Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Май 2006 11:17:21
#
Вот сей девайс который обеспечивает услугу "Конфиденциальная связь" в сети Мегафон.
|
|
Дата: 20 Май 2006 11:22:05 · Поправил: nemo2
#
Гы :)
И почем он нынче?
Кстати Эст, вот вам и один из возможных ответов куда конфискуют телефоны у компаний :))
Потом втыкают в свои корпуса добавляют модемчик с прошивочкой и по 2-3 тыщи баксов продают
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Май 2006 21:31:26
#
Официально изделие называется "Комплекс-М539" производит ФГУП НТЦ "Атлас". Стоит телефон 75 000 рублей с подключением услуги. При включенном шифровании звук становится несколько металлическим. В инструкции написано что связь осуществляется по протоколу v.110. Также имеется очень интересная сторочка в инструкции - цитирую: "В случае угрозы захвата изделия врагом произвести стирание блокнота ключей из памяти телефона (далее комбинация клавиш)". Также ключи стираются при вскрытии корпуса телефона. На обратной стороне имеется номер (наверно серийный) и голограмма с надписью ФАПСИ.
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:14:29
#
За такие деньги могли бы аппарат внешне поэстетичней сделать! Я конечно понимаю- внешний вид не влияет на функциональность- но все же.
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:41:51
#
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:42:24
#
Anubis
Зато никто не сопрет.
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:47:47
#
Да ладно вам, дизайн как раз то, что надо. Разумный минимум, простой большой корпус. Телефонами сейчас только лохи меряются (у кого меньше). А камеры, полифиония, игры, цветной дисплей и т.п. и т.д. - очень это телефону нужно? Ну и что, что лохи не оценят. Зато свои оценят.
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:52:44 · Поправил: haba
#
Алексей
эт верно. имидж - ничто.
PS порадовала кнопка с ключиком . она есть во многих аппаратах - но в этом она из угла клавиатуры вынесена на первое место :)
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:56:07 · Поправил: Алексей
#
имидж - ничто
Мне еще нравится кирпич у Бегемота из той же серии. Пожалуй даже покруче будет.
А ключик-то в данном случае наверняка "вкл./выкл. ЗАС", а вовсе не запирание клавиатуры.
|
|
Дата: 21 Май 2006 01:59:53
#
ну это понятно насчет ключика )
кирпич у Бегемота это да. мне еще нравится Nokia 6250. владел таким некторое время. чумовая вещщ.
|
|
Дата: 21 Май 2006 09:00:20
#
Я думаю цена определяется тем что в засекреченном режиме имеется приоритет перед другими абанентами. На коммутаторе выделена отдельно от остальных емкость для передачи такой информации. А кнопка с ключиком действительно включает ЗАС, но это можно сделать только перед разговором.
|
|
Дата: 21 Май 2006 13:26:13
#
Я думаю цена определяется тем что в засекреченном режиме имеется приоритет перед другими абанентами.
А тарификация клиенто в этом режиме ведется?
|
|
Дата: 21 Май 2006 18:16:42
#
VANO_NT
Я думаю цена определяется тем что в засекреченном режиме имеется приоритет перед другими абанентами. На коммутаторе выделена отдельно от остальных емкость для передачи такой информации.
Серьезно???
А в чем, собственно, "приоритет"? :)))))
|
|
Дата: 21 Май 2006 18:32:13
#
Отдельным потоком всё эта хрень гонится между коммутаторами.
|
|
Дата: 21 Май 2006 20:11:14 · Поправил: Lorenz
#
VANO_NT
Отдельным потоком всё эта хрень гонится между коммутаторами.
Да ну!!
Правда?? Отдельным потоком это разве приоритет?
А причем здесь отдельная емкость? :))))
|
|
Дата: 22 Май 2006 00:52:07
#
Отдельная ёмкость видимо для пива :)))
|
|
Дата: 22 Май 2006 09:16:09 · Поправил: 106829
#
И ещё сей девайс имеет автомобильно-транспортный вариант исполнения в неубиваемом металлическом корпусе, и уже под другой литерой. Вобщем симпатишная штука, ежели кто видел.
|
|
Дата: 22 Май 2006 09:46:05
#
Сложно представить как будет выглядеть блютус гарнитура "от Атласа"
|
|
Дата: 22 Май 2006 11:55:21
#
nemo2
Вероятно, надо будет крепить такую гарнитуру " от Атласа" на обруч - обруч на голову :)
Иначе ухо вытянется или оборвется :)
|
|
Дата: 22 Май 2006 13:53:43
#
Я думаю цена определяется тем что в засекреченном режиме имеется приоритет перед другими абанентами.
