Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Май 2006 18:33:26
#
Добрый день!
Для удобства предлагаю создать "Электронную таблицу Excel"
Всей базы частот с этого сайта.
С возможностью выборки интересующих частот, модуляции, города и т.д.
Выбор будет осуществляться с помощью фильтра, в последующем можно написать макрос с запросами, или перевести все в Access. С удобной формой поиска.
Но для выше сказанного мне надо все страницы с 1 по ... последнюю.
Помогите скачать.
Отправить на us@email.com.ua
А я выложу готовый образец Excel. |
|
Дата: 10 Май 2006 19:14:25
#
Смотрите почту ! :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Май 2006 19:26:23
#
Deos
Чем то напоминает дайте каждый по копейке, вам не жалко, а мне хорошо. Потом появится какой нибудь платный сервис - все частоты России и прочих государств, копал бы ты сам, а? Может ты и выложишь файл, а может и нет, с тебя брать нечего, а ты своё получиш как ни крути, за счёт доверчивых лохов.
|
|
Дата: 10 Май 2006 20:54:15
#
Сумлевающийся ну не стоит так.... позвал-откликнулись,хорошо! нет- ну и х... с ним... я вот по gprs в сети- где мне скачать все? а если получится такая табличка- плиз и мне ее- буду рад, а то у меня все разрозненно и только по 144 и 430....
|
|
Дата: 10 Май 2006 21:00:24
#
СЦБист
СтОит, не стОит, по почерку не определиш, обычно кто хочет тот просто делает, без всяких воззваний к общественности и радует людей, а махать морковкой в перспективе не мудрено.
|
|
Дата: 10 Май 2006 21:13:55
#
обычно кто хочет тот просто делает- согласен, только в том случае когда под руками есть все что надо...а потом это ведь не только ему интересно- охотников д таблички найдется "мама не горюй"!
|
|
Дата: 10 Май 2006 21:17:07
#
СЦБист
Ну так копируй странички и отсылай ему, какие проблемы? Вот именно что охотников д таблички найдется "мама не горюй"! а составители всё норовят чужими руками слепить эту "маму не горюй". ;)
|
|
Дата: 10 Май 2006 21:48:00
#
Вообще, вопрос не простой. Конечно, с точки зрения пользователей классно было бы иметь опцию в базе частот "экспорт всех записей в единый файл", с последующим его использованием на КПК или в другой программе. Ну хотя бы как у зловредных ILG radio с их паролями. Но с другой стороны, таблица частот на этом сайте несомненно отвечает характеристикам базы данных, дополнительную правовую защиту которых собираются вскоре ввести в законодательство. Держатель прав на базу, разумеется, волен сам решать, в каких пределах и на каких условиях допускать ее использование. Но просто как предложение - может быть в будущем наделить участников правом экспорта данных, при условии, например, введения в базу не менее определенного числа частот. Хотя тут же возникнет проблема контроля вводимого в базу мусора, достоверности частот, и т.п. В общем, на мой субъективный взгляд, не простое это решение.
|
|
Дата: 10 Май 2006 21:58:43
#
нахрен вам эти базы? нужна инфа по частоте-зашел и посмотрел
|
|
Дата: 10 Май 2006 23:05:44
#
Конечно, с точки зрения пользователей классно было бы иметь опцию в базе частот "экспорт всех записей в единый файл"
Конечно, с точки зрения держателя классно было бы иметь опцию в базе частот "импорт всех записей пользователя в базу" ;)
|
|
Дата: 10 Май 2006 23:46:59
#
To Perehvatchik :база в Экселе хороша тем,что её можно забить в наладонник-походный вариант ,так сказать...
|
|
Дата: 10 Май 2006 23:59:32
#
да в одном файле и рыться поудобней, а то долго пока просмотришь всё...
|
|
Дата: 11 Май 2006 04:45:27
#
Deos
Выбор будет осуществляться с помощью фильтра, в последующем можно написать макрос с запросами, … с удобной формой поиска.
Есть немало частотных баз, где эти проблемы уже решены – те же DIMER, AXON2000 и др. В свою базу (отечественную) бездумно ввожу частоты, координаты и вообще любую инфу по событию уже несколько лет:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/dbscreenshot.jpg
Её достоинство – гибкая конфигурация запросов по нескольким параметрам. К примеру: «вывести информацию по частотам 13.3060 и 11.3835, только по позывному “Swing 12” и только по трём упоминаемым в msg географическим точкам A&S&Z». Или сделать выборку по всем замеченным позывным на конкретной частоте с добавлением пары ещё каких-нибудь условий.
