Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Авг 2010 01:24:39
#
Должен признать толку от подставки под ноутом при таких условиях- минус 1-2 градуса температуры процессора. Встроенный вентилятор, который по температуре переходит на повышенные обороты куда более эффективно справляется с температурой- если не загромождать места выхода воздуха из корпуса ноута и радиатор периодически чистить -как правило в летнюю жару, ибо в другое время не до того :)
|
|
Дата: 09 Авг 2010 09:42:47
#
...ошибки не приветствуются.
Спасибо за замечание, не заметил, буду исправляться:) Кстати мне недавно один радиофулюган с 3-го района расказал одну реальную историю из его радиофулюганской жизни, вроде в тему. Отдыхал он как то на даче с семьей. Жена в огороде копалась, дети по участку носились, а он сидел на открытой веранде, потягивал прохладное пиво и слушал радио. А у него из оборудования на даче были только YB 80 с "рулеткой", VX-3 и еще какая-то старая, облезлая потаскуха кажись еще с советских времен (название он не сказал). Температура в тот день была под 41*С на солнышке, сидит он себе спокойно, отдыхает душой и телом и не о чем плохом не думает, в этот самый прекрасный момент звонит начальник с работы и говорит, мол, выйди на пару часов на работу, а то твоего сменьщика на проходной опять с перегаром поймали. Ну, делать нечего, начальник он и в Африке начальник, пришлось собираться. Накинул рубашку, отнес VX-3 и YB-80 в дом, а старую портативку оставил стоять на столе под солнышком и спокойно уехал на работу. В результате 2 часа обернулись 4-мя, приехал он к вечеру на дачу, зашел в беседку и увидел такую картину: посреди стола стоит его станция в какой-то мутной, вонючей, коричневой жиже. Ну тот первым грешным делом на детей подумал, может облили чем, позвал к себе, спросил: что это ?, те тут же в отказ ушли. Ну значит жена, подумал. Пошел, спросил, та туда же. Взял отвертку, пошел в беседку, взял портативу со стола а с нее какая-то дрянь капает. Затем аккуратно вытер станцию, отвинтил винтики, вынул внутренности и увидел что из аккумулятора вытек весь электролит. Вывод из сей истории: ДЕРЖИТЕ АППАРАТУРУ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДЕТЕЙ И ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ !
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Авг 2010 09:56:02
#
При приближении к температуре 30 и выше дома стал зависать модем D-LINK DSL-200. На соответствующих форумах такая особенность обсуждалась. Внутри две микросхемы, обжигающе горячие. Закрепил на каждой по радиатору подходящих размеров через теплопроводящую пасту.И "до кучи" врезал сверху маленький кулер от старой видеокарты-его на 5 вольт питания. Крутится слабее, чем от положенных 12В, но помощь реальная. Зависания прекратились полностью. На компе установил в дополнение к имеющимся (в БП и сзади корпуса) еще один -снизу спереди. Там предусмотрен воздухозаборник. Внутри компа аккуратно подвязал кабели и шлейфы, чтобы улучшить воздухообмен. Кроме того, все кулеры почистил: на крыльчатках наросло много дряни. Результат: при температуре около 30 при долговременной работе было- проц:66-68, мат:46-47, хард:48, стало- проц: 52-55, мат: 40-42, хард 40-42.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 10:18:58
#
Кстати, дым оседает на вентиляторах со страшной силой, тот которым я сам обдуваюсь, стал за несколько дымных дней, просто серым.
Вай-фай экспериментальный (который на балконе висит) выключил до окончания жары, так-как он там без присмотра, а когда на балкон попадало солнце, термометр уходил за 50. Несразу это заметил, но при такой температуре всё работало, хотя там "раскрученный" на максимальные 250мВт радиоблок, но на него приклеен радиатор от старой материнки, всё-равно сильно греется даже при нормальной температуре воздуха.
Такое впечатление, что дым сильно поглощает на 2.4ГГц, уровни большинства сеток из соседних домов снизились, а от соседей не изменились.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 10:34:38
#
Кстати, дым оседает на вентиляторах со страшной силой
Я вчера выключил и осмотрел крутившийся несколько дней без остановки бытовой VITEK. Он стал серым- это само собой, но вдобавок на лопастях наросла прямо борода из сажи.
Такое впечатление, что дым сильно поглощает на 2.4ГГц
Так и есть. Взвешенные твердые(хотя и очень маленькие частицы)
|
|
Дата: 09 Авг 2010 12:33:15
#
В субботу катались в калмыкию, работали с новых заповедников....
Днем температура 44 градуса, натянули тэнт, а хрена толку...... Сверху тень, а ветер дует горячий в степи.
Через 5 минут работы мой кенвут 570S стал постоянно включать вентилятор, но это мелочи.....
Поработаю 20 минут, затем выключу трансивер , чтоб отдохнул, а после включения он начинал гнать, приходилось постоянно RESET делать , так этим и спасался ... За 2 дня раз 30 перегружал аппарат, но он выдержал этого..... В такой жаре я его за 4 года ниразу удо этого не использовал..... Аж страшно становилось иногда за аппарат, думал, что может накрыться выходной каскад....Аль нет, выдержал :)
|
|
Дата: 09 Авг 2010 14:54:10
#
Всем ноутбукам и нетбукам без исключения нужно сделать подставку с двумя вентиляторами
Эффект дает даже подставка без вентиляторов.
