Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Окт 2006 13:10:34
#
Так на счёт модуляций у шестёрки/семёрки можно прояснить ситуацию?
|
|
Дата: 09 Окт 2006 13:36:50
#
И у 2,5,6,7 АМ на передачу нет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Окт 2006 18:38:19
#
Где меньше энергопотребление у 7 или 6?
|
|
Дата: 09 Окт 2006 19:10:48
#
я так полагаю следующий вопрос будет - ну почему же эти гады японцы не сделали возможность работы на передачу во всем диапазоне приемника
Насколько я в курсе - таки сделали.
Почти во всем.
ага почти во всем ,почти сделали,начиная с 500кгц
а и все виды модуляции засунуть в такую коробочку сущая ерунда
Добавить ЧМ к АМ передатчику - ерунда, не стоящая даже упомниания.
АМ нынче модно делать транзисторным ключиком последовательно с оконечным каскадом - тоже в принципе несложно.
Вилкер
мне искренне вас жаль что за год обитания на этом мегаинформативном сайте вы так и не узнали что ЧМ и АМ далеко не все виды излучений применяемых в том числе и в портативной технике.
|
|
Дата: 03 Авг 2007 08:17:01
#
офигевающий
я так полагаю следующий вопрос будет - ну почему же эти гады японцы не сделали возможность работы на передачу во всем диапазоне приемника
Насколько я в курсе - таки сделали.
Почти во всем.
ага почти во всем ,почти сделали,начиная с 500кгц
От 40 до 70 МГц 30
От 108 до 230 МГц 122
От 300 до 550 МГц 250
Ежели КВ не брать - 40% полосы от 30 до 999.
Ежели еще и 900 МГц не брать (а чего там осталось-то, цифра одна) - то 77% полосы от 30 до 550.
мне искренне вас жаль что за год обитания на этом мегаинформативном сайте вы так и не узнали что ЧМ и АМ далеко не все виды излучений применяемых в том числе и в портативной технике.
Сего пассажа ниасилил, как не старался.
|
|
Дата: 03 Авг 2007 10:43:51
#
|
|
Дата: 05 Авг 2007 03:15:13
#
Прошу простить меня за глупый вопрос, но тем не менее, подскажите пожалуйста!
Проблема в следующем, у меня yaesu vx-7R, прочитав инструкцию, я не понял можно ли удалить каналы в режиме памяти или нет,если кто знает то напишите если можно то по шагово, заранее благодарен!!!
|
|
Дата: 05 Авг 2007 08:46:10
#
Удалить уже занятый канал памяти, вроде как, с клавиатуры нельзя, по крайне мере у меня обнулить ячейку "с ходу" не удалось. Получалось что можно забить новую частоту поверх уже имеющийся, но не удалить. Программным способом, через кабель, редактирование ячеек памяти гораздо легче, чем с клавиатуры.
|
|
Дата: 05 Авг 2007 12:41:37 · Поправил: Youshka (05 Авг 2007 12:42:49)
#
Lockon123
На всех Есах есть функция "маскирования" ячейки памяти, т. е. ячейка перестает быть видимой и ее можно потом восстановить, если конечно в нее не записать новое значение. Почитайте мануал абзац "Маскирование памяти". В принципе, даже компьютером ячейки не стираются, коммандер имеет функцию "Recover all deleted memories".
|
|
Дата: 05 Авг 2007 16:15:06
#
Youshka, Karabas Благодарю за разъяснения, спасибо!!!!
|
|
Дата: 10 Авг 2007 18:12:55
#
Всех приветствую !
А вот расскажите мне, уважаемые, кто владеет VX-7:
Включаем в меню функцию "Band Link", т.е. чтобы оба активных приемника перестраивались при вращении валкодера одновременно с одинаковым шагом. Далее пытаемся запустить сканирование на одном из приемников. (кнопками F-Scan).
У меня в этом случае активный приемник (т.е. тот, на котором я запустил сканирование) начинает, как ему и положено, сканировать диапазон "вверх". Второй приемник при этом почему-то начинает отсчет частоты "вниз". При изменении направления сканирования активный приемник меняет направление отсчета на обратное, второй же так и продолжает сканировать "вниз".
Разнообразные reset'ы и вкл./выкл. перепробованы в разнообразных комбинациях, но не помогают. Полный аппаратный сброс пока не делал, т.к. жаль записанных в память каналов, коих набралось уже довольно много.
Это у меня одного такой глюк, или у всех дефект прошивки ?
Версия станции B3, выпуск - начало 2006 г. (точно не помню).
