Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Авг 2006 17:39:35
#
Добрый день! Нужна помощь. Мне предложили участок земли под дачу в Беляниново, рядом с большим количестовм каких-то антенн справа по ходу из Москвы в область (РЦ 9?). К сожалению, я полный кретин в радио. Мне нужно понять, можно ли рядом с этими антеннами находиться, жить и работают ли они вообще (риэлтор говорит, что нет,- но что же ему ещё говорить)? Насколько я знаю, сами генералы около антенн живут. Буду благодарен за любой ответ, а за подробную информацию готов отблагодарить. Личная поста - od@tdkit.ru Спасибо, Олег |
|
Дата: 22 Авг 2006 17:43:01
#
Так была ж тут тема про это антенное поле. Я сам мимо него на дачу постоянно езжу. То поле что ближе к москве - чисто приемное, но там и дачи не строят. То поле, которое ВВСовское в самом Беляниново - передающее. Но передатчиков там сейчас от силы три штуки молотят (а раньше их одновременно работало несколько десятков). В принципе ничего страшного в их излучении нет, если вы не прямо под передающей антенной себе дом собрались строить:)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Авг 2006 17:46:24
#
Сейчас антенны разбирают и нарезают участки. А как выглядит передающая антенна?
|
|
Дата: 22 Авг 2006 17:48:22
#
Ромб или двойной ромб, "колбасы" (ВГДШ) и так далее:) Надо подъехать помочь разобрать пару колбас:)
|
|
Дата: 22 Авг 2006 17:50:15
#
Ware
Готовлю нож под колбасу:)
|
|
Дата: 22 Авг 2006 17:52:35
#
older
Вот одну из тем про наши антенны отрыл.
На асбоцементных полосатых мачтах как раз растянут передающий ромб. |
|
Дата: 22 Авг 2006 17:54:57
#
Беляниново на дачи пустили? Ай-яй-яй...
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:07:31
#
Говорят, что воинскую часть упразднили до дивизии, оставляют несколько передатчиков, а аостальное пилят на участки. Выкатывают по 15 тыс долл за сотку, кстати.
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:27:45
#
older
Близко к Москве типа.
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:29:34
#
Нидорага! У нас еще дороже - фиг теперь расширишься:(
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:29:36
#
Не опасно излучение этих трёх передатчиков? не полысею я досрочно?
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:30:23
#
Нет, даже полезно - помидоры будут размерами с арбуз!
(шутка:))
|
|
Дата: 22 Авг 2006 18:31:52
#
Ware
Особенно те самые два помидора, что рядом с огурцом.
|
|
Дата: 23 Авг 2006 00:04:45
#
older
Берите, короче, дачу.
Выкатывают по 15 тыс долл за сотку, кстати
Это уж вам решать.
|
|
Дата: 23 Авг 2006 00:29:04
#
Выкатывают по 15 тыс долл за сотку, кстати это вместе с антеннами?
|
|
Дата: 30 Сен 2010 10:29:33
#
Я тоже заинтересовался безопасным проживанием вблизи антенного поля ЦУС ВВС. Побороздив просторы сети, выяснил, что можно вызвать организацию которая померяет интенсивность электромагнитного поля в диапазоне промышленных частот 50-300 Гц. Однако передающие антенны КВ диапазона работают на более высоких частотах. Вот что нашел по ВГДШ и 2ВР - http://www.interpolitex.rasu.ru/index.php?catalog=1&org=1556&id=1489 Получается диапазон 2-30 МГц. Как человек, имеющий базовые знания по радиоэлектронике и теории электромагнитных полей, хочу спросить:
1) в каком диапазоне работают передающие антенны ЦУС ВВС, по идее эти частоты должны резервироваться за Минобороны, но информации нигде нет;
2) на каком удалении от передающих антенн безопасно длительное нахождение?
3) каким прибором можно померять напряженность электромагнитного поля? |
|
Дата: 30 Сен 2010 16:20:57
#
nkostyan
1)В Вашем случае важнее скорее не частота передающей антенны ЦУС, а плотность потока энергии (ППЭ), прущего из неё. :)
2)На таком, при котором ППЭ не превышает длительно допустимый уровень. Насколько я помню это 10мкВт/кв.см К примеру, для большинства РЛС это расстояние порядка 300-500 м.
