Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Фев 2009 14:23:38
#
ОНО плавно уходит в шумы.
|
|
Дата: 25 Фев 2009 14:50:40
#
Я у себя ничего неслышу.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Фев 2009 15:09:16
#
Я у себя ничего неслышу.
ako
У меня тоже пропало.
|
|
Дата: 25 Фев 2009 17:13:33 · Поправил: newbie (25 Фев 2009 17:15:39)
#
Фотограф
Из ВАО не слышу.
UPD: Отбой! Не заметил, что новая страница началась :)
|
|
Дата: 25 Фев 2009 17:28:32
#
В 17.15 на 136.975 наткнулся на окончание мирной беседы по типу 123.45 Язык был похож на скандинавский какой-то.Походу,или тупо переключились на первую попавшуюся частоту или у них она "своя" междусобойная.
|
|
Дата: 25 Фев 2009 17:30:24
#
Фотограф
122,875 ?
Сейчас слушал - ничего не слышно.
antony
Без проблем, главное чтоб получилось забросить, я не в курсе как.
Клип-не клип, так просто фотик в режиме камеры оказался, а переключать было поздно, вот и снял пролет над головой метров на 30ти наверно. Ничего особенного, просто Ту5 отмытый пролетел и всё. Даже крыльями не покачал и фарами не помигал :))))
mirney
И Медвед тоже в Чите был. Он и к нам залетал, тогда сразу 4 борта села все ГТК Россия
Нет, к Медведу Атлант-Союз отношения точно не имеет - эти на чартерах специализируются , публику сильно попроще возють :))))))
|
|
Дата: 25 Фев 2009 17:41:07
#
|
|
Дата: 25 Фев 2009 18:01:29 · Поправил: antony (25 Фев 2009 18:02:05)
#
|
|
Дата: 25 Фев 2009 19:23:03
#
antony
посмотри, получилось?
|
|
Дата: 25 Фев 2009 22:02:57
#
Ребята, а RecAll когда подключена есть возможность прослушивать одновременно что записывается? Подключил радио - запись идет, а когда на другую частоту переводить не слышно!
|
|
Дата: 26 Фев 2009 01:16:46
#
25 февраля на аэродромах базирования военно-транспортной авиации проходят полеты, в ходе которых будут проверены практические навыки командиров, личного состава по организации взаимодействия, уровня боевой слаженности и выучки личного состава к выполнению боевых и других задач.
В ходе выполнения полетов (в том числе и молодые экипажи) выполнят ряд упражнений, как в дневное, так и в ночное время суток.
Завтра 26 февраля экипажи четырех самолетов Ил-76 Берлинского ордена Кутузова 3 степени военно-транспортного авиационного полка проведут десантирование военнослужащих ВДВ.
Из исходного района десантирования, расположенного в Ульяновске на площадку «Восход-1» будет десантировано более 500 военнослужащих ВДВ. |
|
Дата: 26 Фев 2009 01:17:56
#
Василий Васильевич опубликовал новый рассказ. Почитал, тема реальная. Спасибо ему. |
|
Дата: 26 Фев 2009 08:43:11 · Поправил: antony (26 Фев 2009 09:01:50)
#
savaserg
лёг клип про модельку Су-27, правильно?
ako
спасибо
|
|
Дата: 26 Фев 2009 18:34:12
#
Olexx сообщает: "С "Гордого" истребитель взлетел."
|
|
Дата: 27 Фев 2009 15:15:53 · Поправил: savaserg (27 Фев 2009 15:16:34)
#
antony
savaserg
лёг клип про модельку Су-27, правильно?
ой, блин, сорри! В запаре не то кинул :(
Сёня вечером вставлю посадку.
зы - главное получилось залить! :)
2Allтак что по RecAll? там можно както через динамики слушать, или толко после того как запись закончена?
|
|
Дата: 27 Фев 2009 18:10:37 · Поправил: antony (27 Фев 2009 18:15:45)
#
savaserg
чего-то я туплю, если в линейный вход звуковухи воткнуть какой либо источник, то в 99% случаев мы его будем слышать в линейном выходе всегда. наоборот получить на выходе звук отличный от входа/или смикшированный есть проблема.
