Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Июн 2006 15:12:15
#
|
|
Дата: 26 Июн 2006 15:22:57
#
308SD101
Есть похожая тема:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=14444&page=0
в середине фильма с радостью увидел на рабочем столе начальника бронепоезда очень концептуально, хотя, думается мне, что авторы немножко перескочили со временем
Да, к сожалению в фильмах очень много ляпов, которые незаметны, а порой и безразличны для простого обывателя, не искушённого в радиолюбительстве. А опытный взгляд ХЭМ'а сразу видит лаги-баги... Кстати, и вагоны на фотографиях тоже не из тех времён - в Отечественную теплушек с колёсными парами не было (использовалось 4 колеса), выглядили они более антикварно да и размерами были на порядок меньше современных. |
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 26 Июн 2006 15:26:57 · Поправил: Т80
#
308SD101
очень концептуально, хотя, думается мне, что авторы немножко перескочили со временем
Когда кино снимают - кроме правильного воплощения режиссерского замысла - главная задача в бюджет уложиться :)
Отсюда и первая попавшаяся р/с (и так сойдёт)
На День Победы по ТВ фильм был какойто, не помню, современный - там танки Т-72, "переделанные" под Т-34 (тоже нормально). СтоИт "катюша", якобы с её направляющих радостно срываются с воем реактивные снаряды, а на самом деле - за ней выглядывает вполне современный "Град", кторый и даёт залп, создавая видимость, что это именно "катюша" стреляет... В любом фильме можно найти ляпы, что ой-ёй-ёй.
|
|
Дата: 26 Июн 2006 18:56:02
#
Р-311, это еще ничего, хоть настоящий приемник.
Часто с реквизитом вообще не сильно заморачиваются, очень часто роли радиосредств играют осциллографы, генераторы и прочая измерительная техника.
Особенно умиляют кадры, где герои пользуются переносными радиостанциями, или тангентами, - про то, что на них есть кнопка "РТТ", - обычно никто из съемочной группы и не предполагает.
|
|
Дата: 26 Июн 2006 20:12:55
#
На съемках "Полумглы" потеряли взятую напрокат немецкую радиостанцию времен WW2, декораторы три дня упрашивали дать им на подмену Р-309 или Р-323. Я подумал и отказался, с одной стороны приемник жалко, а с другой и фильм поганить не гоже. Хотя радист там все одно сидел в пластиковых наушниках ТОН-2 за 3р.50к.
"Там где прошел киношник, пять лет трава не растет" (с) Народна мудрость однако.
|