Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Апр 2011 22:08:59
#
Уже озвучена первая официальная версия - теракт.
|
|
Дата: 11 Апр 2011 23:28:45
#
Мужчина пенсионного возраста, представившийся отставным военным, рассказал в интервью "Первому каналу", что после того, как он вышел из поезда, раздался взрыв, отбросивший его в сторону и ударивший головой об стену. "Это был взрыв. Это пороховой газ. Я сам отставной офицер, танкист, я знаю", — отметил очевидец.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Апр 2011 23:30:09
#
Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией.
а в Беларуси сейчас реально экономический кризис |
|
Дата: 11 Апр 2011 23:33:43
#
На экстренном совещании присутствовали все силовики и представители городской власти. Моменты совещания транслировали белорусские телеканалы.
- Прямо сейчас сообщайте все, что только возможно, кто у вас есть в учреждениях здравоохранения, - поручил президент медикам.
- Правительству – кому надо оказать помощь – пострадавшим, нужно похоронить(…) - помогите.
- Это событие не должно парализовать жизнь города. И завтра и послезавтра никаких задержек с доставкой людей не должно быть. Бросьте необходимое количество автобусов, на МАЗе можете новые взять, - рекомендовал городским чиновникам. – (…) В кратчайшие сроки метро нужно восстановить (…). и то, что там хлам после взрыва – это вам наука. Метро должно быть так сделано, чтобы там ничего не падало. Там травмы люди получили потому, что посыпалось им на голову эти ваши украшения».
- Я хочу вам сказать, мужики, что нам брошен очень серьезный вызов. Нужен адекватный ответ, - заявил президент силовикам. И уточнил: - Я вас предупрежда |
|
Дата: 11 Апр 2011 23:35:05
#
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске организован «извне». Но, возможно, все организовано и внутри страны. Поэтому белорусский президент поручил проверить все склады с боеприпасами.
«Я не исключаю, что нам могли этот «подарок» завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя», - заявил президент на экстренном совещании.
«Вы должны реально проверить все склады на наличие боеприпасов и взрывчатки, все ли на месте и всюду ли надлежащим образом охраняется», - поручил Лукашенко министру обороны Юрию Жадобину.
По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек, около 100 обратились за помощью к медикам, сообщает РИА «Новости». |
|
Дата: 12 Апр 2011 01:11:30
#
частично обрушились металлоконструкции над эскалатором
это как же так? декоративные панели или несущие? Соболезную и сочувствую Коллегам и всем кого коснулось.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 01:21:12
#
Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.
декоративные панели или несущие всё попадает и разрушится, что может упасть и рассыпаться от силы взрыва.
Очень трудолюбивый народ, белоруссы, за что пострадали? Соболезную... Дай Бог им сил справиться с горем! |
|
Дата: 12 Апр 2011 01:22:38
#
СЦБист
Чисто металлический сайдинг с потолка. Как сказал наш президент "бляшанок навешали над головой! а надо строить, чтобы на голову ничего не падало"
А так... действительно сочувствую! Не представляю с каким теперь чувством надо заходить в метро. Да и как представлю, что метров Минске, где очень много красивых девушек, пожилых людей, подростков да и банально чьих-то мам и пап - как жалко, что кто-то выбрал их целью своего коварного плана.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 01:41:13 · Поправил: Sten123450 (12 Апр 2011 01:41:56)
#
|
|
Дата: 12 Апр 2011 02:37:09
#
@Sten123450, согласен с вами, врагов в Беларуси нет, войны страна не ведет... Терроризм нужен власти.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 03:26:17
#
Теракт наверняка организован ЦРУ, в отместку за руководство и помощь в организации национальной обороны Ливии рядом высокопрофессиональных военных специалистов из Белоруссии, действующих против оккупационных сил НАТО и США в частности.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 04:22:32
#
А Минск даже на фоне всего этого ужаса выглядит чертовски приятно, на всех видео не увидел ни одного чумазого с гор! Все службы опрятные и чистенькие никто не выглядит растеряным несмотря на то что такое там впервые, радиообмен очень четкий никто в радиостанции не орет.