Заранее благодарен за возможные ответы/советы.
|
|
Дата: 13 Фев 2009 07:16:33
#
ребят подскажите пожалуйста как удалять каналы из памяти , а то позабивал туда много лишнего и по англицки не могу понять как удалять каналы из памяти :(
|
|
Дата: 02 Июн 2009 15:05:30
#
добрый день...
в семерке заявлена функция "CTCSS и DCS кодер/декодер + сканирование тонов/кодов"
только я не понял, как сканировать тонны входа и выхода репитера.
Будьте любезны помогите :(
|
|
Дата: 02 Июн 2009 20:42:19
#
zirex
Входы на частоте входа, выходы - на частоте выхода... =)
На нужной частготе выбираете режим T.SQL, затем жмёте FW+Code, затем удерживаете Band и пошло сканирование тонов... Как только приприёме совпадут коды и откроется шумодав - станция приостановится и пикнет.
|
|
Дата: 14 Июн 2009 15:15:02
#
Коллеги, помогите разобраться.
Когда радиостанция стоит в режиме приема, при поступлении сигнала, рация не сразу начинает передачу (по сравнению с рядомлежащим кенвудом), в результате чего часть начальной передачи(около 1 сек) проглатывается.
Правда такое бывает не всегда, но периодически...
может кто подскажет, с чем может быть связана данная проблема?
|
|
Дата: 14 Июн 2009 15:27:48
#
Проверьте уровень открытия шумоподавителя, сделайте поменьше в конце концов.
|
|
Дата: 14 Июн 2009 15:49:56
#
rx save выключите.
|
|
Дата: 14 Июн 2009 15:54:58 · Поправил: Ангстрем (14 Июн 2009 15:56:01)
#
DemonoID
Это функция RX SAVE, Вам правильно scanner2000 говорит. Уменьшите значение до 200 мсек. Стоит по максимуму, видимо. Приёмник, в целях экономии энергии аккумулятора, включается через определённые промежутки времени, проверяя наличие сигнала. Вот и "съедается" иногда начало передачи - приёмник "спит" в момент начала передачи и включается с задержкой.
|
|
Дата: 14 Июн 2009 16:02:07
#
У меня никакой задержки не заметно, все четко срабатывает без единой секунды промедления, хотя собственно я и не заметил какой-либо экономии с этим режимом.
|
|
Дата: 14 Июн 2009 16:07:47
#
Это зависит от времени периодического включения приёмника. У FT-60R, например, максимум 2 секунды вроде как. То есть приёмник "засыпает" на 2 секунды и потом включается, потом опять. То есть, если он спит, а на частоте появляется полезный сигнла - начало в 2 секунды будет съедено. Элементарно. Экономия в режиме RX SAVE очень заметная - в режиме дежурного приёма при закрытом ШП ток потребления в 2 раза меньше.
|
|
Дата: 16 Сен 2010 16:02:54 · Поправил: ПАлексей (16 Сен 2010 16:05:39)
#
Добрый день! А могло ли теоретически чего-нибуть повредиться в приёмном тракте семёрки, если её близко поднесли с прикрученной родной антенной к антенне работающей на передачу автомобильной радиостанции, мощность на передачу 25 Вт, диапазон "семидесятка"?
|
|
Дата: 22 Сен 2010 17:29:34
#
Иногда и палец стреляет! ;-)
Теоретически всё возможно, а практически очень маловероятно.
|
|
Дата: 23 Май 2011 17:19:11
#
Уважаемые владельцы VX-7R! Проверьте, плиз, следующее: у меня если при работе станции на приём в режиме одиночного приёма нажать кнопку MON F, пропадает строка под частотой, где отображается тип батареи и напряжение на то время, пока на дисплее горит значёк (F). Когда значёк через несколько секунд гаснет, строка тип батареи и напряжения опять восстанавливается. Мне что-то кажется, что раньше такого небыло. А может я просто раньше не обращал на это внимание...
|
|
Дата: 23 Май 2011 17:52:45
#
Ваш станция в полном порядке!
Проверено на двух VX-7R версии В3.
|
|
Дата: 23 Май 2011 18:24:48
#
Serj2590
Уфф! Спасибо! У меня тоже B3. Я тут её раскрыл в FreeBand программно виртуальными перемычками. Хотел сам убедиться, работает она всё-таки на передачу в АМ на авиадиапазоне или нет, а то в Сети на этот счёт два мнения: одни говорят, что да, другие нет. Докладываю: нет, в АМ не работат, только в ЧМ. Хотя я и до этого был уверен, что в АМ на авиа не будет передавать. Меня вот это смутило: http://aa9nv.r2i.net/VX-7R.htm И сразу закрыл обратно. |
|
Дата: 29 Май 2011 11:11:34
#
Вот ЭТО очень помогает при работе с радиостанцией. |
Реклама Google |
|