Поиск в такой базе информации при заданной сложной выборке иногда (особенно на КВ) даёт интересный неожиданный эффект. Ресурсов PC она ест очень немного, ставится на что угодно от Win98. Ко всему прочему в подобных базах есть дополнительные возможности вроде выполнения массовой коррекции (например, исправление во всех записях неправильной привязки позывного к населённому пункту/пользователю), мпорта/экспорта файлов и т.д. Есть авторизация доступа, может быть WEB-компонент для обмена в сети и варианты, адаптированные к наладонникам. Не лишнее иногда, – запаролить своё «сокровище». Для моего мониторинга это – самое то.
485
таблица частот на этом сайте несомненно отвечает характеристикам базы данных, дополнительную правовую защиту которых собираются вскоре ввести в законодательство. Держатель прав на базу, разумеется, волен сам решать, в каких пределах и на каких условиях допускать ее использование. … может быть в будущем наделить участников правом экспорта данных… проблема контроля вводимого в базу мусора, достоверности частот, и т.п. … не простое это решение.
- полностью согласен. Только, на мой взгляд, это – вообще не решаемая проблема: слишком много нюансов. Всяческих. А вообще, на этом сайте многое могло бы быть объектом авторского права. |
|
Дата: 11 Май 2006 06:56:32
#
485 Держатель прав на базу, разумеется, волен сам решать, в каких пределах и на каких условиях допускать ее использование
Здесь аналогия с базой mtt по телефонным кодам. На сайте - ради Бога. А вот вся такая база стоит оочень немалых денех. И актуальность снижается
|
|
Дата: 11 Май 2006 07:10:47
#
|
|
Дата: 11 Май 2006 09:45:31
#
Сумлевающийся
Зря вы так, по поводу платности, взымания денег.
Для себя ведь делаю, и для народа.
Тоб-то чтобы удебнее было.
И не каких денег с людей брать не собираюсь.
Выложу готовый файл, сегидня или завтра.
Как и обещал.
MHz - мне помог в этом. Ему большое спасибо!!!
|
|
Дата: 11 Май 2006 12:38:33
#
"Frequency Filer" никто не пользовал?
Как он в работе и по сервису?
Всё руки не доходят.
|
|
Дата: 11 Май 2006 12:58:48
#
DIMER, AXON2000 чего-то не нашел я на них ссылку рамблере.... говорит нет ничего....
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:03:27
#
СЦБист Все больные говорят одно и тоже со мной все нормально, а профессионал, поверьте мне видит, что худо человеку ой как худо, тут главное не запустить, во время к специалисту обратиться очень важно или уж тогда прислушаться хотя бы.
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:09:21
#
ChowChow: Весьма заманчиво выглядит Ваша база! Такое впечатление, что оболочку уже где-то встречал, но могу ошибаться, или Вы свою программу используете?
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:14:02
#
Deos а табличку в виде отдельного окна или как книгу Excel хочешь сделать?
P.S:Врач- вы не в частоте , т.е. не в той теме...73!
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:19:59
#
СЦБист Помахнулся, КПК-GPRS мать его... прислушайтесь к профессионалу все же.
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:35:28
#
СЦБист
Пока это будет страницы Excel, со стандартным фильтром.
Кстати уже готово!
Уже попробовал, работает.
Еще интересно не против ли этого Модератор???
Если нет, то уже готов выложить!
|
|
Дата: 11 Май 2006 13:48:41 · Поправил: SergUA6
#
Deos
Нет пока ни каких явных оснований быть против. Копилка работает, она доступна всем.
p.s. Но я бы пока не торопился, вопрос на самом деле не такой простой как показался на первый взгляд.
|
|
Дата: 11 Май 2006 14:39:18
#
Всем!
Придеться подождать до вечера.
Сейчас делаю некоторые исправления, думаю что все успею до вечера сделать.
Сейчас готовлю форму и запросы для Access.
|
|
Дата: 11 Май 2006 17:45:24
#
To: philosophist, СЦБист, 485:
- дабы не усиливать свой off topic на ветке, послал вам письма через сервер.
73!
ChowChow.
|
|
Дата: 11 Май 2006 18:28:48
#
Deos посмотрим вечерком что там получилось!, а обьём какой у файла?
|
|
Дата: 11 Май 2006 18:51:43
#
vovan58
Обьем файла 186 кб. в архиве.
|
|
Дата: 11 Май 2006 19:15:45
#
Вот то что я обещал.
Хотелось отзывы, правда пока скромненько получилось, но как говорил в основном делал для себя.
Выкладываю файл БАЗА
Здесь нет не какой секретной информации, так что думаю МОДЕРАТОР не обидеться! |
|
Дата: 11 Май 2006 19:28:25
#
Deos
Не работает ссылочка, да и в копилке нет вашего файла.
|
Реклама Google |
|