Батьке респект, пострадавшим сил и здоровья, мне кажется что лучше жить в не очень богатой но чистой стране (насколько мне известно с голодухи там никто не пухнет), а те кто называет себя белорусской опозицией этого не понимают или тупо продались.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 07:59:41
#
Ребята, версий много разных, как и сделовало ожидать.
Но всё-таки, мы к этому были не готовы, да и кто к такому готов.
Батька наговорил ерунды от волнения, не сказав, по сути, ничего. Разве что непонятные намёки на каких-то "них", и "я вас предупреждал".
|
|
Дата: 12 Апр 2011 12:40:57
#
Лично я уже давно готов, учитывая тот беспредел, который творит "империя добра" по всему миру. И крылатые ракеты это лишь вершина айсберга, основное их оружие это манипуляция сознанием, создание раскола в обществе, поддержка сепаратизма, терроризма и подрыва доверия к руководству той страны в которую они в очередной раз готовы вонзиться. Тот народ, который этого вовремя не поймет, того ждет такая же учесть, как и в свое время корейцев, вьетнамцев, афганцев, югославов, иракцев, ливийцев и т.д. А Батька на мой взгляд не дурак, чтобы раскрывать свои карты да и волнения я тоже с его стороны не заметил.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 13:23:22
#
overton Батька наговорил ерунды, не сказав, по сути, ничего. Разве что непонятные намёки на каких-то "них", и "я вас предупреждал".
Харизматичное(в хор.смысле) интервью он давал несколько ранее. Целых 48 мин. Квинтэссенция - с 44мин58сек. |
|
Дата: 12 Апр 2011 15:11:27
#
Я НЕ пророк и НЕ участник данных событий в Минске, но видя, как за сутки развивается ситуация, могу только предположить, что последует еще несколько мелких взрывов в других городах Беларуси, и последующее введение черезвычайного положения, комендантского часа, военного положения для населения страны с отменой конституционных прав белорусов, введением войск и т.д. и т.п.
Но это НЕ косается основной направленности сайта, просто будем мониторить слаженные действия служб.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 16:03:53
#
Батьке респект, пострадавшим сил и здоровья, мне кажется что лучше жить в не очень богатой но чистой стране (насколько мне известно с голодухи там никто не пухнет)
эт вы здесь не были..со стороны конечное виднее, что у на делается) страна в экономическом тупике, и это только начало...
Черных тоже немало - у меня директора - один армянин, другой абхазец..насмотрелся..
|
|
Дата: 12 Апр 2011 18:36:41
#
Billy Bons
Хорошо, а какие есть варианты выхода из тупика? Значит двое все же есть, но это не такой беспредел как в россии.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 21:19:13
#
но это не такой беспредел как в россии.
Предлагаю приехать лет так на пяток - пожить/поработать на умирающем заводе при зарплате на продукты питания как у большинства трудоспособного населения страны, а еще лучше открыть у нас бизнес, желательно покрупней, чтоб потом, когда вы его тут оставите, кому-то было чем поживиться и ваш беспредел вам покажется раем. Увы - не судите по телевизионной картинке о жизни в стране. В Северной Корее тоже красиво и туристы там бывают.
|
|
Дата: 12 Апр 2011 21:24:27
#
Хорошо, а какие есть варианты выхода из тупика? Значит двое все же есть, но это не такой беспредел как в россии.Двое их то двое - но оба с российскими паспортами и видами на жительство)) Один гостиницу строит в Абхазии на вырученные здесь деньги, другой ищет славы просветителя..
Выход из тупика простой - перестать бояться, что рыночная торговка станет богаче на доллар и вести себя как в личном совхозе..
|
|
Дата: 12 Апр 2011 21:50:08
#
Работали службы действительно чётко, скорые сняли со всех вызовов не сверхсрочных, мчс прилетели уже минут через 5 как повалил людской поток. Спасибо тем людям, кто едя мимо не оставался равнодушным и брал пассажиров, потому что на остановке стена людей стояла, не могли выехать.
|
|
Дата: 13 Апр 2011 09:10:13
#
врагов в Беларуси нет
УГУ,вы хотябы Радио Свобода послушайте,тогда выводы делайте
|
|
Дата: 13 Апр 2011 15:41:10 · Поправил: Rubicon (13 Апр 2011 15:44:37)
#
рыночная торговка станет богаче на доллар
потом
Один гостиницу строит в Абхазии на вырученные здесь деньги, другой ищет славы просветителя..
