Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июл 2006 03:15:33
#
Уважаемые спецы.
Хочу прикупить для MOTOROLA GP Professional Series, для использования на предприятии, несколько микрофонов с антеннами (вот таких
http://www.motoradio.ru/Catalog/Portables/Accessories/Portable_GP/Images/MDHMN9054.jpg). Интересуют отзывы о данных девайсах, и прежде всего: уменьшается ли радиус действия р/станции при использовании сего девайса и насколько сильно, а также добство пользования. Может кто пользовался ими в реальности.
Заранее спасибо.
Дмитрий |
|
Дата: 06 Июл 2006 00:38:01
#
А почему радиус действия должен уменьшиться?? Чем выше антенна - тем лучше. Для 400 МГц это конечно не очень важно, но уж точно не повредит. А раньше вся милиция так ходила. С венгерками, "Виолами" и т.п
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июл 2006 01:38:34
#
Дальность действия при станции, расположенной на поясе оператора и с такой тангентой, будет выше, чем у станции с таким же расположением и с простой гарнитурой, но ниже, чем у станции, расположенной в руках оператора.
|
|
Дата: 06 Июл 2006 12:35:44 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Есть один интересный момент - такой микрофон для WARIS (MDHMN9054) выпускается только на UHF. А почему? Там внутри мика L/LC-контур что-ли стоит? Или с этим микрофоном поставляется специальная антенна - как вариант с двуполярным разъемом (штатные под WARIS - однополярные).
И еще, правильно ли я понимаю, что чтобы использовать этот микрофон, понадобится адаптер HLN9756?
|
|
Дата: 06 Июл 2006 17:20:32
#
И не только для варис, но и для всех остальных станций - только UHF и 800/900. Связано это, вероятно, с затеканиями вч-токов на экран и наводками при использовании VHF.
Адаптер понадобится: у варис, как и у некоторых других современных моторол (например xts2500), нет вч-съемника на боковом разъеме.
|
|
Дата: 06 Июл 2006 17:41:11
#
Ware
Rulez Reloaded
Никакой адаптер не понадобится.
ВЧ-съемник на боковом разъеме есть.
Насчет - только UHF - подтверждаю. Мое мнение - выпустили эти микрофоны под конретный заказ а сейчас распродают сколько осталось.
Спроса то особого на них нет.
Rulez Reloaded
Вы там ответ товарища продавца почитайте в рейтинге Центр-Связи.
Я плакал. Вопрос к Вам - а зачем будучи в Москве покупать станцию в Екатеринбурге????
Мое резюме - если на ручке следы плоскогубц - станцию как минимум разбирали.
Удачи
|
|
Дата: 06 Июл 2006 17:51:50
#
bazin
Никакой адаптер не понадобится.
ВЧ-съемник на боковом разъеме есть.
Ложь. Где же он там, покажите?
А вот и адаптер:
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:04:58
#
Ware
Изображенный адаптер это ENLN4104 UHF Antenna Adapter (403-470 MHz) (или другого диапазона)
Он входит в автомобильный комплект для Warisa.
Но предназначен он для того, чтобы станция переключалась на работу на штатную антенну или на внешнюю (подключенную через боковой разъем) в зависимости от того находится станция "в стакане" или нет.
Прошу извинений
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:25:05
#
bazin
Изображенный адаптер это ENLN4104 UHF Antenna Adapter (403-470 MHz) (или другого диапазона)
Он входит в автомобильный комплект для Warisa.
Верно, это он. Как вы думаете, если бы на боковом разъеме были бы ВЧ контакты, как, например, на JEDI, понадобился ли бы этот адаптер?:)
К слову, вот цоколевка бокового разъема Waris. Всего 13 контактов. ВЧ среди них нет.
http://www.batlabs.com/images/1550svc.gif |
|
Дата: 06 Июл 2006 18:40:08
#
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:44:33
#
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:49:04
#
Да я уже нашел. Сам сейчас картинку искал.
Был не прав.
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:54:08
#
Хорошая картинка!
А вот интересно было бы послушать пользователей Waris с этими Public Safety микрофонами... Сдается мне, что такой вариант конструкции не очень долговечен при эксплуатации в реальный условиях...
|
|
Дата: 06 Июл 2006 18:57:33
#
Я ни одного пользователя не знаю.
За пять лет ни продал ни одного такого девайса. Наверно поэтому и был неправ.
Но указанный Вами адаптер (выдаваемый за HLN9756) неоднократно продавал поэтому когда его увидел и ввязался в спор :-)
Насчет недолговечности - согласен.
|
|
Дата: 06 Июл 2006 19:04:25
#
Рыдаю...Так ...... Ну почему такой дизайн убогий?! Очевидно студенты разрабатывали... курса второго
|
|
Дата: 06 Июл 2006 19:04:39
#
Я ни одного пользователя не знаю.
За пять лет ни продал ни одного такого девайса. Наверно поэтому и был неправ.
