начальника жилого комплекса.
По стене принципиально запрещено провода вести, а также ставить передающие антенны
Первая мысль - опустить в каждый шнурок с грузилом. Какие еще варианты?
элементарно. пробиваете отвестие у себя в квартире и суете туда яркий фонарик. лучше светодиодный. компаньон на чердаке- смотрит и засекает.
Так и делал, только была проблема - ствол шахты был в метре от стены с вентотверстием, и труба шла с изломами.
Был эндоскоп с подсветкой, его сунул и сверху попалили откуда свет.
Вызод с вентканалами на крыше закрыты бетонной крышкой, поэтому юзалось досмотровое зеркало.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 14:28:55 · Поправил: HNS (07 Янв 2010 14:39:17)
#
Вот примерная схема вент. каналов. Конечно, можно использовать вент. канал соседа, если првильно рассчитать расстояние.
Чего то не могу прикрепить файл.
|
|
Дата: 07 Янв 2010 14:34:35 · Поправил: SaNcHeZ (07 Янв 2010 14:36:46)
#
Вызод с вентканалами на крыше закрыты бетонной крышкой, поэтому юзалось досмотровое зеркало
Да, а помнится еще в детстве под крышку свободно пролазила голова, и ухо воспринимало все секреты квартир :))) Эх, времена были.....
Вот примерная схема вент. каналов
И где же она?
И кстати, кто нибудь задумывался, что будет, когда придут ребята из печного хозяйства (у нас именно так они обзываются) обследовать вент. каналы, и увидят в них кабеля?
|
Реклама Google |
|