поиграйте настройками звука в операционке, в том числе и галочками источников записи.
|
|
Дата: 27 Фев 2009 18:16:30
#
antony
Я шибко не разбираюсь в этом.
Воткнул провод в наушники рации, другой конец в гнездо, где нарисован микрофон в ноутбуке.
Индикация что звук идет на мониторе есть, при нажатии "REC" записывается и потом воспроизводится. А так чтобы и записывать и воспроизводить что пишется - не получается (звук в ноуте включен если чё :))
Непонятно :(
|
|
Дата: 27 Фев 2009 18:22:52
#
savaserg
где нарисован микрофон в ноутбуке
а сколько у вас там вообще гнёзд? в чистый микрофон то аккуратнее надо....
обычно три дырки и по умолчанию они назначены так: зелёная - наушники/колонки (линейный выход), синяя - линейный вход, красная - микрофон.
драйверы современных звуковух конечно могут программно определять, что вставлено и переназначать входы/выходы, но лучше не надо.
|
|
Дата: 27 Фев 2009 19:13:03
#
savaserg
Вам надо включать выход наушники рации на линейный вход ноутбука. Если у Вас компьютер, то обязательно через разделительный трансформатор !
|
|
Дата: 27 Фев 2009 19:34:52 · Поправил: antony (27 Фев 2009 19:46:42)
#
и скорее всего с оторванной ногой правого канала (средний контакт штыря если их там три)
вот транс: 1:1 600 Ом
http://chip-dip.ru/product0/52361.aspx
недёшево немного, но зато маленький и прям в кабель заделать можно. |
|
Дата: 27 Фев 2009 20:11:48 · Поправил: savaserg (27 Фев 2009 20:16:07)
#
antony
Фотограф
Спасибо за каменты.
Гнезда для джеков на ноуте у меня всего 2(я туда скайп еще вставляю) вот в микрофонный и втыкаю. Комп при этом запрашивает типа
"чёйто ты воткнул? Микрофон Линейный вход и т.д."
Я выбираю "линейный вход" и ОК - пошла запись.
По поводу всяких трансформаторов и проч. я понял, что буду слушать через разветвитель наушников дабы ничего не спалить трансформатором.
недёшево немного
120руб!!! дааа сильно потратишься при покупке :)))))))))
зы кстати, у меня антивирус на КРЯК для Реколл ругается - типа троян! Даже флешку с ним не дает открыть.
Это так и должно быть? Кряк качал из нашей копилки.
|
|
Дата: 27 Фев 2009 20:31:12 · Поправил: antony (27 Фев 2009 20:37:50)
#
savaserg
значит всеже после втыкания смотрите настройки в звуковой панели, там есть (не у всех) переключение/вкл.откл источников/выходов звука, попереставляйте галочки. Это там где регуляторы громкостей.
зы кстати, у меня антивирус на КРЯК для Реколл ругается - типа троян! Даже флешку с ним не дает открыть.
Это так и должно быть? Кряк качал из нашей копилки.
у меня тоже из копилки, ругани нет. зависит видимо от эвристики конкретного антивируса, при встрече интересного кода в кряках.
если есть сомнения http://www.kaspersky.ru/scanforvirus онлайн проверка загруженного файла.
дабы ничего не спалить трансформатором
как можно этим трансформатором что-то спалить? он как раз наоборот, чтобы НЕ спалить.
ну а ценники это конечно кому как, просто некоторые тут и за 20р удавятся, будут лучше искать транс на помойке от старого телефона в полкило живого веса.
ЗЫ: а вы на какой аппарат принимаете? |
|
Дата: 27 Фев 2009 20:37:19
#
Я выбираю "линейный вход" и ОК - пошла запись.
savaserg
Правильно.
дабы ничего не спалить трансформатором.
Наоборот, для этого трансформатор и применяется. Гальваническая развязка между приёмником и компьютером.
у меня антивирус на КРЯК для Реколл ругается - типа троян!
Аналогично. ESET NOD32 Antivirus его поместил в карантин. А через некоторое время я сам удалил вместе с программой. Т.К. пользуюсь Total Recall.
|
|
Дата: 27 Фев 2009 20:50:24
#
ЗЫ: а вы на какой аппарат принимаете?
