Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июл 2006 07:37:07
#
Купил FT-100 по объявлению у UA6YAC (Бычик Владимир).
Было большое желание иметь 144 и 430, да еще и с хорошей мощностью,
по паспорту 50 Вт и 20 Вт соответственно.
Произвел замеры и ахнул: 0,5 Вт на 144 и менее 0,1 Вт на 430.
Снял крышку, а там вместо полевой сборки SRF7043 (УМ УКВ)
аккуратно установлены два КТ962, а ведь UA6YAC утверждал,
что трансивер в отличном состоянии, без дефектов.
Многочисленные попытки разбудить в человеке совесть и вернуть деньги обратно
не увенчались успехом. Конечно, я мог и не писать об этом, но считаю,
что страна должна знать своих "героев", может быть тогда их станет меньше.
Большая просьба ко всем, кто сталкивался с проблемой замены SRF7043
(ведь стоимость ее за бугром более 200$, а у нас мне назвали цифру в 8000 рублей с работой) откликнуться и подсказать способы как можно подешевле восстановить трансивер и при этом не потерять паспортную мощность? Очень хочется что-бы усилитель стоял на своем месте, а не в отдельном блоке, ведь покупал то я его для работы на УКВ диапазонах в полевых условиях.
Буду благодарен любым рекомендациям.
Алексей. RA9SDN@MAIL.RU |
|
Дата: 04 Июл 2006 07:48:18
#
UA6YAC - подай на него в суд ...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Июл 2006 07:49:04
#
Блин обидно - есть кидалы ......
|
|
Дата: 04 Июл 2006 16:14:01
#
Надо было ему фальшивые баксы впарить за такую подляну!
|
|
Дата: 04 Июл 2006 16:23:18 · Поправил: SViper
#
а ведь UA6YAC утверждал,
За такое по лицу бить надо . :)
|
|
Дата: 04 Июл 2006 16:33:18
#
Обязательно напишите об этом случае на чисто любительских форумах.
|
|
Дата: 04 Июл 2006 16:34:04
#
Козел этот Бычик, клейма некуда поставить..
Продавал кто-то достаточно долго FT-100 на Краснодарском, причем даже указывал, что аппарат переделан, да видимо устал продавать - кому нужен агрегат, в котором собака порылась. Вполне возможно, что этот самый Бычик и сбрасывал трансивер.
Попробуйте еще сюда http://www.hamradio.cmw.ru/ написать, может помогут. |
|
Дата: 04 Июл 2006 17:29:35
#
А почем он его Вам "уступил"?
|
|
Дата: 04 Июл 2006 17:33:38
#
ИМХО не менее 900 содрал
|
|
Дата: 05 Июл 2006 08:22:11 · Поправил: Avallon
#
< разжигание межнациональной розни. участнику выносится предупреждение >
|
|
Дата: 05 Июл 2006 10:03:53 · Поправил: taymyr
#
Azab
Морду бить также надо за националистические высказывания.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 10:47:08 · Поправил: doctor_zlo
#
Точно так же поступил товарищьч СЦБист (видимо менталитет работника ж.д. сказывается - им бы всем чё-нить с3,14здить и впарить). Я у него Лен-160 имел неосторожность купить (на дачу). Так этот товарищьч тоже меня уверял что радиостанция вполне работоспособная, а дома подключил - вообще не запускается и не подает признаков жизни, походу раньше сожгли переполюсовкой:) звонил СЦБисту на мобилку - хронически недоступен. 50 убитых енотов все равно жалко:)))
to СЦБист! Поймаю - рыло налимоню, понял?
to форумчане - будьте бдительны! кидалово оно везде!
предлагаю отдельной веткой форума выкладывать всех недобросовестных продавцов техники ("героев" надо знать в лицо), а также коментить объявления о продаже, если вы посмотрели товар, сочли его качество сомнительным, и не купили хотя лично я никогда больше ничего не куплю из того что представлено ЗДЕСЬ в объявлениях.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 11:55:38
#
doctor_zlo, фото, реквизиты - в студию. Предложение об отдельной ветке - "Про гоблинов" - не кажется не актуальным. С возможностью послушать их тоже - демократия. (вообще, уже не первый раз в нэте встречается инфо про проделки участников данного ресурса - страна должна знать своих "героев" - для само-модерации).
|
|
Дата: 05 Июл 2006 12:15:25
#
Опытный
с удовольствием принимаю предложение
|
|
Дата: 05 Июл 2006 13:20:36
#
Товарисчи,проверяйте оборудование на месте(Не поддавайтесь на высказывания о возврате денег при некондиции),может случиться именно такая нехорошая ситуация.
Если продавец сразу говорит,что при неработоспособности данного девайса он деньги не отдаст,то требуйте проверку при вашем присудствии.
Спасибо.Я кончил.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 13:34:51 · Поправил: AFM
#
Как человек, находящийся в Оренбургской области, может проверить аппарат, находящийся в Адыгее?
Тут только верить на слово.. :-(((
Вот что выдал поиск на Краснодарском сайте:
Call UA6YAC
Name Бычик Владимир Васильевич
Address Адыгея Ст.Ханская, ул.Матросова 12
Country РОССИЯ
Phone (87722)11-4-66
E-mail ua6yac@istnet.ru |
|
Дата: 05 Июл 2006 13:45:27
#
Уважаемые коллеги! Дерьмо к великому нашему сожалению встречается даже среди нашего брата - НАМ-ов. Как говорят в семье не без урода. :-(
Но только по наличию среди нас одной паршивой овцы не нужно делать глобальные выводы относительно всех радиолюбителей.
Лично я как покупал и продавал технику по объявлениям на разных ДО, так и буду ее покупать и продавать, ибо на новую не всегда хватает денежек.
