Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2006 17:33:21
#
Это брат "Пиона" , также применяется совместно с РСБН!
|
|
Дата: 04 Май 2011 15:29:42
#
9 мая в музее ВВС состоится "День открытых дверей". С 9-15 бесплатно. Запланированы к показу: В-12 (Ми-12), Ми-24, Ми-2, Ка-25, Ту-114, Ту-144, Ли-2, МиГ-31, Су-17М3, Як-30 и L-200 ("Морава"). Будет 2 запуска реактивного двигателя ВК-1. Можно посидеть в кабине, сделать фото, послушать интересные рассказы. Как обычно, много сувениров, игрушек, значков и DVD фильмов по авиации.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Янв 2012 17:46:18
#
|
|
Дата: 08 Сен 2012 15:16:49
#
|
|
Дата: 27 Май 2013 23:42:34
#
RA-1357G Полет в Монино и первая посадка 25.05.13.
Фото-видео отчёт.
Гордый(Раменское-124.0) не работает,поэтому сразу работаем с Внуково-подход 2 - 127,3,прощаемся с Дымком(Мячково). Точка марьино у нас в 44 минуту,выход из зоны Внуково-подход 2 в районе Старой Купавны в 46 минуту. Внуково отправляет нас на 124.0,там никто не отвечает,переходим на Чкаловский -круг 133,5. Контрольную связь установили,вход в зону разрешили,прощаемся с Внуково-подход-2. Далее немного веселее. Сообщая Чкаловский-круг о входе в их зону и о посадке в 48 минуту на геоточке Монино. Они говорят"хорошо" .Прошу разрешения перейти для посадки на работу с землей и обещаю занимать не выше 150 метров в их зоне. Тут их становится очень плохо слышно. Делаю два круга над всей этой площадкой в Монино и пытаюсь докричаться. Не удается. Поэтому докладываю все свои действия и перехожу на связь с Матвеем. Все это время у меня работает ответчик со сквоком 1357. Я ни от кого не прячусь. Только похоже Чкаловский ничего этого не видит и не смотрели они на координаты точки посадки:-)))
Как выяснилось позже,когда мы познакомились с Константином Валерьевичем Петровским (начальником этого аэродрома). У нас произошло полное недопонимание с РП Чкаловского. Они утверждают,что добро на вход в зону мне не давали,подняли шум и вызвали ко мне особистов. В итоге познакомились со всеми. Костя сам летает и прыгает с парашютом и много еще чего и мечтает открыть этот аэродром для полетов. Возможно у него появится прямая связь с РП Чкаловский и проблем станет меньше.
Посде взлета доложили Чкаловский-круг о взлете с геоточки Монино и полете по маршруту Монино-Мячково. Я извинился за проблемы которые им доставил,мне ответили,что вчерашнего согласования по телефону мало и надо было еще отзвониться по проводам перед вылетом. Нам разрешили сделать пару кругов над музеем не поднимаясь выше 100 метров,чем мы не преминули воспользоваться.
Слышал этот борт.
Запись. |
|
Дата: 11 Июн 2013 17:22:09
#
Центральный музей ВВС приглашает на День открытых дверей.
12 июня, в День России, Центральный музей Военно-воздушных сил (пос. Монино, Московская обл.) приглашает всех желающих посетить свои экспозиции.
Центральный музей ВВС — это один из крупнейших музеев по количеству собранной в нем авиационной техники. Фонд музея располагает уникальной коллекцией, насчитывающей более 50 тыс. экспонатов, в том числе 190 летательных аппаратов и 134 авиационных двигателя, более 3530 единиц авиационного вооружения и техники.
...
В этот праздничный день гостям будут представлены экспозиции под названием «Зарождение и развитие авиации в России», «Самолеты истребительной и штурмовой авиации Великой Отечественной войны» и «Уникальные летательные аппараты».
Для осмотров будут открыты самолеты Ту-144, МиГ-31, МиГ-27 и вертолеты В-12(Ми-12), Ка-25, Ми-6, Ми-24. |
|
Дата: 14 Авг 2013 22:15:52
#
В выходные в Подмосковье пройдут торжественные мероприятия, посвященные 101-й годовщине создания Военно-воздушных сил.
