Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Июл 2006 18:40:13
#
Здравствуйте!
Я хочу отправить документы в Главный радиочастотный центр докуенты на разработку частоты в нашем небольшом (15тычс.человек) поселке, для FM вещания.
Подскажите пожалуйста какие существуют "подводные камни"?
И такой филосовский вопросец!
по предварительным расчетам радиус уверенного приема при 100ВТ передатчике составит 20-25км, ближайший же "большой" город в 30км. Что можно ожидать от Федеральной службы? Либо она выставит разработанную ;) за наши деньги частоту на конкурс как для "большого" города, либо пойдет по другому пути?!
И последний... при разработке частоты мы указываем координаты установки антены с точностью до минут. Возможно ли движение антены в перделах одного квартала, т.е. в приделах минут системы координат?
Спасибо!
|
|
Дата: 23 Июл 2006 19:23:13
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Июл 2006 19:47:02
#
:) спасибо проштудировал уже давно всё!
а вот из неофициальных источников послушать опытных людей!
|
|
Дата: 23 Июл 2006 20:31:46
#
1. Не вводите город в зону вещания, подскочит потенциальная аудитория и о локальном вещании речи не будет. Это "-" в конкурсе. Далее при эксплуатации - ну будет зона кончаться в городе...ну и чё? При 100 Вт в городе Вас всеравно не видать.
2. Координаты насколько знаю, щас до десятка секунд. Главное - координаты (до 10 сек), адрес установки передатчика, высота подвеса антенны. И самое главное.......не меняйте название своей фирмы. Ни на букву! Подали бумажки и всё......лет на 10-20 не меняйте ООО на ЗАО или "Пупкино" на "Пупкино +", иначе все разрешительные доки тутже становятся не Вашими...а чужими.
В любом случае по жизни вещать чуть дальше заявленного обычное дело.
Хуже если параллельно эту же частоту используют рядом где-то. И всегда будут проверки по налажению зон вещания......ну и жалобы.
|
|
Дата: 23 Июл 2006 21:28:11
#
Сразу же определитесь с КУ антенны, высотой подвеса и т.д. и эти данны для утверждения в ГРЧЦ и подавайте, иначе дадут вам разрешение по которому антенну не возможно разработать. Подайте диаграмму направленности в горизонтальной плоскости в виде таблицы (если антенна напрвленная), в ней 36 столбцов (через каждые 10 градусов) с ослаблениями ЭИМ (эффективная излучаемая мощность) и с эффективной высотой по азимутальным направлениям (необезательно, сделают сами). Данные ослабления ЭИМ по азимутальным направлениям составте сами из компьютерной модели, а то я повторяю: напишут вам разрешения, по которым антенну установить невозможно будет. Придется переделывать разрешение, которое денег не малых стоит или постоянно иметь проблемы с ГРЧЦ
|
|
Дата: 29 Июл 2006 09:19:57
#
to: Юрик.
ненаправленая антена, КУ-5.2, все высоты и координаты просчитаны с помощью GPS с точностью до 0.3 метра.
Кроме формы ИД, на практике, что еще требуют?
to: TLT_RFC.
мы ведём все дела от ИП...
спасибо!
|
|
Дата: 29 Июл 2006 10:32:32
#
mospb
на практике, что еще требуют?
Паспорт к антенне, акт монтажа антенны, протокол измерений технических характеристик, натурные испытания, сан.паспорт.
|