Цена на девайс УВЫ определ-ся совсем другими факторами.
|
|
Дата: 22 Май 2006 21:12:58
#
А я правильно понимаю, что конфиденциальность обеспечивается при звонке с такой трубы на такую-же трубу? Логично предположить, что в этом случае либо устройства должны продаваться парами-тройками-четверками, либо у всех устройств общие ключи, т.е. взлом устройства (согласен, непросто ;)) разваливает всю конфиденциальность?
Смысл сего изделия мне не ясен....
|
|
Дата: 22 Май 2006 21:17:33
#
Смысл во всем один - заработать денег.
|
|
Дата: 22 Май 2006 21:57:23
#
Kitsok
Логично предположить, что в этом случае либо устройства должны продаваться парами-тройками-четверками
Шифрование по алгоритму с открытым ключем, в случае захвата можно получить только приватный ключ захваченой трубы, ну и список публичных ключей остальных (если они кешируются терминалом), расшифровать в любом случае можно только входящий в терминал трафик и в будующем скомпроментировать абонента (если он не заявит о потере/краже)
|
|
Дата: 22 Май 2006 22:26:10
#
p0gank
шифрование по алгоритму с открытым ключем крайне тормозное.
Диффи-Хеллман + симметричный алгоритм, симметричный - наверняка на регистрах сдвига с неравномерным движением(а-ля A5/1-A5/2, только с более качественными параметрами)
|
|
Дата: 23 Май 2006 16:55:23 · Поправил: Dart
#
Есть крайне дешевая альтернатива этим устройствам, называется Скайп. Рулит в сетях с edge, там , где только gprs реально получится перебрасываться текстом, голос передает оч. фигово. Да это возможно на коммуникаторах и смартах.
Кстати есть и спецпрограммы для КПК-коммуникаторов, типа этой http://www.cryptophone.de/ |
|
Дата: 23 Май 2006 17:01:52
#
Dart
Есть крайне дешевая альтернатива этим устройствам, называется Скайп.
Никакая это не альтернатива, а другой вид связи...
|
|
Дата: 23 Май 2006 17:17:12
#
Никакая это не альтернатива, а другой вид связи...
совершенно справедливо. IP-телефония другой вид связи, но в сути рассматриваемого вопроса, это является альтернативой, поскольку EDGE-GPRS-сервисы неразрывно присутствуют в сетях GSM. Еще я чуть позже добавил ссылку на программный продукт, который используется в сетях именно GSM, но отнюдь не является таким дешевым как Скайп и пр. IP-сервисы.
|
|
Дата: 23 Май 2006 17:26:04
#
Dart
поскольку EDGE-GPRS-сервисы неразрывно присутствуют в сетях GSM
EDGE присутствует далеко не везде.
Еще я чуть позже добавил ссылку на программный продукт, который используется в сетях именно GSM, но отнюдь не является таким дешевым как Скайп и пр. IP-сервисы.
Это устройство НИКОГДА не будет сертифицировано на территории Росси, как средство конфиденциальной связи... Хотя бы потому, что спользует алгоритм AES...
|
|
Дата: 23 Май 2006 17:29:03 · Поправил: Dart
#
Вот тоже устройство, с криптозащитой в GSM http://www.cryptogsm.ru/ , но я лично склонился бы к варианту с софтовым способом, чем к аппаратному. В основном по причине, того, что к официально поставляемым аппаратам, стопудово будет передано средство для декриптования на уровне ОПСОСа. В случае с немецкой прогой ключ вводится самим владельцем, и шифрованая речь передается средствами штатного смарта или коммуна. |
|
Дата: 23 Май 2006 18:32:41
#
Вот тоже устройство, с криптозащитой в GSM http://www.cryptogsm.ru/, но я лично склонился бы к варианту с софтовым способом, чем к аппаратному. В основном по причине, того, что к официально поставляемым аппаратам, стопудово будет передано средство для декриптования на уровне ОПСОСа. В случае с немецкой прогой ключ вводится самим владельцем, и шифрованая речь передается средствами штатного смарта или коммуна.
примеру, в 2002 году в Москве была пресечена деятельность преступной группы, которая сбывала так называемые приборы "флай". Это устройство с виду ничем не отличается от обычного телефонного аппарата. Но с его помощью, не покидая своей квартиры, вы можете прослушать любой телефонный номер на территории России. Причем выявить "прослушку" было практически невозможно: аппарат даже улучшал качество связи. Устройства пользовались большим спросом, технику приобретали в основном службы безопасности коммерческих фирм и криминальные структуры. Цена одного аппарата составляла 4,5 тысячи долларов. Разрабатывали и собирали приборы бывшие работники одного из оборонных НИИ.
Между тем уголовных дел, связанных с нелегальной "прослушкой" мобильных телефонов, множество. Не так давно в Москве оперативники накрыли подпольную лабораторию, которая производила так называемые "комплексы сотового радиомониторинга".
Если вся остальная информация с этого сайта подобрана с таким же уровнем "компетентности"...... комментарии излишни. |
Реклама Google |
|