Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Апр 2006 09:58:55
#
Особенно если эта дама старший лейтенант милиции.
|
|
Дата: 03 Май 2006 16:50:39
#
Эх,а вот если бы поставить бы эти приёмники на стенд,да замерить у них по последнему ГОСТ параметры,Тогда бы, может, каляканье другое було бы,ближе к ИНЖЕНЕРНОЙ дискуссии?Или я опять неправ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Май 2006 19:56:56
#
Или я опять неправ?
Вы правы на 100%.
|
|
Дата: 05 Май 2006 16:00:59
#
У Дегена-же нет по определения узкополосного 500 Гц фильтра как скажем у Р-326M. Фильтр этот просто необходим для качественного приема всякого рода радиотелетайпа, морзянки, пактора и тд в изобилии встречающегося на кв диапазонах.
У меня имеется Р-326М, подтверждаю, что для приема цифровых видов это один из лучших аппаратов, SSTV, например, для качественного приема картинки требует максимальной отстройки от шумов, так вот изменяемая полоса пропускания на Р-326М (1,6 ; 3,1 ; 6 КГц) позволяет максимально избавиться от помех, так, что на 14 МГц удается принимать качественную картинку на кусок длинного провода. Что касается приема на USB и LSB, то приноровиться можно их устанавливая штатной ручкой "ТОН". Р-326М принимает ничуть не хуже даже Р-143, а в УВЧ надо заменить транзисторы на полевики. Цифровая шкала Р-326М весьма удобна. Вобщем для всех задач он меня устраивает, до этого стоял у меня "КРОТ-М" (ламповый ветеран), продал, добавил, купил не задумываясь Р-326М. А нсчет Degen1103 скажу, слышал и крутил его, но купил бы только при наличии лишних денег. Для любительской работы взял бы Icom 706 MK2G или Icom 703, в нем даже встроенный тюнер есть (бери кусок провода втыкай и работай). Ну а для любопытствующих (просто эфир послушать) Degen1103 вполне приемлемая вещь.
|
|
Дата: 05 Май 2006 18:35:47
#
Моё первый приёмник был Р-326. Не самое лучшее начало, но он позволял после доработки детектора и входа просиживать в наушниках долгими вечерами и ночами. Крутить Деген так бы не смог. Просто оточертело бы ловить десятки герц и пользоваться миниатюрным приёмником для поиска служебок, метео и т.д. Поэтому что с чем сравнивать. Р-326М и Деген приёмники разных классов. Да и переделывать Р-326М намного проще, чем Деген :)
|
|
Дата: 05 Май 2006 18:58:15
#
. Да и переделывать Р-326М намного проще, чем Деген :)
Как раз собираюсь трансиверизировать Р-326М, будет второй аппарат для работы КВ. Схему скачал.
И вообще зря говорят, что 326-ой гроб, достаточно компактно он на столе размещается....
|
|
Дата: 05 Май 2006 19:15:13
#
RK3DIA по какой схеме будете трансиверезировать?
|
|
Дата: 05 Май 2006 20:08:10
#
...достаточно компактно он на столе размещается....
Но не в кармане. Какой смысл сравнивать такие разные аппараты? Кто сказал, что лучше DE-1103 ничего быть не может? Стационарный приёмник - одно, карманный - другое. Всем присутствующим это ведь понятно, какой смысл всё это мусолить? Извините за некоторую несдержанность, но ведь DE-1103 не первый год обсуждается, почти всё про него известно. Это просто приёмник для развлечения, приятного времяпровождения и только. Ну и, естественно, для приёма "Радио Пекин". :))
|
|
Дата: 06 Май 2006 07:01:24 · Поправил: Владимир RA9SZ
#
NickS
Какой смысл сравнивать такие разные аппараты? Кто сказал, что лучше DE-1103 ничего быть не может? Стационарный приёмник - одно, карманный - другое. Всем присутствующим это ведь понятно, какой смысл всё это мусолить?
На 100 процентов поддерживаю. Предназначение этих примников совершенно разное, да и возможности тоже, так что обсуждать тут совершенно нечего. Да и странно видеть вообще сравнение совсем двух несравнимых аппаратов. Я могу еще понять когда сравнивают Деген с Сангином или Яхтбоем.
Это все равно что сравнивать Мерседес с ВАЗом. :-(
Оба эти аппарата у меня в пользовании были, Деген и сейчас имеется, так что знаю о предмете обсуждения на личном опыте.
|
|
Дата: 17 Май 2006 17:47:48
#
Для цифры Р-326М само то ,у его очень малые фазовые искажения,да и если всунуть туда ЭМФ 20 КГЦ на компе участок 20 кгц видать ,оч даж красиво, а если взять прогу WINRAD то она решает полосности от 0 герц до 20 кгц при завале за АЧХ 120 ДБ,вот беда стабильности гетеродина плавает тудым - сюдым -+ 40 герц иногда этого нехватает .. а о дегене так у мя IC-R20 может его с Р-399 будем сравнивать??? )))
|
|
Дата: 07 Июл 2012 03:04:04 · Поправил: Дмитрий9 (07 Июл 2012 03:25:10)
#
|
|
Дата: 07 Июл 2012 09:16:44
#
Дмитрий, разница очевидная. Отчего никто не комментирует?
|
|
Дата: 07 Июл 2012 09:27:36 · Поправил: Мираж (07 Июл 2012 09:29:00)
#
telefon
Отчего никто не комментирует?
