Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Июл 2006 13:00:05
#
Хочу опробовать Icom IC-78. На сколько будет бить. С кем можно связаться???
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:20:41
#
бить он может везде по всей земле и воде, до 20000км соответственно. и если заниматься настоящей свободной связью а не всякими скучными радиолюбительскими темами, и не обременять себя получением позывного, то можно добить до всех солдат страны на 6660КГц и по ночам пообщаться со всеми хуторами украины и южной россии на 2-3 МГц. Смею надеяться, что полноценной антенны у Вас нет, с попытками такой связи ничего не получится и одним несанкционированным КВ вещателем больше не станет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:22:40
#
Антеннка АН-710. А 6660 я как-то слушал. Мата море. но все равно интересно, чуть ни помер со смеху.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:25:28
#
Вот слушать - конечно не возбраняется, а наоборот весьма увлекательно. Передавать без права на то - лучше не стоит.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:30:48
#
Наши деятели накупили IC-78 и хотят организовать связь, причем разброс по расстоянию между абонентами от 20 до 120 км. Это же невозможно на КВ и на таких частотах. Сколько не бился, не получаеться. Одни слышат, другие нет. И тем более в городе шумы страшные идут.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:44:41
#
Сколько не бился, не получаеться. Одни слышат, другие нет.
Fvv А как у Вас в Оренбурге обстоят дела с мобильной связью ? Может быть она будет надёжней, чем радиосвязь ?
|
|
Дата: 20 Июл 2006 13:53:50
#
Это все надо для колхозо. а там не везде есть прием. И тем более нужна оперативность, а так же ведение селекторов, прием сводок и т.д. и т.п.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 14:10:19
#
Для низовой связи в народном хозяйстве использовались станции на диапазон 2-2.5 Мгц. Думаю некоторые
помнят весьма сносный 1-ватный SSB трансивер КАРАТ. Вопрос законности не поднимаю.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 14:16:21
#
Для колхозов LOW BAND применялся.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 14:44:11
#
а как 2,5МГц будет на АН-710 работать. может другую антенну??? Или это значения не имеет???
|
|
Дата: 20 Июл 2006 15:07:32 · Поправил: kenwood33
#
to SHREK! У человека КВ трансивер!!!!
Для 2.5 вполне пригодны укороченные катушками IV в варианте зенитного излучения для стационарных объектов и укороченные штыревые антены с длиной штыря от 2,5 метров. На БТР если память не изменяет полотно метра 4. К нему LC согласование и к кузову авто. При 100 ватт IC-78 км 200 должно накрыть. У меня 2-х метровая с CLC катушкой спиральная антена Kenwood MA-5 на 100ватт FT900 с садового кольца в районе парка культуры на SSB на 28! мгц добила до Александрова. Это Владимирская область.
А 1-ваттным Каратом на 1.9 Мгц удалась (по предварительной договоренности) с 12-м лучом и противовесом связь на 70 км по московской области на такой же Карат и с такой же антеной.
|
|
Дата: 20 Июл 2006 15:09:22
#
kenwood33
А можно пожалуйста по-подробнее об антенне
|
|
Дата: 20 Июл 2006 15:34:58
#
Какая антена интересует.?
Если Kenwood MA5 то это антиквариат. Отзывы можно найти на eHAM. я ей пользуюсь уже 10 лет. Доволен невероятно хотя год не мог её настроить. В инструкции написано что антена устанавливается на...бампер. Ну вроде и фиг с ним с бампером. Я её поставил посередине крыши . Через год дошло что длины автомобиля от этой точки...просто мало(см инструкцию). Переставил на самый край багажника и 59 73! и даже 88.
Минус И НЕУДОБСТВО В том, что пЕреход с диапазона на диапазон производится сменой!!! второго колена и необходима подстройка.
Плюс и огромный что это спиральная!!! антена и из за этого кпд у неё значительно выше чем у скрюдрайв антен(на этом принципе построены антены YAESU серии ATAS) того же размера.
Если IV? то низкоустановленная антена практически не имеет мёртвой зоны. Но для DX -га сразу же непригодна;))
Иногда правда очень редко появляется в объявлениях но просят за неё не меньше 3 тысяч рубликов.
А штырь укороченный катушкой с конденсатором-это классика. Хотя я 4-х метровую палку с БТР-а просто удлиннил катушкой диаметром 50 мм и витков окола 70 провода диаметром 2 мм и конденсатор переменник от какого то приемника мах 350 пф. Настраивал по месту .
|
|
Дата: 20 Июл 2006 15:50:41 · Поправил: tigra
#
Антеннка АН-710?
Помомему,хуже чем T2FD и её промышленные клоны.
Для начала надо Вам почитать информацию про прохождение на КВ.(напр. тут: http://www.viol.uz (не реклама!!))
Дело в том,что к установке оборудования для работы на КВ в ближней зоне(до 500км),скажем несколько
другой подход нужен,чем для просто любительской радиосвязи.
Ведь нам(радиолюбителям) нужно как можно дальше,считай антенну выше.
А тут нееет,не прокатит,мёртвые зоны начнутся,понимаеш.
Антенны нужны излучающие ближе к зениту.Типа низко висящих диполей,или напр."инвертед ви"(вот так- ^ ).
Так что спрашивайте,народ тут бывает опытный,может чего и подскажут.
Да!
Самое главное не забудьте - лицензию (или разрешение) на эксплуатацию получить - без этого низзяя!! |
|
Дата: 20 Июл 2006 16:16:20
#
To Fvv!
tigra вообщем абсолютно верно изложил различия между любительской и промышленной связью.
Покопайтесь в инете именно с позиции обеспечения КВ связи в ближней зоне (до 500 км). Посмотрите армейскую КВ аппаратуру и АНТЕНЫ которые они используют, только не забудьте что большинство станций имеют ВСТРОЕННОЕ СОГЛАСУЮЩЕЕ устройство. Правда если вы будете использовать только один диапазон то его конструкция может быть весьма примитивной. Хотя я бы порекомендовал для автомобилей использовать ПРОМЫШЛЕННЫЕ антены. http://www.antennex.com/preview/Folder01/screwdrv/screwdrv.htm
Удачи. |
|
Дата: 20 Июл 2006 16:18:30
#
kenwood33
спасибо, на КВ мне надо связь только со стационарными объектами. С подвижными мы на УКВ.
|
Реклама Google |
|