У меня Yeasu -VX2
Про трансформатор - я по правде в электротехнике не силен, паять провода умею но глубже диода в электронике я не понимаю. Трансформатор у меня ассоциируется со сварочным аппаратом(ну или с блоком питания как минимум) :)) Я даже "Усы Оленевода" не сразу понял как распаять для подключения к рации(точнее доконца так и не понял-схемы то нет)
Спасибо за объяснения
|
|
Дата: 27 Фев 2009 21:15:14
#
savaserg
с трансом тут самая наипростейшая ситуация. звуковой согласующий транс 1:1 по сути ничего никуда не преобразовывает. у него есть два контакта входа (звук + земля) и два контакта выхода (звук + земля), при этом вход от выхода не отличается (можно перевернуть), внутри две обмотки. определенные колебания на входе в первой обмотке вызывают колебания во второй обмотке на выходе, но т.к. они электрически не соеденены то на вход можно хоть киловольтом шарахнуть и на выходе его не будет. это совсем примерно на пальцах.
защищает вас от разности потенциалов между станцией и компом без общего заземления. иначе как тут неоднократно в темах приводилось в пример, первое что можно получить от компа - это 110В в станцию.
вопрос по вашей станции, а как вы её подключаете к ПК, через какой-то фирменный переходник или там просто звуковой разъем 3.5'' и обычный аудио кабель с двумя штырями на концах?
|
|
Дата: 27 Фев 2009 21:29:29 · Поправил: Фотограф (27 Фев 2009 21:33:03)
#
Я даже "Усы Оленевода" не сразу понял как распаять для подключения к рации(точнее доконца так и не понял-схемы то нет)
savaserg
Я купил в Митино переходник с TV "усов" на разъём BNC (ICOM R-10 имеет как раз такой разъём). И больше никаких проблем.
на вход можно хоть киловольтом шарахнуть и на выходе его не будет
antony
Ещё как будет !
|
|
Дата: 27 Фев 2009 21:50:43 · Поправил: antony (27 Фев 2009 21:51:54)
#
ну немного приукрасил (раз в 10 :))))
Nominal Impedance........................600W
Turns Ratio..........................................1:1
Insertion Loss ........2.0 dB max. at 2 kHz
Frequency Response
.....................±0.25 dB max. 200-4 kHz
Return Loss.........24 dB min. 200-4 kHz*
Balance ..................................80 dB min.
Distortion .............................-76 dB max.
@ 600 Hz, -10 dBm
Dielectric Strength
.............................4600 Vrms for 1 min.
Insulation Resistance
...................................100 MW @ 500 V
DC Resistance**
Primary .........................................115W
Secondary ....................................115W
Shunt Inductance....................3.8 H min.
Shunt Loss............................7500W min.
Leakage Inductance ......6-7 mH @ 1 kHz
Power Level ................................10 dBm
Operating Temperature ........0°C to 70°C
Storage Temperature
...................................-40°C to +125°C
savaserg
та ftp ссылка пока ещё открыта, до завтра, ждем запись ;)
|
|
Дата: 27 Фев 2009 22:47:54 · Поправил: savaserg (27 Фев 2009 22:53:59)
#
та ftp ссылка пока ещё открыта, до завтра, ждем запись ;)
Ща солью. У меня просто запись на одном, интернет на другом, а флешку КРЯК заглючил так, что я её отформатировать не могу - короче полная жопа :))))
вопрос по вашей станции, а как вы её подключаете к ПК, через какой-то фирменный переходник или там просто звуковой разъем 3.5'' и обычный аудио кабель с двумя штырями на концах?
В станции 4х пиновый 3.5 джек(гнездо). Я в свое время сделал несколькопереходников чтоб обычные наушники подключать. Так вот через этот переходник + обычный кабель который с ноутом в комплекте идет(джек-джек) Просто, как всё гениальное :) А вообще Ески со своим этим гнездом и CMA разъёмом много гемора доставляют - ничего неоригинального подключить на прямую нельзя :(
|
|
Дата: 28 Фев 2009 16:19:04
#
Кто знает - какой сегодня праздник ? Пилоты поздравляют диспа Чкаловского аэродрома.
|
|
Дата: 28 Фев 2009 16:22:31
#
Фотограф
Кто знает - какой сегодня праздник ?
Тоже сегодня слышал поздравления.
|
Реклама Google |
|