3)"Напряженность электромагнитного поля" нельзя померить, такой величины нет. :)
Соберите простейший индикатор поля, схем полно, на крайняк, с неонкой походите возле тех антенн, только не долго)) Этого вполне достаточно.
Эх.. а говорите Как человек, имеющий базовые знания по радиоэлектронике и теории электромагнитных полей...no comments.
|
|
Дата: 30 Сен 2010 16:55:05
#
2c42
"Напряженность электромагнитного поля" нельзя померить, такой величины нет. :)
Есть в СанПиН 2.2.2.542-96.
|
|
Дата: 30 Сен 2010 18:44:23
#
Rulez Reloaded
Печально. Лишь бы там не появилась напряженность торсионного поля. :)
|
|
Дата: 01 Окт 2010 09:12:11
#
Именно санитарные нормы я и просматривал. Спасибо всем, попробую.
|
|
Дата: 01 Окт 2010 12:02:23
#
nkostyan
Ваша проблема тут уже не раз обсуждалась. Все это бесполезно, забудьте.
Роспотребнадзор не захочет связываться с вояками, никуда не поедет, и скажет вам, что раз так построили, значит соответствует нормам и правилам. РЧЦ не медики, даже если вы им 30-60 тысяч рублей за выезд отвалите (у вас может подешевле, чем в Москве, но все равно не 500 рублей), то это ничего не даст. Составят протокол измерений и дадут его вам на руки, и то, если повезет и несущая (несущие) будет висеть. А дальше вы сами. Роспотребнадзор этот протокол не признает, так как у них есть свой отдел, который занимается излучениями. А измерения надо проводить по методике. И далее в этом же духе.
|
|
Дата: 01 Окт 2010 12:03:42
#
nkostyan
Поищите здесь по словам вред, СанПиН - ранее было много аналогичных вопросов.
|
|
Дата: 03 Окт 2010 21:15:53
#
А ближайшее к Москве поле принадлежит "чекистам". И оно правда чисто приемное (знаю точно, поверьте). А дальнее поле в самомо Беляниново похоже и вправду скорее вообще нерабочее, т.к. забор из колючей проволоки представляет из себя "решето", фидерные линии просто свисают с антенных сооружений, похоже эту вч просто упраздняют. Ну а на их месте наверное скоро вырастут коттеджи.
|
|
Дата: 03 Окт 2010 23:47:11
#
А ближайшее к Москве поле принадлежит "чекистам". И оно правда чисто приемное (знаю точно, поверьте).
как раз на ближнем поле есть и нахадятся передающие антенны ВГДШ - с дороги видно.
|
|
Дата: 03 Окт 2010 23:56:06
#
В Вашем случае важнее скорее не частота передающей антенны
Я просматривал имеющиеся в продаже приборы для замера ППЭ и увидел, что у них есть диапаон частот в котором они производят измерения. Что это значит?
|
|
Дата: 03 Окт 2010 23:59:13
#
nkostyan
увидел, что у них есть диапаон частот в котором они производят измерения. Что это значит?
Это значит, что у них есть диапазон частот, в котором они производят измерения. От сих и до сих, а выше-ниже нет.
|
|
Дата: 04 Окт 2010 00:06:56 · Поправил: nkostyan (04 Окт 2010 00:09:35)
#
Соберите простейший индикатор поля, схем полно, на крайняк, с неонкой походите возле тех антенн, только не долго)) Этого вполне достаточно.
А как понять в каком частотном диапазоне работают "простейшие индикаторы". Я так понимаю это аналог приблуды для световой индикации звонка на сотовый - как только уровень сигнала превышает определенный порог, светодиод загорается.
З.Ы. Так что получается мой вопрос про частоты антенн все таки важен?
|
|
Дата: 04 Окт 2010 00:19:28
#
nkostyan
как раз на ближнем поле есть и нахадятся передающие антенны ВГДШ - с дороги видно.
ВГДШ может быть и приемной:) Там много и других антенн, которые чаще всего используются как передающие, однако факт - с ближнего поля излучения нет.
|
|
Дата: 04 Окт 2010 00:23:53
#
nkostyan
Так что получается мой вопрос про частоты антенн все таки важен?
Получается, что не очень важен - вы же определили диапазон 2-30 МГц.
|
Реклама Google |
|