Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Мар 2006 03:38:25
#
Дано.
Мой "экспедиционный кемпер" ГАЗ-66.
На нём мачта телескоп 11 метров. Общая высота до макушки 12 метров.
На неё головка антенны и регулируемая штыревая антенна и такие же противовесы.
К ней кабель 15 метров. Всё перерыл. Вроде 75 Ом. Штатный, тоже от 130ки.
Естественно разьём кабеля дикий вообще.
Ещё на борту существуют рации СВ "Беркут" 27мГр. Штыревая антенна автомобильная к ним.
Мачта используется как осветительный прожектор.
И как носитель автомобильной антенны для мобильника передающего сигнал в бук, в итоге интернет.
Замысел.
Хотелось бы сохранить на машине эту мачту особенно с использованием простых и дубовых антенн, катушек и кабеля. Главный аргумент СТИЛЬНО и КРАСИВО.
Задача.
Хочется оставить GP на макушке, но как правильно подключить телевизор ЖК(автомобильный). Может быть к этой же антенне (переменно) подключать "Беркуты". Или мобильник можно.
Не понимаю в этом ничего.
Для каких целей.
Телевизор в городе и области при работе и отдыхе. "Беркуты" только в лесу. До 5-6 км вполне хватает.
Ну если чем либо можно увеличить дальность - отлично.
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 20 Мар 2006 10:30:03
#
Антенну на мачте и кабель используйте для Беркута - она идеально подойдет, противовесы и штырь надо выдвинуть примерно на 2.7 м. Антенну для ТВ купите обычную типа Дельты 311 и крепите на мачту, по необходимости. Штатная военная штыревая антенна для этого не подойдет. То же самое и с мобильником. Все гражданские антенны можно перекрасить в зеленый цвет, чтобы не выбиваться из общего стиля:)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Мар 2006 00:33:48
#
Cпасибо за ответ. Очень приятно получить профессиональный совет. А то я голову ломал уж полторы недели.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 00:35:38
#
Выложили бы фотку вашего Газика:)
|
|
Дата: 21 Мар 2006 00:55:08
#
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:01:53
#
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:08:53
#
БЕГЕМОТ
У него мачта легкая 11метровка, туда выносов особо не понавешаешь..
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:15:55
#
Да спасибо, уже видел. Весь Ваш сайт облазил.
Ещё один вопрос. Есть у меня антенна - военная, решётка, как книжка раскрывается. Две таких квадратных решетки метр на метр. Тоже от какой то ужасно дикой радиостанции. И кабель там толще.
Подскажите пожалуйста, что это за радиостанция была и применить можно её в жизни для чего нибудь. ???
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:17:20
#
Ware
Так дельту на мачту ниже ГП, а сотовую на выносе она любая легкая.
Поднимать только аккуратно, а в статике она прилично держит.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:17:54
#
Lisник
Посмотрел все фото - прекрасный 66-й!
По поводу решетки - это антенна от радиорелейной станции, на нее МВ-ДМВ хорошо принимается:)
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:21:20
#
Кстати, возвращаясь к теме топика, GP эта не от Р-130 (Р-130 вообще КВ радиостанция, к ней диполь или штырь 4 метра или АЗИ), а от какой-нибудь радиостанции типа Р-123, которые часто устанавливались в технических машинах как связная радиостанция.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 01:35:55
#
Да верно.
В точку Р- 123.
Просто книжек ворох, формуляры, комутаторы и т.д. и т.п.. И станций не одна в машине стояла.(не в моей). Вот я и растерялся.
А вобщем ребята большое человеческое спасибо. Всё понял. Ушёл кулибиничать.
|