Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Апр 2006 00:20:08 · Поправил: Малютин
#
навеяно фильмом "СЕТЬ" на НТВ сегодня 10=30
Что это такое? Кто что знает поделитесь плз.
|
|
Дата: 15 Апр 2006 00:38:47
#
Малютин, есть все основания полагать, что у вас началась паранойя :)
Надо ограничивать просмотр телепередач 2 часами в день!
|
Реклама Google
|
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 15 Апр 2006 00:43:17
#
Ни один адимн в своем уме никогда не подключит секретную сеть к публичной. Все так называемы "взломы Пнетагона", не более чем дефейсы официальнго сайта. Опять же по телевизору показывали в новостях, что в открытом доступе несколько дней лежала инфа, как лучше взрывать ВВС-1 (самолет пиндосского приезика), причем на сайте той самой базы Эндрюз, что должна обеспчивать безопасноть этого самого ВВС-1. За такое под трибунал отдавть надо.
А вообще фильма лажовая. Есть одноименный фильм про команду хакеров, коротые хачили системы безопаности банков по их же заказу. Вот там более реально показано это дело. Хотя тоже кино.
Впрочем, офтопик.
|
|
Дата: 15 Апр 2006 01:15:01
#
Silent
AirForce-1
|
SilentУчастник
|
Дата: 15 Апр 2006 07:56:50
#
YURIKK
Это по матрасному, а если перевести то получается ВВС-1 (Вонно-воздушные силы=AirForce)
Это не я придумал, а перерводчики "Слова президента" Т. Кленси, мне переключатся на инглиш было лень ;)
|
|
Дата: 15 Апр 2006 09:09:10
#
Вобщем да но по заморски как то привычнее звучит и выглядит.
|
|
Дата: 15 Апр 2006 09:34:10
#
"Борт номер один"
если кто читал одну книжечку, как назывался в радиообмене кот президента? - "блохоносец"
|
|
Дата: 15 Апр 2006 09:52:09
#
"Одна книжечка" называется "Заманчивая мишень", есть на Альдебаране.
На мой взгляд--посредственный боевичок.
|
|
Дата: 15 Апр 2006 10:25:20
#
Что это такое? Кто что знает поделитесь плз.
Сделайте любую страницу и не размещайте ссылок на нее, вот вам и будет секретная страница. Разграничте доступ по IP-адресам или по паролям, будет еще секретенее. Можете еще и фильтровать все пакеты, кроме tcp 80.
Например, есть у нас один такой секретный форум. Окружающие знают про него, но доступ имеют немногие. И вы думаете, там что-то такое секретное обсуждается? Да ничего подобного! Просто мы отгородились от посторонних.
Есть еще и анонимные сети поверх Internet. Например, Freenet или Tor. Эти сети действительно позволяют размещать целые секретные сервера. Такие сервера будут доступны только в пределах самй анонимной сети. У меня был доступ на один такой сервер в сети Tor. Просто стоит где-то машинка под OpenBSD, изолированная от окружающего мира. Часовой пояс на ней UTC, локаль отсутствует, связь с Инетом тоже. Я ходил на нее по ssh через socks через Tor. И где она находится, понять невозможно. Считается, что анонимная сеть вообще хорошо скрывает их местоположение, но я в этом не вполне уверен.
Ни один адимн в своем уме никогда не подключит секретную сеть к публичной.
В жизни случаются самые невероятные комбинации... Ведь редко всей системой рулит один здравомысляший админ. Чаще у сети бывает семь нянек со всеми вытекающими.
|
SilentУчастник
|
Дата: 15 Апр 2006 16:01:35
#
dimss
Ни один адимн в своем уме никогда не подключит секретную сеть к публичной.
В жизни случаются самые невероятные комбинации... Ведь редко всей системой рулит один здравомысляший админ. Чаще у сети бывает семь нянек со всеми вытекающими.
Ну это как всегда! :( Типа той же самой инфы про подрыв ВВС-1 - матрасники действительно тупые, как и говорит Задорнов.
А про анонимные сети можно по-подробнее?
|
|
Дата: 15 Апр 2006 17:46:19
#
Тем не менее система бэкдор до сих пор весьма распространена.
В ввиде - сайт с фотками простой бабы, а во второй строке третьего параграфа во втором слове надо кликнуть букву Зю. Попадаеш на логин, там пароль - и все, ты в например SSL-VPN окружении (тоесть под криптозавесой), и находишся во ВНУТРЕННЕЙ сети некоего предприятия.
|