Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Апр 2006 21:06:26 · Поправил: Avallon
#
Нашёлся такой вот девайс. Кто с таким встречался, подскажите, пожалуйста, что за зверь, как работает, где и для чего применяется. Заранее спасибо.
|
|
Дата: 18 Апр 2006 23:19:39
#
А по виду - рефлектометр.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Апр 2006 04:31:18
#
http://qrx.narod.ru/izm.htmlДанный широкополосный генератор шума может очень пригодиться для радиолюбительских целей, как источник сигнала для испытательных целей, особенно при настройке антенн, определения резонансных частот и подборе реальной длины коаксиальных фидерных линий. |
|
Дата: 19 Апр 2006 04:46:25
#
|
|
Дата: 19 Апр 2006 20:09:20
#
В отличии от генераторов шума для зашумления, описанных в вышеприведённой ссылке тот генератор шума (точнее сама головка), что показал muha131 это блочок с лампой 2Д2С внутри, который питается калиброванным и регулируемым напряжением от большого ящика с надписью Г2-32 и применяется как калиброванный источник шума в полосе до 600 Мгц для радиоизмерений. Данная лампа имеет линейный характер выходного шума от питающих напряжений и при присоединении к выходу головки калиброванного резистора "холодного" шума позволяет точно установить шумовую температьуру на выходе от установок регуляторов самого генератора.Если соберётесь выкидывать, напишите мне.Может, на что-то более Вам полезное поменяемся. У меня сам генератор есть.
|
|
Дата: 19 Апр 2006 20:27:20
#
alexi145
Спасибо за ссылки, особенно за первую. На самом деле очень познавательно и полезно. Но, к сожалению, не то, что я искал.
Дмитрий М
А как бы разузнать на данную тему поподробнее?
Кстати, забыл добавить, что данный экземпляр применялся (или готовился к применению) в ВВС.
Если соберётесь выкидывать, напишите мне.Может, на что-то более Вам полезное поменяемся.
Если он Вам нужен, могу согласиться на Ваше предложение.
|
|
Дата: 19 Апр 2006 22:13:26
#
http://www.cqham.ru/hpa/g2-32.htm как он выглядит в жизни в комплекте. На днях хочу отсканировать его ТО и выложу где-нибудь. Древний, прост как грабли, но самому делать все эти серебрёные камеры, проходные дроссели и пр. замучаешься. Причём в промышленнности СССР, да и сейчас ничего на замену не выпускают. Именно как отдельные генераторы. Полупроводниковые ГШ идут в комплекте с измерителями коэффициента шума (ИКШ) серии Х5-.... Для зашумления и пр. непригоден, так как шумовая температура всего 50 КТ макс. Как с помощью ГШ измерять Кш есть статья на УКВ форуме. |
|
Дата: 19 Апр 2006 22:27:26
#
Дмитрий М
Он Вам нужен? Могу отдать. С "добавкой":).
|
|
Дата: 19 Апр 2006 23:31:33
#
Я Вам в личку напишу сейчас, это уже остальным неинтересно.
|