Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Мар 2006 15:31:31 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Нужно бюджетное решение для организации полнодеплексной голосовой радиосвязи в прямом канале.
Нужные некие устройства, пригодные для портативного использования (например, в виде радиостанции, телефона, некоего модуля и т.д.). Обязательно с воможностью подключения гарнитуры. Дальность - сотни метров минимум. Хорошо если больше. Частоты значения не имеют.
Основной критерий - доступность по цене. Несколько сотен долларов - не вариант.
Может кто-нибудь нечто подобное видел?
P.S.
Старинную Алинку и цифровые Моторолы не предлагать (первую уже вряд ли найти, а вторые слишком дОроги). DECT'овские телефоны тоже, т.к. он не катят по дальности.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 16:38:13
#
Нужные некие устройства
А сколько нужно устройств?
Несколько сотен долларов - не вариант
За одно устройство или за все?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Мар 2006 16:39:27
#
Maxwel
А сколько нужно устройств?
Сначала пару, а там как пойдет (нужно не лично мне).
За одно устройство или за все?
Одно, конечно.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 16:45:51
#
Rulez Reloaded
Сколь я в струе, а мне иногда кажется, что я именно в ней :-))), бюджетных вариантов (исходя означенного понятия) полного дуплекса, попросту не существует. Я, в природе ни разу не встречал. Мало того, полный дуплекс на симплексном канале... бюджетность... понятия несовместимые, однако.
Коли не прав, поправьте, самому эта тема интересна, да и спрос у меня есть, а предложения нема.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 16:56:12
#
Вариантов не много.
1 Полнодуплексные портативки (FT-51, kenwood 79...) 200-250$ за шт.
2 Радиотелефон где есть интерком между трубами.
3 Сотовые телефоны с безлемиткой в нутри сети.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 16:57:43
#
Радиотелефоны "Senao" - только 1 минус - нужна база. Возможность подключения гарнитуры есть, гарнитура - в комплекте. Дальность в городе километра 2-3 максимум.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 17:02:39 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Alphacom
Частотные "проблемы" вообще не проблемы.
Maxwel
1. Это все старье, которое брать негде да и незачем.
2. Конкретные примеры, которые работают ТФОП. Потом что касается базы - если есть чем ее запитать в боле малой кровью, то можно рассмотреть.
3. Ну это не обсуждается.
Фотограф
См. п.п. 2 выше.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 17:09:05 · Поправил: Фотограф
#
Потом что касается базы - если есть чем ее запитать в боле малой кровью, то можно рассмотреть. В комплекте идёт адаптер 8 V , 600 mA. Если рядом нет сети 220 V, автомобильный аккумулятор и блок пит. на 142КРЕН: 2 конденсатора и КРЕНка. С трубками в комплекте - зарядный "стакан" для каждой.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 17:25:33
#
Фотограф
Понятно. Но больший приоритет имеет решение с talk around, т.е. без участия базовой станции. Он проще, надежнее, более мобилен и т.д.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 17:45:47
#
Rulez Reloaded
Купи Standard Picosuke:)
|
|
Дата: 21 Мар 2006 18:04:52
#
Ware
Посмотрю, спасибо.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 18:05:13 · Поправил: QTX
#
Фотограф
у SENAO связь трубка-трубка осуществляется в симплексном режиме. Только у SN-920 ultra в дуплексе (0,63 Вт на выходе). Но это по-моему дорогое решение и по этой причине не подходит для RulezReloaded
|