18 августа в Центральном музее Военно-воздушных сил пройдет День открытых дверей, посвященный Дню ВВС.
Музей Военно-воздушных сил — единственный авиационный музей в стране, основу экспозиции которого составляют натурные самолеты, вертолеты, планеры и другая авиационная техника.
Собранная богатейшая коллекция авиационной техники находится на открытой стоянке и в залах-ангарах, где представлены уникальные экспонаты выпуска 1909 г., летательные аппараты Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, боевые машины послевоенного периода, образцы современной военной и гражданской авиационной техники, разработанные в опытных конструкторских бюро имени О.К. Антонова, С.В. Ильюшина, Н.И. Камова, А.И. Микояна, М.Л. Миля, П.О. Сухого, А.Н. Туполева, А.С. Яковлева и др.
Всем желающим будет предоставлена возможность ознакомиться с экспонатами музея — самолетами и вертолетами. Для просмотра будут открыты самолеты Ту-144, Ту-114, Як-40, Як-30, МиГ-31, вертолеты В-12 (Ми-12), Ка-25, Ми-24А. По тактико-техническим характеристикам всех воздушных судов в музее можно будет получить консультацию.
Виртуальный музей ВВС. |
|
Дата: 03 Янв 2015 20:43:08
#
В новогодние праздники музей Военно-воздушных сил России будет открыт для всех желающих.
Центральный музей Военно-воздушных сил (ВВС) России – один из крупнейших музеев Европы по количеству собранной в нем военной авиационной техники. Это единственный авиационный музей в стране, основу экспозиции которого составляют натурные самолеты, вертолеты, планеры и другая авиационная техника. Музей работает с 1958 г.
Собранная богатейшая коллекция авиационной техники находится на открытой стоянке и в залах-ангарах, где представлены уникальные экспонаты выпуска 1909 года, летательные аппараты Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, боевые машины послевоенного периода, образцы современной военной и гражданской авиационной техники, разработанные в опытных конструкторских бюро (ОКБ) Туполева, Яковлева, Сухого, Микояна, Ильюшина, Антонова, Миля, Камова и др.
На открытой площадке музея находится 120 образцов авиационной техники периода Гражданской, Великой Отечественной войн, послевоенного периода и современные образцы летательных аппаратов: МиГ-29 и Су-27, боевые вертолеты Ми-24, современный учебно-боевой самолет Як-130Д и др.
В залах-ангарах размещено около 70 уникальных летательных аппаратов: макет самолета «Илья Муромец», легендарные самолеты По-2, Р-5, Як-9, Ла-7, ДБ-3, Пе-2, Ту-2.
В целом коллекция музея разнообразна и уникальна, она насчитывает более 60 тыс. музейных предметов и продолжает пополняться.
Посетители смогут ознакомиться с экспонатами музея – самолетами и вертолетами. Будут организованы экскурсии в экспозиционные залы «Зарождение и развитие авиации в России до 1941 г.», «Военная авиация в годы Великой Отечественной войны» и «Уникальные летательные аппараты». |
|
Дата: 05 Янв 2015 14:05:02
#
В новогодние праздники музей Военно-воздушных сил России будет открыт для всех желающих.
врут, был я там сегодня, 5,6,7 - выходной
|
|
Дата: 05 Янв 2015 14:11:31
#
Да вы что! Министерство обороны не может врать. Может, в перерыв попали?
|
|
Дата: 05 Янв 2015 14:19:44 · Поправил: ramelito (05 Янв 2015 14:21:57)
#
Министерство обороны не может врать.
скорее журналажники дали неверную информацию
Может, в перерыв попали?
нет, там висит объяление когда работают, когда выходной, 3-4 работали, теперь 8-11 откроются
|
|
Дата: 05 Янв 2015 19:25:24
#
ramelito
Там вообще божественный режим работы. Сам как-то уперся в закрытые ворота в 3 часа дня в воскресенье (В выходные музей открыт до 14:00!!!), простояв до этого больше часа в балашихинской пробке. Волшебные люди.
|
|
Дата: 07 Янв 2015 15:36:05
#
Ребята, вот телефон экскурсионного отдела Музея: 8(495)744-06-77
Там можете узнать о графике работы. По кое-каким вопросам можете обращаться ко мне. Я не сотрудник Музея, но небольшое отношение к нему имею, и живу недалеко. Постараюсь по случаю помочь.