А что комментировать. Приём даже через минуту на "двадцатке" в корне меняется. А тут совершенно разные антенны и разные место и время приёма. Да и вообще изначально нашли что сравнивать. ГАЗ-51 и HUNDAI. ;) Я уже свой DEGEN 1103 (после приобретения TECSUN PL-660) давно товарищу подарил.
|
|
Дата: 07 Июл 2012 16:30:48 · Поправил: VASILI (07 Июл 2012 16:33:10)
#
Дмитрий, разница очевидная. Отчего никто не комментирует?
Юзаю Деген 1103 уже года четыре, а может и больше. Не буду коментировать параметры и достоинства. Об этом уже много писано. Но недавно удалось раздобыть Р311 не переделанный и неусовершенствованный. стоит у меня в радиорубке (мастерской), и в большинстве случаев слушаю его. Даже вещалки, хотя всем известно. что для этого он не очень то и подходит. Есть еще и Ишим и Ишим 003 (два), но все таки чаще включаю зеленку. Есть что то завораживающее в кручении военного приемника, что то необьяснимое...
Но вот в спальню его не потащиш, а деген - неотьемлемый атрибут для ночного слушания. когда не спится.
И по поводу предоставленных видео. Не знаю почему. но шумит Деген чего то очень сильно, по моему, неестественно.Такое ощущение. что накрутили громкость и отключили антенну. Не должен он так шуметь, и не понятно, какая антенна применялась с военным и с китайским. И время снятия видео может быть разным. Короче, видео интересны. но обьективно по ним судить о работе приемников нельзя.Конечно, настроится на любителя с плавной подстрой кой в 326-м удобнее...
В добавок хочу написать, хоть я и хвалю Деген, но очень мечтаю заиметь Р326М, или на худой конец просто Р326. Но цена пока для меня на этот апарат неподьемная. Не знаю. почему он такой дорогой.
|
|
Дата: 07 Июл 2012 17:40:10
#
Вот это да, сравнивать "Ролекс" и московские куранты которые по атомным часам идут. Хехехе, смешно просто что куранты намного лучше и точнее но их с собой не возмеш.
Приемник Р-326М некоторых "айкомов" и "есу" лучше не то что "дегена". Я Р326М кручу день в день, на 10-ти полно размерных антеннах, на форум выложил сотни записей с этого приемника, а вот "деген" продержался у меня ровно пол часа.
|
|
Дата: 07 Июл 2012 20:12:12 · Поправил: alexis (07 Июл 2012 20:14:06)
#
Шум на Дегене заметнее и у меня он тоже такой же реальный. Как будто пелена какая-то... Может гетеродин грязный или что-то другое?
Был когда-то Р-311 так и то там эфир прозрачнее был, но это может тогда в 80-х годах, а может Деген сам по себе так шумит.
Р-326 чище принимает это факт, собственных шумов практически не слышно.
От Дегена не отказываюсь, но...
Тоже хочу себе Р-326М с цифровой шкалой. )))
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 07 Июл 2012 20:31:54
#
Ну что за сравнения... Как можно сравнивать седан и карьерный самосвал? Да ещё на видео!?
"Аргументы" одних: "седан лучше - он быстрее!". Другие: "самосвал - вещь вне конкуренции, он больше груза берёт!"
Или:
"Деген" лучше, потому что Р326М нельзя принести в кармане на природу! Опровергните!.. Не можете? Всё, я выиграл в споре!"== "Нет, Р326М - военная р/ст и на длинные антенны работает лучше, и меньше шумит!"
И вроде же взрослые люди... Похоже, что детское мерянье "пипис..ами" - у большинства просто в крови.
|
|
Дата: 07 Июл 2012 20:43:36
#
Зачем сразу в кармане?, знаю одного человека который возит с собой в авто Р-326М, а если Р-326М все таки принести на плечах на природу "о это какой эфир а наличие на природе такой большой железяки вообще выбивает все мысли как его назад нести", "Деген" такое не сможет, знаете ли вы что Р326М меньше жрет электричества чем DE1103? А если продать Р-326М то можно купить 4 "Дегена" но они не смогут принять то что примет Р-326М. А заете ли вы что в DE1103 есть FM-стерео, давайте сравним стерео в Р-326М. И в DE1103 длинные волны ,как мы будем сравнивать?
IMHO эта тема будет мусолиться еще сто лет.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 07 Июл 2012 21:00:41
#
IMHO эта тема будет мусолиться еще сто лет.
:)) Вот именно.
Тема себя изжила в момент её создания. :)
|
|
Дата: 07 Июл 2012 23:06:29
#
Да и вообще изначально нашли что сравнивать. ГАЗ-51 и HUNDAI
Мираж
скорее Т-72 и Дэуматисс =))
|
Реклама Google |
|