Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Июл 2006 08:27:18
#
Как гласит народная мудрость- бесплатный сыр бвает только в мышеловке. Но на самом деле к счастью так бывает не всегда. :)
Открываю новый топик и предлагаю заносить сюда все места в интернете, где можно бесплатно получить что либо касающееся нашего хобби. Очень часто вновь открывающиеся фирмочки начинают в рекламных целях рассылать бесплатные образцы своей продукции. А иногда такой рассылкой не брезгуют и крупные и широкоизвестные бренды.
Вот для затравки первая ссылочка:
Вот здесь фирма SMTMAGNETICS предлагает самостоятельно из представленных образцов сотряпать для себя наборчик индуктивностей. Можно выбрать 15 номиналов в различном исполнении по 10 штук каждого. Есть мощные индуктивности для преобразователей напряжения, а есть и миниатюрные, пригодные для ВЧ.
Лично заказывал, пришло через 2 недели. Что интересно, после заполнения анкеты небыло никакого подтверждения, и вобще никакой реакции, что заказ принят. Я тутже плюнул на них и забыл. А вот вчера пришла от них посылочка. :)
А вот здесь, видимо дочерняя структура предыдущей компании- NIC Component Corp. предлагает попробовать их Low ESR конденсаторы. Можно выбрать 2 номинала. Ограничений по количеству я не нашел. Дл определения партнамберов побродите по каталогам сайта.
Ну вобщем если кто где в инете наткнется на что либо бодобное- добавляйте. |
|
Дата: 25 Июл 2006 08:55:50
#
ЗигЗаг
Респект. Лишь бы только потом не пришёл счётик на несколько килобаксов:)) Ведь высылается посылка на какой-то адрес, а тем паче если на ФИО до востребования.
З.Ы. Предлагаю переименовать топик из "Халява, Сэр" в "Халява Плиз":))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Июл 2006 09:33:53
#
Pirat
Лишь бы только потом не пришёл счётик на несколько килобаксов:))
За это не переживайте. Сколько приходило таких посылок- вся сопроводиловка таможенная в полном порядке. Как правило доставляют по адресу прямо на дом курьерские службы, причем ни разу не приходилось расписываться за получение. А раз нет подписи, то даже теоретически к вам претензии предъявить никакие нельзя. :)
Вобщем ключевые волшебные слова: это- FREE и SAMPLES. :)
И несмотря на заявленную ценность (как правило около доллара) все бесплатно.
|
|
Дата: 25 Июл 2006 09:45:47 · Поправил: AKula
#
ЗигЗаг
Хочу добавить, что здесь SMTMAGNETICS (ссылка) в комплект к индуктивности ещё предлагает резисторы и конденсаторы. |
|
Дата: 25 Июл 2006 10:12:13
#
|
|
Дата: 25 Июл 2006 20:27:31
#
дада
мне приходила куча дисков журналы кусочки сахара конфеты зубная паста
коврики для мышки дискетки и много всякой муры
увлекался на заре появления интернета у меня)
|
|
Дата: 25 Июл 2006 21:46:24
#
В английском не силен а халявы хочется ;)
обьясните некоторые поля как заполнять?
* Your Internal Part Number(s)?
* Application?
* Program Name?
* Voltage Regulator(s) used (type - make - model)?
* Qty used per PCB Assembly?
* EAU?
Интересуют эти поля что туда вписывать?
|
|
Дата: 26 Июл 2006 07:46:13
#
UA9Mxx
Просто эти ребята искренне уверены, что вы заказываете их сэмплы для готового устройства, ну типа вы разработчик. Отсюда и их наивные вопросы. Но я сильно сомневаюсь, что в этой конторе кто-то в реалтайме отслеживает то, что вы понаписали, отсюда следует, что вы можете писать в этих графах все, что захотите. Я так и зделал.
* Your Internal Part Number(s)? - позиционное обозначение элемента(ов) в вашей схеме по спецификации. (например пойдет такой ответ- 142)
* Application? - название вашей разработки (устройства) (напишите любое слово по английски)
* Program Name?- так и не понял, что они хотят узнать этим вопросом (написал tetris)
* Voltage Regulator(s) used (type - make - model)? - хотят узнать с каким типом преобразователя вы хотите использовать их изделия (Например - KVR54-2EAR, пусть попробуют найти на него даташит :)
* Qty used per PCB Assembly?- сколько вы планируете использовать их продукции для одной печатной платы. (10)
* EAU?-тоже загадочный вопрос (озадачте их не менее загадочным ответом- No)
|
|
Дата: 26 Июл 2006 20:31:41
#
:)
ЗигЗаг Спасибо!!! По ответам немного улыбнуло! :)
Гдето у меня была коллекция ссылок где диски журналы по электронике на халяву рассылают!
Найду отпишусь!
|
|
Дата: 26 Июл 2006 21:44:30 · Поправил: Hoary
#
* EAU?-тоже загадочный вопрос (озадачте их не менее загадочным ответом- No)
Один из возможных вариантов: Estimated Annual Usage. (http://silmaril.ie/cgi-bin/uncgi/acronyms)
Сколько вам их надо в год?
Кстати, при заполнении различных форм в англоязычном мире если какой-то пункт к вам не применим (или вы не знаете что это), то используется аббревиатура N/A - Not applicable/Not available (значение зависит от контекста).
|
|
Дата: 09 Авг 2006 09:27:18
#
|
|
Дата: 14 Авг 2006 10:57:59
#
ЗигЗаг
Фирма называется FORDATA ELECTRONIC CO.,LTD
Все как обычно- регистрируемся, выбираем товар и ждем.
И с вами связываются из компании "Элтех", официального дистрибьютора "FORDATA". Хи.
|
|
Дата: 14 Авг 2006 11:24:34
#
RV3AP
Совершенно верно, только сегодня от них получил предложение, в замен сэмплов. :(
Вот он, минус наличия регионального дилера.
Справедливости ради стоит заметить, что даже за деньги в Элтехе цены на эти поделки очень даже нормальные.
|
|
Дата: 07 Апр 2008 09:57:31 · Поправил: UA9Mxx (07 Апр 2008 10:06:48)
#
С такой халявой ктонибудь сталкивался или опять полный развод
Знакомые говорят что реально переводили деньги на WebMoney
Суть в том что нужно зарегится и раздавать адрес другим. |
|
Дата: 07 Апр 2008 10:05:40
#
vsk
уже нельзя...сам ранее заказал 4шт AD9854...теперь прикрыли лавочку
|
|
Дата: 07 Апр 2008 10:22:15
#
Sergb1972
Ну вобще-то если очень хочется- то можно.
Прикидываешься студентом, регистриуешься от имени ВУЗа и заказываешь.
Только предварительно надо с секретаршей данного ВУЗа договориться, чтоб она почту от Аналоговых девайсов тебе оставляла, а не выкидывала в мусорку.
|
|
Дата: 07 Апр 2008 13:13:17
#
По AD подтверждаю - пользуюсь уже второй год, но только как работник учебного заведения, проблем никаких (кроме как предупредить охрану на входе, дальше неё курьер не проходит).
|
Реклама Google |
|