Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Мар 2006 06:58:10
#
Уважаемые,подскажите пож.Намедне приобрёл AR-8000, б/у.
Вопрос по поводу чутья.
На стандартную резиновую 16см антенну очень слабо принимает
сигнал в режиме АМ(S-метр 1-2 деления) по с равнению с магнитолой.
Магнитола уверенно распознаёт станцию при авто поиске,AR проскакивает.
Это нормольное явление или это ДЕФЕКТИВНЫЙ AR-8000?Или я что-то не догнал в настройке.
В режиме NFM,WFM сканирует с остановкой на станции.
|
|
Дата: 19 Мар 2006 08:20:33
#
Простите, а на какой частоте Вы сравнивали эти два устройства?
|
|
Дата: 19 Мар 2006 09:55:49
#
По всей видимости речь идет о приеме на КВ.
На стандартную резинку нельзя рассчитывать на хоть какой-нибудь удовлетворительный прием в диапазоне 2-30 МГц. На средних волнах 0.5-1.6 МГц получше - там он принимает на магнитную антенну, да и то, поскольку она очень маленькая, любой бытовой приемник или магнитола с нормальной ферриткой его за пояс заткнет.
Так что вывод: 1. Это нормально. 2. Нужно использовать ВНЕШНЮЮ антенну.
|
|
Дата: 19 Мар 2006 17:39:47
#
Большое спасибо за разъяснения.Сравнивал на средних волнах 0.5-1.6МГц без резинки на встроенную магнитную ант.
Ещё такой вопрос.А какую антенну целесообразно использовать для реализации всех тех возможностей
которые в нём заложены?Покупную или самодельную?Слышал предупреждение не подключать к стационарым ант.(может выйти из строя-статика).Так ли это?
|
|
Дата: 20 Мар 2006 00:07:02
#
Да нет, можно. Но надо понимать к каким. Например, в условиях Москвы, если подключиться к внешней антенне на крыше, то: 1. Можно повредить входной каскад во время гроз. 2. Что более вероятно, ВЧ-тракт будет перегружен всякими мощными сигналами и все будет загажено интермодами. Так что тут нужен будет аттенюатор.
А на счет покупных-самодельных - дело вкуса. Можно и самоделку сделать лучше покупной, особенно в узкой полосе. Так что здесь однозначного ответа нет. Если нужно мониторить КВ, так АР-8000 вообще-то не лучший вариант. Но можно. Антенна - длинный провод. А на УКВ - диполи да штыри на крыше. Я уж не говорю про направленные антенны типа "волновой канал" (яги) с поворотным устройством.
На мой взгляд - АР-800 - приемник в первую очередь УКВ. И здесь он неплох для своих габаритов. А КВ-СВ - это опция для расширения функцирнальности и привлекательности.
|