Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Июл 2006 16:42:03 · Поправил: Stumbler
#
Вот, господа, учимся "правильно" и "эстетично" заниматься настройкой и ремонтом радиостанций =) Ковыряем ковырялкой экранирующий кожух ГУНа, потом двигаем осиновым колом витки катушек для достижения захвата ФАПЧ на нужном диапазоне частот, в довершение заливаем это все кипящим стеорином "по самые помидоры", что бы закрепить результат своих экскримен...своей деятельности на плате ГУН, дабы катушки не расползались под влиянием внешних факторов. =)
Когда открыл, не мог понять, что это, поскольку давно не видел в глаза следы "чудо-мастеров" =)
http://radioscanner.spb.ru/fotofiles/dj-430/faulty_01.jpg
Сама пострадавшая в сборе.
http://radioscanner.spb.ru/fotofiles/dj-430/faulty_02.jpg
Правда характер неисправности не связан с блоком VCO. |
|
Дата: 26 Июл 2006 16:46:25
#
Stumbler
Ачуметь! (С) Кто же его так полохматил???
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Июл 2006 16:47:51
#
Какая хорошая ковырялка применялась. Наверное пневматическая?
|
|
Дата: 26 Июл 2006 16:56:35
#
Stumbler
Любите ковырять? :-)))
Могу подбросить халтурки... ;-))
|
|
Дата: 26 Июл 2006 17:00:29
#
AFM
Если бы я знал этого "любителя" ковыряния, я бы отослал к Вам его, для халтурки =)
|
|
Дата: 26 Июл 2006 17:08:10
#
хех. красота!!!
|
|
Дата: 26 Июл 2006 17:33:52
#
AFM
Если бы я знал этого "любителя" ковыряния, я бы отослал к Вам его, для халтурки =)
Не, ентого нам не надо..:-))
Кстати, ковыряя как-то Алинку 496-ю пришлось резать экран ГУНа , так как отпаять и извлечь его не было никакой возможности, засобачили его к плате на совесть.
|
|
Дата: 26 Июл 2006 17:56:58
#
Надо быть классным подрывником,
что бы с такой точностью рассчитать
микродозу пластида для вскрытия гуна ;)
|
|
Дата: 26 Июл 2006 18:23:10
#
AFM
Кстати, ковыряя как-то Алинку 496-ю пришлось резать экран ГУНа , так как отпаять и извлечь его не было никакой возможности, засобачили его к плате на совесть.
В портативках тяжловато с этим, поскольку перегрев платы может аукнуться тяжелыми последствиями.
БЕГЕМОТ
Надо быть классным подрывником,
что бы с такой точностью рассчитать
микродозу пластида для вскрытия гуна ;)
Да, это точно. На самом деле я только себе представляю орудие "взлома" экрана. =) Гвоздь что-ли? =)
|
|
Дата: 26 Июл 2006 20:21:14
#
|
|
Дата: 27 Июл 2006 07:51:16
#
Сразу вспомнился бестселлер "Чужие" с Сигурни Вивер в главной роли :)
|
|
Дата: 27 Июл 2006 11:12:16 · Поправил: Фотограф
#
На самом деле я только себе представляю орудие "взлома" экрана. =) Гвоздь что-ли? =)
Возможный вариант данного вскрытия: сверлили 2-3 отверстия и далее орудовали кусачками или хорошими круглогубцами.
Бегемот - Хорошая идея попросить конструкторов дивайсов рассчитать
микродозу пластида для вскрытия гуна ;) и выпускать уже с этой "доработкой". А то народ мучается :
пришлось резать экран ГУНа , так как отпаять и извлечь его не было никакой возможности, засобачили его к плате на совесть. :)
|
|
Дата: 27 Июл 2006 12:34:14
#
Есть много интересного о кабельных системах на <a href="www.lapprussia.ru>lapp сайте</a>
|
|
Дата: 27 Июл 2006 13:08:07
#
Фотограф
А что, Болгарка уже запрещена законом? ;)
Всмысле дремелем акуратненько срезаем крышечку, делаем что надо, потом ставим крышечку на место и запаивае стык.
|
|
Дата: 27 Июл 2006 15:19:50
#
Наверно ну очень хотелось узнать что там внутри такой большой коробочки!?
|
|
Дата: 27 Июл 2006 15:49:47
#
alex12
Наверно ну очень хотелось узнать что там внутри такой большой коробочки!?
Нет, автор разврата этой коробочки прекрасно знал, зачем он туда лезет, только методы у него варварские. А цель у него была простая - сдвинуть рабочий диапазон станции вверх. Программно все нормально, но вот эта коробочка иногда отказыватеся подчиняться синтезатору частот.
|
|
Дата: 27 Июл 2006 17:00:41
#
Ваши предложения по вскрытию. Зима, поле, нет связи. :))
|
|
Дата: 27 Июл 2006 17:04:05 · Поправил: AFM
#
Ваши предложения по вскрытию. Зима, поле, нет связи. :))
Наверное- предположения?
Мое такое: дурная голова рукам покоя не давала. :-)))
зы: похоже на объемный внутренний взрыв. :-)))
Думаю, дело было так: сверлилось отверстие, в него запускался газ для зажигалок, потом легкая искра- и результат налицо! ;-))))
|
|
Дата: 27 Июл 2006 19:09:48
#
AFM
Нет-нет-нет! Моя протестовать!!! Оно туда заложило кусочек тротилЪ! =)))
|
Реклама Google |
|