Ну а данный печальный случай должен послужить сигналом к действию для земляков Владимира из 6Y. Есть же там ветераны радиолюбительства, которые могут и должны обязательно повлиять на Владимира UA6YAC. Я уверен, что рычагов для влияния, кроме откровенного криминала конечно, у нас предостаточно.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 13:52:52 · Поправил: Ангстрем
#
doctor_zlo, 50 убитых енотов за шарманку типа Лен-160 - это уже кидалово! А ещё и за порченый... ужОс :Е Нехорошо так людей разводить, тов. СЦБист! За это можно и по харизме схлопотать...:)
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:05:33
#
А мне один ИМЯ_РЕК за мыльницу не заплатил. Прислал денег на саму "болванку" и на пересылку. Я мыльницу перетянул, сфотографировал, сделал даже видеозапись, удостоверяющую её работу. Переслалал. Он получил, но отказался доплачивать за работу из-за того, что дескать на неё пичего неловится (скудный эфир и/или низкое чутьё мыльниц это конечно впервую очередь моя вина, чья же ещё???). После этого случая я высылаю мыльницы исключительно после полной предоплаты. Вот так-то...
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:33:22
#
Я свой Айком тож весело покупал: Пришел, посмотрел. Чел сказал что чутьё на УКВ хреновое у них у всех. Пришел домой, порылся в инете, нашел инфу про оторванные разьемом питания катушки УКВ бенда. Купил трансивер, все припаял на место, позвонил продавцу и ткнул мордочкой в какашку, после чего он наверняка долго волосы на голове рвал, т.к. взял себе практически такойже аппарат, за бОльшие деньги :)
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:37:01 · Поправил: Опытный
#
А мне один ИМЯ_РЕК за мыльницу не заплатил.
Разбойник пирату волк(а тем более уполномоченный). Народная мудрость. О! :-)
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:37:23
#
Было бы неплохо переименовать тему, сделав название вроде "Кидалово среди своих" или "Развод на форумах". Жаль только, что аффтар не зарегистрированный и прошло более суток... Здесь уж нужно Админа или модераторов просить поправит название.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:39:58
#
Опытный
этого разбойника зовут "Опер". Глянул его профайл - на форуме его не было видно уже два месяца. А ведь просил, умолял - продай, типа, начинающему радиолюбителю одну из своих "мыльниц"... эх...
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:43:05
#
этого разбойника зовут "Опер". Глянул его профайл - на форуме его не было видно уже два месяца. А ведь просил, умолял - продай, типа, начинающему радиолюбителю одну из своих "мыльниц"... эх...
Это был НАЧИНАЮЩИЙ ОПЕР :-))))))))))))))
|
|
Дата: 05 Июл 2006 14:51:22 · Поправил: Pirat
#
|
|
Дата: 05 Июл 2006 15:09:18
#
doctor_zlo
а дома подключил - вообще не запускается и не подает признаков жизни, походу раньше сожгли переполюсовкой:)
Я такие станции несколько лет назад имел неосторожность таксистам поставить. Причём демонстрирую работоспособность, предлагаю бесплатную установку в автомобиль - нет, пока не надо... Прибегает через полгода. Наезд - чего ты мне нерабочую рацию впарил? На первый раз в непонятке я сам, ремонтирую. Переполюсовка...:-) Горят выходной и предвыходной в УМ и стабилизатор 5 вольт (КРЕНка). Выясняю ситуацию. Машина была в ремонте. Водила рацию подключал сам (хотя я ему 10 раз толдычил, чтобы меня позвал). Подключал как лампочку: так - неработает, а наоборот - тоже не работает. Значит рация х..вая... Железная логика...:-) Когда он мне её-же припёр ещё через полгода и опять сказал, что он полгода не работал, а когда включил - рация не пашет, я уже не смог сдержать эмоций. Уже его хозяин на меня наезжать пытался... Короче говоря разобрались кто виноват, но я поехал на радиорынок, купил 4-амперный диод Шоттки и впаял его внутри станции по питанию. С тех пор мне эту рацию (Лён Б-160-3) на ремонт более не возят...:-)
|
|
Дата: 05 Июл 2006 15:27:50
#
Pirat
ругался с почтовиками и махал удостоверением
Какой-та весёлый "опер". Нахрена ему мыльница перетянутая нужна была? Мож он пенсионным размахивал?:)))
|
|
Дата: 05 Июл 2006 16:55:40
#
Ангстрем
Какой-та весёлый "опер".
Да уж. Обхохочешься:))
Нахрена ему мыльница перетянутая нужна была?
Ну, он вроде как "начинающим радиолюбителем" представился:))
Мож он пенсионным размахивал?:)))
IMHO ему рановато на пенсию:)) Голос слишком молодой - больше 25-30 ему не дашь.
|
|
Дата: 05 Июл 2006 17:26:38 · Поправил: ScvMan
#
Произвел замеры и ахнул: 0,5 Вт на 144 и менее 0,1 Вт на 430.
Снял крышку, а там вместо полевой сборки SRF7043 (УМ УКВ)
аккуратно установлены два КТ962, а ведь UA6YAC утверждал,
вот !!!!! вооот !!!!!!!! А вы еще говорите - за что паял гнобить.... Им бы главное что-нибудь РАБОТАЮЩЕЕ перепаять... ладно бы неисправное.....
|
|
Дата: 06 Июл 2006 19:22:31
#
К слову, похоже это болезнь FT-100D. У знакомого года три назад тоже молчком сгорел выходной транзистор в УКВ/ДЦВ усилителе мощности... Менял за двести баксов на новый.
А перечисленные здесь и здесь случаи, конечно, показательные. Вот и верь после этого людям на слово:( |
Реклама Google |
|