|
Дата: 16 Июн 2006 13:01:04
#
Подскажите пожалуйста может ли частное лицо открыто продавать новую радиостанцию и при этом к нему не было вопросов со стороны милиции и т.п. служб? Привез себе, пойгрался, хочется другую. Вот хочу продать. И проблем с продажей не хочется.
|
|
Дата: 16 Июн 2006 13:15:32
#
Единственный безопасный способ продать вашу радиостанцию, это написать объявление о продаже в специальном разделе на этом сайте. Потому, что на улице вас может арестовать любой ФСБэшник, а на этом сайте их просто не бывает, они не знают о его существовании.
;) |
|
Дата: 17 Июн 2006 10:29:17
#
Приколы это конечно хорошо, но хотелось бы серьезно. Какие вопросы могут возникнуть?
А разве приколы не говорят о том что вопрос не серьезный?
Если уж так боитесь - сотрите все частоты из памяти и при продаже не нажимайте на PTT. И на прием - только на любительских частотах. Да, не забудьте 13 процентов с дохода в апреле следующего года в налоговую
|
|
Дата: 17 Июн 2006 22:50:51 · Поправил: Иванов
#
Чего запугиваете человека? Ответ же простейший: да, может; вопросов задавать не должны.
Вопросы возможны, если:
- РС краденая, с грабежа, разбоя, в розыске и т.п.
- на корпусе имеются следы крови, днище треснуло от сильного удара по тупому твердому предмету ;)
- вы предприниматель-ИЧП (раз), продаете дерьмовую китайскую РС (два), какой-нибудь дотошный участковый к вам прицепится, изымет РС, сдаст ее в СЭС на экспертизу и в итоге докажет, что это "товар ненадлежащего качества" (три). Будет административка (ст. 14.4 КоАП).
Короче, прицепиться можно и к столбу, было бы желание. А чаще всего человеки в серой форме просто цепляются по незнанию, типа "у меня радиостанция, но я же МИЛИЦИОНЕР, а у тебя откуда???", давят авторитетом, действуют силой, кое-как составляют какую-нибудь филькину грамоту, а потом заигрывают радиостанцию, если владелец трусливо молчит в тряпку.
Ну а генерально, так сказать стратегически, см. в самом начале. Никаких требований к продаже радиостанций нет. Все что было (совсем давно было, до 2003 г.) давно уже отменили.
|