Понятно. У нас в России в принципе не популярны такие решения, поэтому и пользователей так мало.
Но указанный Вами адаптер (выдаваемый за HLN9756) неоднократно продавал поэтому когда его увидел и ввязался в спор :-)
Эээ.. Где это он выдаваемый за HLN9756, покажите пальцем?:) Конечно я знаю, что это не HLN9756, а адаптер от MTVA, ибо последний имею уже лет шесть:)
|
|
Дата: 06 Июл 2006 19:05:42
#
СЦБист
Рыдаю...Так ...... Ну почему такой дизайн убогий?! Очевидно студенты разрабатывали... курса второго
При чем тут дизайн?! С дизайном все в порядке.
Ненадежно крепление.
|
|
Дата: 06 Июл 2006 21:04:37
#
Ware
Чё за уродство?)) Это на все новые шарманки так надо, и на xts 2500? Жутьь..
|
|
Дата: 06 Июл 2006 21:21:10 · Поправил: Ware
#
|
|
Дата: 07 Июл 2006 07:11:03 · Поправил: Dimentyi
#
Всем спасибо з аинформацию, а особенно за фотки данного девайса. Только на них увидел всю кострукцию в сборе. А то на афотке приведенной мной есть только микрофон, а вот способ соединения с р/станцией не понятен.
Как глянул на фотку, и информацию по диапазону, все вопросы отпали сами собой. Наши сотрудники умудряются стандартную антенну от р/станции P или GP серии за смену согнуть в нескольких местах, а иногда и сломать. А такую конструкцию и подавно сломают.
А ведь хор-р-рошая была идея: вынести антенну повыше, а заодно и микрофон/динамик. Удобо, особенно зимой, когда станция под одеждой в районе спины(тепло, акум. не замерзает), да и регулятор громкости не надо до з...пы выкручивать.
Э-э-э-х-х-х :-)
P.S. кстати, уважаемый WARE, а можно наименование того девайса с фотографии с инструкцией. Я так понял этоадаптер позволяющий использовать носимур р/станцию в автомобиле как мобильную. Поправьте меня, если я не прав.
|
|
Дата: 07 Июл 2006 09:05:31
#
да, у нас на Бутовской линии на Русичах он стоит- посмотрите тему связь на ветке легкого метро- там фотки есть.Удобная штука :)
|
|
Дата: 07 Июл 2006 11:55:02
#
|
|
Дата: 07 Июл 2006 16:18:18
#
Сенкс за ссылку. Хочу такой адаптер!!!
А с микрофоном облом (по диапазону применения), т.к. работаем на частотах в районе 160-164 МГц.
|
|
Дата: 07 Июл 2006 18:54:19
#
Можно купить, сейчас стоит долларов 350. Вот еще пара картинок для наглядности:)
и технические характеристики...
|
|
Дата: 03 Янв 2007 00:48:06 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Янв 2007 00:52:44)
#
Абсолютно новый Motorola PSM не выдержал испытания временем - резинки рассыпались в руках при первом же извлечении из упаковки:
Увеличить
Хранился в родной упаковке - полиэтиленовый пакет, картонная коробка.
"Даже Мона Лиза разрушается"...
P.S.
SRP примерно $150. |
|
Дата: 03 Янв 2007 00:52:25
#
Бардак. Налицо неправильное хранение либо бракованная партия.
|
|
Дата: 03 Янв 2007 01:01:11 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Янв 2007 02:52:18)
#
Ware
неправильное хранение.
Интересно, в чем именно оно заключалось.
Уж точно не во влаге. Так как оригинальная коробка, бэдж, инструкция и т.д., не содержат на себе пятен, грязи, сама бумага не рыхлая/набухшая и т.д. Латунные контакты, винты и т.д. без признаков оксидов/ржавчины.
ИК-лучи тоже исключены - микрофоны хранились в упаковках и пострадали сразу все.
Большие отрицательные температуры? Вряд ли. Резинка под тумблером превратилась в гудрон - пластичная и жутко марается. Такое поведение не свойственно переморозке.
Больше похоже на некачественное сырье/нарушение техпроцесса.
Made in Malaysia.
|
|
Дата: 03 Янв 2007 01:10:30
#
Интересно, в чем именно оно заключалось.
Мне тоже интересно. Возможно, быстрые смены температур. Длительный срок хранения. Пакет ведь не герметичный?
|
|
Дата: 03 Янв 2007 01:12:29 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Янв 2007 01:13:05)
#
Ware
Как всегда - открытый с одного конца.
Другое дело, что многие микрофоны из той же эпохи и близко не имеют таких проблем.
Так что или неправильное хранение или некачественное сырье/нарушение техпроцесса.
|
|
Дата: 03 Янв 2007 02:08:23
#
Rulez Reloaded
Такая ботва регулярное явление с мотовскими аксессуарами, даже от достойных производителей.
Это такой г. материал.
Позже его заменили на несколько иной. |
Реклама Google |
|