К сожалению, подобные случаи, когда неосведомлённые посетители приезжают в Монино, и вынуждены поцеловав замок на воротах смотреть на самолёты через забор- ещё случаются. В настоящее время Музей перешёл на более приветливый график работы.
понедельник - выходной
вторник - выходной
среда - с 9:00 до 17:00
четверг - с 9:00 до 17:00
пятница - с 9:00 до 17:00
суббота - с 9:00 до 17:00
воскресенье - с 9:00 до 17:00
предпраздничные дни - с 9:00 до 16:00
Продажа билетов прекращается за 1 час до закрытия Музея.
Запись на экскурсию в рабочее время по телефону: 8(495)744-06-77
|
|
Дата: 07 Янв 2015 15:45:15
#
Там вообще божественный режим работы. Сам как-то уперся в закрытые ворота в 3 часа дня в воскресенье (В выходные музей открыт до 14:00!!!)
Как Вы думаете, у сотрудников Музея праздников быть не должно? ;)
График я озвучил, про 14:00 неправда... :) То, что на сайте МО не указаны выходные дни во время праздничных каникул- проблема сайта МО, туда и жалобы бы писать. Музей тут не причём. Хотя да, своим хорошим и информативным сайтом ему бы надо обзавестись. А то как в СССР до сих пор... Сарафанное радио и телефон.
|
|
Дата: 07 Янв 2015 18:09:11 · Поправил: Konstantin (07 Янв 2015 18:40:06)
#
неосведомлённые посетители приезжают в Монино,
Гаврик
Ага. Наивно полагая, что в выходные дни музеи и выставки работают по дружелюбному человеческому графику, а не так, как удобно бабушкам из билетных касс и сторожам.
Как Вы думаете, у сотрудников Музея праздников быть не должно? ;)
Должно. Но строго в противофазе общепринятых выходных и праздников — таковы особенности работы в этой сфере. И во многих других сферах.
про 14:00 неправда...
Да? То есть, я наврал? Ну тогда вот вам сегодняшний скриншотик с официального сайта:
проблема сайта МО
Это системная проблема не сайта, а всего МО, а точнее — всех его "общественно-пропагандистских" структур и подразделений. В новостях один график работы, на сайте другой, на бумажке у входа — третий. Так что, если хотите узнать правду, то звоните по телефону. Если, конечно, сумеете дозвониться. |
|
Дата: 07 Янв 2015 20:46:39
#
Ну здравомыслящий человек, собираясь тащиться за тридевять земель поинтересуется, ждут ли его там. Мало ли, может музей закрылся на реконструкцию. Сейчас, в век информации, найти средсво связи не особая проблема. ;) Наивно полагая так можно поцеловать и двери Третьяковки, приехав из Гадюкино. ;) Ещё раз, я не оправдываю сложившуюся ситуацию. Я просто полагаю, что наивный турист ещё и разумный, способный проявить предусмотрительную заинтересованность.
Про 14:00 завтра уточню, что это, и откуда взялось это время. Возможно, это график работы на определённые дни.
|
|
Дата: 07 Янв 2015 23:31:17
#
Гаврик
Запись на экскурсию в рабочее время по телефону: 8(495)744-06-77
А на сайте указан другой телефон:
Вы уж у них выясните, пожалуйста, по какому звонить.
