Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Мар 2006 17:37:00
#
Граждане! А существуют ли программы, способные обработать SSB-сигнал, записанный с выхода АМ-приемника, чтобы результат был эквивалентен восстановлению несущей, или хотя бы повысить разборчивость речи?
|
|
Дата: 21 Мар 2006 20:28:50
#
Стас
Ни восстановить речь, ни повысить разборчивость, невозможно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Мар 2006 21:41:56
#
Стас
Я думаю так же как и DarkDog,Но не могу обосновать.
Если у вас есть АМ приёник то просто сделайте к нему доп генератор на частоту последней Пч.
|
|
Дата: 21 Мар 2006 21:47:30
#
Просто отсутствует линейный перенос на звуковые частоты, получается нелинейная операция в результате которой исчезает/безвозвратно искажается частотная составляющая речи, к которой ухо как раз и наиболее чувствительно.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 11:13:26
#
Операции, происходящие при однополосной модуляции/демодуляции, представляют собой не что иное, как линейный перенос спектра из одной частотной области в другую (например, спектр речевого сигнала в область РЧ) и любая нелинейная операция (в т.ч. амплитудное детектирование) приводит к искажению формы сигнала.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 11:19:08
#
Понятно. Спасибо всем.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 11:21:14
#
Просто отсутствует линейный перенос на звуковые частоты, получается нелинейная операция в результате которой исчезает/безвозвратно искажается частотная составляющая речи, к которой ухо как раз и наиболее чувствительно.
Совершенно верно.
Искажается не только частотная, но и амплутудная составляющая, причем в большей степени чем частотная. Сигнал, в самом деле, после этого восстановить нельзя, а вот экстраполировать приблизительно - это можно.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 11:30:34
#
CO2040
Нет, так не честно, давайте разбираться, можно или нельзя? Я полагаю, что не возможно, и предлагаю решить вопрос так, кладется файл в копилку, и его тот, кто считает это возможным, восстанавливает. Таким образом вострожествует истина, не важно уже теперь кто ошибается, а кто нет. Теоретические варианты сами по себе, может и интересны, но будучи не реализованными, не имеют ни малейшей практической ценности.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 12:03:33 · Поправил: marvel
#
А если уже к продетектированному в АМ SSB сигналу подмешать какой-либо низкочастотный одночастотный сигнал (скажем 1500 Гц)? Что в этом случае получится?
|
|
Дата: 22 Мар 2006 12:05:20
#
marvel
Муть.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 12:14:07
#
NDR
А я-то подумал что можно сделать также как и с демаскированием ЧМ сигнала (восстановление речи в простых скремблерах-инверторах),по аналогии можно поступить так и с однополосным...
|
|
Дата: 22 Мар 2006 12:51:14
#
DarkDog
Так я и сказал - восстановить нельзя, можно его экстраполировать (приблизить к оригиналу). В простейшем случае рассматривайте его работу как ограничителя. Потерю фазовых компонент вы не восстановите, а вот амплитудных - можно.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 13:50:05
#
CO2040
Практики нужны, типа вот было, вот стало... А то, что теоретически это можно я не сомневаюсь, так же как не сомневаюсь в возможности вычисления любого простого числа, только на практике эта возможность как то не очень убедительно выполняется. Ни в малейшей степени вас уязвить не хочу, нет, теперь уже просто интересно это правда можно на деле, или только в думках?
|
|
Дата: 22 Мар 2006 22:20:08
#
DarkDog
Практики нужны, типа вот было, вот стало
Практика: на входе была колбаса, на выходе - г...но.
Можно ли восстановить колбасу?
|
|
Дата: 22 Мар 2006 23:22:01
#
Valery
Обратитесь к японцам, они сделают конфету. Экстраполяция...
|
|
Дата: 22 Мар 2006 23:31:07
#
Redisych
Можно детали уточнить или сам механизм? Второй раз употребляют слово экстраполяция, но от этого яснее не становится.
|
|
Дата: 22 Мар 2006 23:48:37
#
DarkDog
Экстраполяции сигнала или продуктов?
|
|
Дата: 22 Мар 2006 23:51:57
#
Redisych Вы это всерьез? Вот уж не ожидал. Пожалуй ничего не надо ни каких подробностей.
|
|
Дата: 23 Мар 2006 00:07:15
#
DarkDog
И правильно, а то в натуропатию можно удариться вслед за Малаховым.
|
Реклама Google |
|