Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Авг 2006 21:58:46
#
Здравствыйте. Подскажите пожалуйста для каких целей непрерывно передаётся тональный сигнал
в дежурном режиме радио релейной станции? И второй вопрос: радиоудлинитель Карт 4П
работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы?
Зарание благодарен и прошу прощение за всевозможные ошибки.
|
|
Дата: 10 Авг 2006 08:45:00
#
радиоудлинитель Карт 4П
работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы?
Согласно техописанию:
"Радиостанции Карт ПА и Карт ПС находятся в дежурном режиме.(где: ПА-абонентский ПС-станционный полукомплект.) У ПА "труба" находится на подставке,зелёный светодиод светится (канал свободен)
При снятии МТТ включается передатчик на ПА и в сторону ПС передаётся ИВ(посылка с индивидуальным номером ) соответствующему номеру данного ПА.
При приёме ИВ на ПС занимается телефонная линия."
т.е. ПА и ПС (в дежурном) находятся только на приёме.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Авг 2006 09:35:43
#
Тональник стоит как маркер,что бы другие не могли воспользоваться этой частотой.
|
|
Дата: 10 Авг 2006 10:31:54
#
Вообще-то тональник - это сигнал свободности канала, и в системе Алтай, например, служит как раз именно для того, чтобы другие СМОГЛИ воспользоваться этой дуплексной парой. Отсутствие тональника воспринимается как сигнал "канал занят" и абьнентская радиостанция этот канал при сканировании пропускает.
|
|
Дата: 10 Авг 2006 11:16:23
#
Вообще-то тональник - это сигнал свободности канала, и в системе Алтай
В Алтае так и есть, а в обычном абонентском радиоудлиннителе (Карт,FM-301,УТК и т. д.) никаких тональников в дежурном режиме не передаётся.
|
|
Дата: 10 Авг 2006 22:08:54
#
Благадарю за оказанное внимание. Дело в том что я принемаю достаточно много рр станцый
в диапазоне 173---400 Мгц и меня заинтересовало назначение этого тонального сигналаю.
А что касается и радиоудлинителя Карт 4П он стоит у моего товарищя на работе, в горах и я хотелбы его послушать.
|
|
Дата: 10 Авг 2006 22:14:07
#
alpo
В Алтае так и есть, а в обычном абонентском радиоудлиннителе (Карт,FM-301,УТК и т. д.) никаких тональников в дежурном режиме не передаётся.
Никто и не спорит, это я RD3BB отвечал:)
|
|
Дата: 10 Авг 2006 23:13:33
#
largo
Дело в том что я принемаю достаточно много рр станцый в диапазоне 173---400 Мгц
Начало диапазона - это не совсем рр станция.
Точнее это совсем не рр станция.
|
|
Дата: 11 Авг 2006 07:51:50
#
А что касается и радиоудлинителя Карт 4П он стоит у моего товарищя на работе, в горах и я хотелбы его послушать
Нужно знать номер канала (а конкретно частоты передачи и приёма) и два приёмника (дуплекс однако).
|
|
Дата: 11 Авг 2006 08:10:59
#
Я имел ввиду симплексный радиоканал серЪёзной службы, которая таким образом заранее закрывает свой канал от нежелательных пользователей.
|
|
Дата: 11 Авг 2006 10:01:03
#
А как в симплексном радиоканале может быть маркер, который стоит все время? Он может быть только прерывистым, как, например, в системе с равнодоступными каналами СРС-У комплекса "Транспорт".
|
|
Дата: 11 Авг 2006 23:52:49
#
На 173.500 идёт непрерывный тональник как только он прерывается просят опиратора
соедините с ..... после некоторого времени идёт КПВ если отвечают то идет разговор,
по оканчанию разговора идёт ОТБОЙ и затем сново непрерывный тональник .
Слышно двух абонентов.
Нужно знать номер канала (а конкретно частоты передачи и приёма) и два приёмника (дуплекс однако).
Вот поэтому я и спрашивал : радиоудлинитель Карт 4П
работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы? Для того чтобы его опознать при мониторенге диапазона!
|
|
Дата: 14 Авг 2006 07:14:04
#
Вот поэтому я и спрашивал : радиоудлинитель Карт 4П
работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы? Для того чтобы его опознать при мониторенге диапазона!
largo
В дежурном режиме Карт 4П ничего не излучает (третий раз повторяю), передатчики включаются только при поступлении вызова абонента (со стороны станционного полукомплекта ПС), либо при поднятии трубки на стороне абонента(ПА).
|
|
Дата: 04 Дек 2006 23:35:09
#
Всем добрый вечер. Был в раёне где установлен КАРТ обнаружил излучение абоненской станции, а вот базы неслышу . Подскажите разнос между приёмом и передачей?
|
|
Дата: 05 Дек 2006 07:14:04
#
Подскажите разнос между приёмом и передачей?
-36Мгц.
|