Спасибо! |
|
Дата: 08 Янв 2015 00:37:21
#
Этот номер был указан в староглиняные времена на старинном информационном щите у входа на открытую экспозицию. Могу утверждать, что на том сайте информация устаревшая. Звоните по номеру, который указал я: 8(495)744-06-77
Более подробно постараюсь уточнить.
|
|
Дата: 08 Янв 2015 00:38:32
#
и да, "362й автолайн" уже история...
|
|
Дата: 08 Янв 2015 00:40:52
#
Все вопросы по работе музея можно задать на aviarestorer.ru
Эти ребята всегда подскажут.
|
|
Дата: 08 Янв 2015 00:51:14
#
Гаврик
RV3DOI
Спасибо.
|
|
Дата: 08 Янв 2015 13:25:39
#
Все вопросы по работе музея можно задать на aviarestorer.ru
Собственно, можно уже и здесь. ;)
Про номер телефона уточнил, именно 8(495)744-06-77 указывается как контактный номер Музея. Он указан при входе, если мне память не изменяет- на кассах, и на стенде на открытой экспозиции. Старый номер уже никто не помнит. :)
Про время работы до 14:00 никто не знает.
|
|
Дата: 02 Фев 2015 21:38:23
#
|
|
Дата: 02 Янв 2016 14:03:33
#
В новогодние праздники Центральный музей Военно-воздушных сил открыт для всех желающих.
Центральный музей Военно-воздушных сил – один из крупнейших музеев Европы по количеству собранной в нем военной авиационной техники. Это единственный авиационный музей в стране, основу экспозиции которого составляют натурные самолеты, вертолеты, планеры и другая авиационная техника, музей работает с 1958 г.
Собранная богатейшая коллекция авиационной техники находится на открытой стоянке и в залах-ангарах, где представлены уникальные экспонаты выпуска 1909 года, летательные аппараты первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, боевые машины послевоенного периода, образцы современной военной и гражданской авиационной техники, разработанные в опытных конструкторских бюро (ОКБ) Туполева, Яковлева, Сухого, Микояна, Ильюшина, Антонова, Миля, Камова и др.
На открытой площадке музея находится 120 образцов авиационной техники периода Гражданской, Великой Отечественной войн, послевоенного периода и современные образцы летательных аппаратов: МиГ-29 и Су-27, боевые вертолеты Ми-24, современный учебно-боевой самолет Як-130Д и многие другие.
В залах-ангарах размещено около 70 уникальных летательных аппаратов: макет самолета «Илья Муромец», легендарные самолеты По-2, Р-5, Як-9, Ла-7, ДБ-3, Пе-2, Ту-2.
В целом, коллекция музея разнообразна и уникальна, она насчитывает более 60 тыс. музейных предметов и продолжает пополняться.
Посетители смогут ознакомиться с экспонатами музея – самолетами и вертолетами. Будут организованы экскурсии в экспозиционные залы «Зарождение и развитие авиации в России до 1941 г.», «Военная авиация в годы Великой Отечественной войны» и «Уникальные летательные аппараты».
Центральный музей Военно-воздушных сил осуществляет международные связи с музеями и научными организациями на основе двусторонних контактов. В нем постоянно проводятся приемы военных делегаций иностранных государств, большое количество экскурсионных групп из более 80 стран мира.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации |
|
Дата: 02 Янв 2016 19:54:10
#
И ни расписания, ни распорядка...
|
|
Дата: 03 Янв 2016 11:44:28
#
|
|
Дата: 28 Янв 2016 12:23:54
#
|
|
Дата: 28 Янв 2016 19:22:04
#
По ссылке:
http://aviarestorer.ru/forum/threads/ugroza-peremeschenija-ehksponatov-muzeja-monino-v-park-patriot.1620
"Это приказ Губанкова, начальника управления культуры МО. Приказ был произнесен на заседании в Центральном музее ВС позавчера.
В Патриоте тоже против перемещения, но и у них приказ."
И предложение от Sidewinder:
Надо этому Губанкову, да вообще всему управлению культуры МО открытое развернутое письмо написать, с перечислением последствий такого приказа. За подписями всего Музея и волонтеров. Обязательно СМИ привлечь..
Кто за? |
|
Дата: 28 Янв 2016 20:04:53
#
Фотограф
Я за, а на невостребованные деньги на перемещение, построить крышу, как во многих технических музеях мира.
|
|
Дата: 28 Янв 2016 20:11:05
#
Mystery
На forumavia.ru предлагают составить петицию на чендж.орг. Так можно будет собрать подписи всех неравнодушных людей. |
Реклама Google |
|