Старенький асус стабильно отключался от перегрева, приподнял его над столом на 2 см (подложил деревянные брусочки) и отключения прекратились.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 15:19:32
#
Dark
у меня ноут работает много, в комнате +35 или чуть больше.
Вот, что говорит CPUID Hardware Monitor:
ACPI hardware monitor
Temperature sensor 0 53°C (127°F) [0xCBE] (TZ00)
Temperature sensor 1 53°C (127°F) [0xCBE] (TZ01)
Hardware monitor
Temperature sensor 0 44°C (111°F) [0x38] (Core #0)
Temperature sensor 1 46°C (114°F) [0x36] (Core #1)
Hardware monitor
Temperature sensor 0 42°C (107°F) [0x2A] (HDD)
Вполне рабочая температура.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 16:36:26 · Поправил: TheKindWizard (09 Авг 2010 16:39:11)
#
Плохой эффект появился в антенном хозяйстве моём. Использован переходник на крыше с N-Type на PL, и в этом самом переходнике видимо от жары (при температуре более 36) начинаются всякие недоконтакты.
Вечером работает, днём постоянно пропадает контакт.
Видимо пропадёт эффект когда станет прохладнее, но пожалуй я поменяю грозозащиту на ту, у которой PL разъёмы, что-бы исключить китайскую дрянь.
Производитель переходника: New Centress |
|
Дата: 09 Авг 2010 18:21:05 · Поправил: Programmist (09 Авг 2010 19:55:21)
#
Респект бытовой видеокамере SONY. Стоит в алюминиевом кожухе за окном уже третий год. Из обогрева - охлаждения был только вентилятор внутри, который два года как сдох. Камера пережила от -40С до +50С. Картинка не ухудшилась. Во что превратился радиатор кондиционера от дыма писать не буду. Только недавно его промывал и поставил дополнительный вентилятор.
С температурой аппаратуры у всех по-разному. Многое зависит от модели девайса. Если он один на столе - еще ничего, ну а если все штабелями под столом, получается маленькая доменная печка.
За три месяца в акб бесперебойника высох электролит.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 18:35:09
#
Эффект дает даже подставка без вентиляторов.
Старенький асус стабильно отключался от перегрева, приподнял его над столом на 2 см (подложил деревянные брусочки) и отключения прекратились.
У Асусов вроде решётки воздухозабора снизу, а например у НР снизу вообще ничего нет, зато можно на диван поставить, не опасаясь что намотает ниток и кошачьей шерсти в вентилятор.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 20:32:52
#
TheKindWizard видимо вечером начинает работать по таму что появляется конденсат который в свою очередь заполняет недоконтакт и пропускает сигнал, днем конденсата нету контакт плохой. Значит у Вас плохой контакт в разъеме.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 20:54:25
#
Антенное хозяйство вроде работает. Везде стоит PL без возможности замены (герметик, клей). Делал из расчета менять, так все сразу. Если молния, от антенны, как правило, остается только один разъем. Скоро, наверное, будет возможность убедиться на практике. Для грозозащиты запасных вставок все равно нет.
Думаю, нужно поставить разъем при вводе в квартиру, пока не грянул гром :)
|
|
Дата: 09 Авг 2010 21:28:15
#
Nabludatel
На передачу если придавить, то достаточно секунды и 10 ватт чтобы контакт появился. Дело не в конденсате, а именно в недоконтакте где-то внутри переходника. Менять однозначно буду. Вопрос - "когда?". То-есть когда мне всё это надоест =))
Programmist
Разъёмы в квартире обязательный атрибут антенны на крыше. У меня прямо из стены торчат PL-ки.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 21:38:56
#
Закис разъём, можно и не менять, а раз 20-30 вынуть - вставить - провернуть :) Такое часто бывает.
|
|
Дата: 09 Авг 2010 22:27:33 · Поправил: Programmist (10 Авг 2010 00:34:18)
#
TheKindWizard
Вот сделал... 30 минут времени заняло, вместе с фото. Собирался 3 года :)
Увеличить
Откручивать желательно до начала грозы. |
|
Дата: 09 Авг 2010 23:28:05
#
лопастях наросла прямо борода из сажи.
У меня домашний электростатический воздушный фильтр приходится раз в пару дней мыть с порошком щеткой, просто водой мыльной не отмывается. Блестящие пластины перестают блестеть через час работы.
|
|
Дата: 10 Авг 2010 00:33:21
#
Господа, переходник куплен в Мае, и установлен на крышу в Июле. Не закис он, просто он г....но =))
|
|
Дата: 10 Авг 2010 00:40:57 · Поправил: Programmist (10 Авг 2010 01:05:36)
#
Сейчас, похоже, все переходники делают из расчета, чтоб блестел. Электропроводимость покрытия вторична.
Никель-хром, он может быть и не плох. В спиралях для утюгов. Немного серебра, не особо как дороже, просто никто не купит - некрасивый.
|
|
Дата: 19 Авг 2010 11:49:55
#
Все работает как надо.
|
Реклама Google |
|