Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июн 2006 12:54:37
#
Господа хорошие, обьясните пожалуйста, можно ли с помощью сканера, снять рабочую частоту с мобильного телефона, а потом с помощью приемника слушать?
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:02:32
#
Можно! я слушал!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:03:59
#
Методы обеспечения секретности, стандартизованные для GSM систем, позволяют сказать, что системы GSM в данный момент являются наиболее секретными из всех доступных сотовых телекоммуникационных систем. Хотя конфиденциальность разговоров и анонимность абонента GSM гарантируется только в пределах радио соединения, это несомненно огромный шаг в сторону достижения “полной” (по всему пути прохождения информации) секретности. Анонимность абонента обеспечивается использованием временных идентификационных номеров. Собственно конфиденциальность связи по радио соединению обеспечивается применением алгоритмов шифрования и переходов по частотам (Frequency Hopping), которые могут применяться только в цифровых системах.
ВЫВОД: для нас грешных НИЗЗЯ!!
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:04:28
#
да можно-Сканер-планшетный и радио лучше использовать Юность.
на форуме проскакивали темы про перехват и прослушку мобил,поищите а все удовольствие стоит по словам продовцов-копейки.
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:05:49
#
UA9Mxx > Можно! я слушал!
я тоже! можно и без сканера,например мобилку к активным колонкам компютерным поднести,все слышно ))
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:07:35
#
hens какого стандарта мобилка ?
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:10:27
#
я тоже! можно и без сканера,например мобилку к активным колонкам компютерным поднести,все слышно ))
Ну можно и таким способом :)
|
|
Дата: 11 Июн 2006 13:37:36
#
стандарт гсм 9001800 нокия. просто где то слышал, что можно в непосредственной близости от объекта просканировать частоты, поймать рабочую, а потом двигаясь за объектом прослушки, на расстоянии нескольких десятков метров, введя в универсальный приемник эту частоту, слушать разговоры...
|
|
Дата: 11 Июн 2006 14:16:06
#
С увереноостью заявляю для вас hens!
да можно! прослушку к мобилке приклеитьа лучше прям в мобилку)
|
|
Дата: 11 Июн 2006 14:37:06
#
ладно, занаю я -вопрос глупый. но я не хочу кого то прослушивать. я не хочу чтоб меня слушали, поэтому и интересуюсь возможно ли это? например телефон украли, а потом вернули за бабло(нормальная вроде ситуация), а ведь у недругов теперь возможно есть и мой имэй и номер карты сим и номер телефона и все частоты на которых он работает. вот и спросил-обладая такой информацией, можно ли потом слушать человека если не монтировать жучки в сам аппарат?
|
|
Дата: 11 Июн 2006 14:37:55
#
ладно, занаю я -вопрос глупый. но я не хочу кого то прослушивать. я не хочу чтоб меня слушали, поэтому и интересуюсь возможно ли это? например телефон украли, а потом вернули за бабло(нормальная вроде ситуация), а ведь у недругов теперь возможно есть и мой имэй и номер карты сим и номер телефона и все частоты на которых он работает. вот и спросил-обладая такой информацией, можно ли потом слушать человека если не монтировать жучки в сам аппарат?
|
|
Дата: 11 Июн 2006 14:41:40
#
При помощи сканера, цифровую мобилу (GSM,CDMA,D-AMPS) прослушать НЕЛЬЗЯ.
|
|
Дата: 11 Июн 2006 14:49:44
#
а имею всё то что я написал выше? можно?
|
|
Дата: 11 Июн 2006 15:15:27
#
В который раз одна и та же песнь...
Всем озабоченным прослушиванием в поиск и к первоисточникам о стандартах сотовой связи.
Информации для самостоятельных выводов, на форуме более чем достаточно.
|