На мой взгляд тут противоречие, то господин Билл, за то чтобы рыночные торговцы и торговки были богаче, то как только они богаче, ему это не нравиться. Кстати, тот факт что его не устраивает наличие у них российских паспортов и что этот факт его раздражает, намекает как бы на кое что. Господин Билл похоже Вы тупо запутались.
Радио Свобода послушайте
Ахах, кого еще нам послушать из западных зомбаторов?
|
|
Дата: 13 Апр 2011 15:56:14
#
|
|
Дата: 13 Апр 2011 16:10:26
#
Быстро.
Подозрительно это...
|
|
Дата: 13 Апр 2011 16:25:38
#
Быстро.
Подозрительно это...
вы почитайте что им навесили...и выступление Президента...Что нас ждет - сказал что валюты нет - статья, сказал что продовольствие дорожает - статья (распространение панических слухов ((( ) мерзко как то становится после этого на душе..(((((((
|
|
Дата: 13 Апр 2011 16:30:54 · Поправил: Опытный (13 Апр 2011 16:31:56)
#
Sergey4565 Подозрительно это...
Как я понял, это только изготовлятели. А ещё должны быть найдены исполнятели, организаторы,
заказчики и руководятелы. Надеюсь, с ними тоже будет быстро. Как и с теми - кто деньги передавал.
|
|
Дата: 13 Апр 2011 16:59:50
#
То что вычислили очень быстро - может и к лучшему. Минск не Москва, количество пассажиров в метро гораздо меньше: Октябрьскую в Минске не сравнить с Комсомолькой в Москве, не тот пассажиропоток.
А если действительно вычислили по видеозаписям в метро - то это действительно хорошо.
Если исполнитель раз попробовал - прокатило, два попробовал - прокатило, почувствовал себя безнаказанным и решил дело по крупному провести.
А то что Лукашенко требует жестско разбираться с неучтенным оружием, боеприпасами и взрывчаткой - я лично целиком поддерживаю. У нас в России посмотрите - каждый день разборки с примененим оружия: свобода и демократия, делай что хочешь.
И вот думаю, какое наказание получил бы в Беларуси тот урод, что избил учительницу в питерской школе, явно не четыре месяца колониии.
|
|
Дата: 13 Апр 2011 17:13:24
#
Как я понял, это только изготовлятели
А из каких строк Вы поняли, что это изготовители?
Помнится мне, когда искали организатора взрыва в 2008, российские сыщики нарисовали психологический портрет - 40 лет..Устройство было хитроумным по признанию тех же следователей..Как это соотносится с нынешними подозреваемыми?))
И вот думаю, какое наказание получил бы в Беларуси тот урод, что избил учительницу в питерской школе, явно не четыре месяца колониии.
Как говорил мой приятель - все зависит от полноты налитого стакана...У нас такие же продажные суды как и у вас..А уж если есть связи в силовых структурах ...
Можно сделать просто - наворовать 4 миллиона и попросить помилование у Президента..И тебя отпустят как это сделала Журавкова ))
|
|
Дата: 13 Апр 2011 17:35:53
#
Billy Bons
Нарисовать психологический портрет можно по-разному - смотря какие данные были в распоряжении психологов и какая квалификация была психолога. Может этот исполнитель чувствовал себя на 40 лет, насмотрелся фильмов голливудских про теракты, там любой фильм - готовое руководство по проведению диверсионно-террористических операций, вот и результат. Плюс ко всему - он и самосовершенствовался в процессе, как говорится совершенствовал свои знания, навыки и умения. А вообще психология наука не конкретная, тестером человека не измерить, даже полиграф стопроцентного результата не дает.
Посмотрим что будет дальше.
А насчет судов может быть, но у нас они вообще ничего не боятся.
|
Реклама Google |
|