Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2020 17:32:12 · Поправил: Kim Mathers (04 Май 2020 17:54:44)
#
Патриот
Я заметил, идёт неправильная политика отказа от ЛБ
Серьезно?
Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."
А вы не заметили, что это общемировая тенденция, и что та же техника ЛБ снимается с пр-ва последние 8 лет по всему миру, и без замены на другие модели?
|
|
Дата: 04 Май 2020 18:41:48
#
Не знаю, с чем связано снятие с производства ЛБ техники, но диапазон для слабо и средне пересеченной местности, леса вне конкуренции. Да и иметь собственный независимый, хоть и резервный канал связи - признак серьёзности предприятия.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Май 2020 18:44:09
#
Патриот
Вы очень свежие мысли озвучили. Ранее никто не осмеливался такое вслух сказать.
|
|
Дата: 04 Май 2020 18:49:43
#
Если нет оборудования ЛБ, то почему бы не получить частотное присвоение на VHF-UHF? Видимо, правят бал " эффективные манагеры", а не инженеры.
|
|
Дата: 04 Май 2020 20:55:53
#
Все спецслужбы в мире переходят на PPDR системы, основанные на современных протоколах передачи данных, чисто аналоговая или узкополосная цифровая связь не устраивает, это мировой тренд. Почитайте, например, как работает радиосеть FirstNET в США и какие у нее аналоги в других частях света.
|
|
Дата: 06 Май 2020 13:12:30
#
Вы очень свежие мысли озвучили. Ранее никто не осмеливался такое вслух сказать.
Присоединяюсь. В Белоруссии лесники и пожарная охрана по-прежнему продолжает использовать Лоу Бенд - 31 - 36 МГЦ, многие ещё таскают тяжёлые Моторолы Р-200. У меня товарищ занимается их ремонтом и обслуживанием. Мы часто выходим в леса для сравнения дальности на разных диапазонах. В еловом-сосновом лесу(таких большинство в Белоруссии) - дальность связи получается 2,5 - 3 км. Практически такая получается и на более современных Моторолах - 040, 080, 300, 340 - на УКВ и ДМВ, но с меньшим весом и габаритами. А в городской застройке Лоу Бенд уступает УКВ однозначно раза в 2 по дальности. Вряд ли я открыл что-то новое, но захотелось поделиться практическим опытом - не зря же в лесах клещей собирал...
|
|
Дата: 06 Май 2020 13:59:51
#
ostrjak
У меня товарищ занимается их ремонтом и обслуживанием. Мы часто выходим в леса для сравнения дальности на разных диапазонах. В еловом-сосновом лесу(таких большинство в Белоруссии) - дальность связи получается 2,5 - 3 км.
Что-то у вас не так, антенны наверное обрезаны на 55 МГц. Должно получаться 6-8 км.
|
|
Дата: 17 Май 2020 13:17:26 · Поправил: Kim Mathers (17 Май 2020 15:45:56)
#
Открылись диапазоны 29-50МГц. На 41.8 прошла Волна-2. Их же спутники, видимо: Волна-1, База.
|
|
Дата: 17 Май 2020 14:07:06
#
да, или у меня антенна заржавела, или действительно лоу-бэнд пустеет. Ничего сейчас кроме скорой на 41.8 не слышно за весьдень. А ведь ещё не так уж и давно столько всего работало, что еле успевал в тетрадку записывать. И пожарные, и электрики, и водопроводчики, и автобусные парки, и газовые службы, и лифтовые службы, и таксисты, кого там только не было..
|
|
Дата: 17 Май 2020 14:19:59
#
killer258
или у меня антенна заржавела
Или помех много стало в точке приёма.
или действительно лоу-бэнд пустеет
Как и все прочие классические диапазоны.
Эти банальности слушать никому неинтересно.
Интересней будет, если вы расскажете, как поставили новую высокоэффекивную антенну на огромную мачту и приняли наконец-то кучу новых сигналов.
Что касается ЛБ, обилия радиосетей и адской каши по проходу, как в былые годы, конечно, сейчас уже нет, но вояк - тонны, а по проходу ещё тьма иных сигналов.
|
|
Дата: 17 Май 2020 15:27:38
#
killer258
Все на месте. Просто в выходные трафик падает почти до нуля. Но в "понедельник" все восстанавливается. Более того , после отключения 1 твк, стало слышно еще некоторых корреспондентов, которых раньше было не слыхать под мощной "завесой" WFM.
|
|
Дата: 18 Май 2020 20:48:49
#
Что-то у вас не так, антенны наверное обрезаны на 55 МГц. Должно получаться 6-8 км.
Антены обрезались для конкретных частот,(по таблицам), но увы дальность даже до 4 - 5 км не дотягивала, Правда лес настоящий из крупных елей, каких много в Белоруссии. Много раз сравнивали с двоечными станциями и убедились, что нет смысла таскать эти тяжёлые лоубендовские "кирпичи", раз они не дают преимущества перед с двойкой. Есть мысль поставить на лоубендовск. моторлы 1,5метровые Куликовки - надо только переделать разъёмы - у моторол Р-200 резьба антенны дюймоая-6мм, а в куликовках -под М4. Попробуем послесарничать - вот тогда они должны показать своё преимущество до 6км. Вот только по лесу с такой "гаргарой" не походишь...
|
|
Дата: 18 Май 2020 20:53:54
#
А есть там чего в районе Москвы и области на частотах первого канала и выше? и до куда выше? Верхний край?
А то у меня фильтр резал первый и все что выше его.
|
|
Дата: 19 Май 2020 22:06:45 · Поправил: Kim Mathers (19 Май 2020 22:10:06)
#
ostrjak
Что-то не так. Проверяйте антенны на анализаторе, станции на сервис-мониторе. Я на двойке в лесу больше спокойно получаю. Возможно, моща стоит 1 Вт, возможно, фильтры подсели и чутье в районе -117-115 дБм. Тогда такое расстояние и будет.
|
|
Дата: 26 Апр 2021 05:51:49
#
Куда-то Нарзан пропал с 481....Красногорск. То болтали без остановки, теперь тишина.
|
|
Дата: 26 Апр 2021 10:28:55 · Поправил: AOR (26 Апр 2021 10:45:49)
#
С 481.9375 пропали? Интересно. Долго они использовали эту частоту. И работала связь неплохо. В этом году еще не мониторил эту частоту в тех краях, вот так новость.
|
|
Дата: 26 Апр 2021 10:31:37
#
Куда-то Нарзан пропал с 481....Красногорск. То болтали без остановки, теперь тишина.
Скорее всего, ушли на планшеты, как и везде в МО.
|
|
Дата: 07 Май 2021 11:18:34
#
Кажется, тему 41.8 вообще прикрыли в радиусе 40 км от меня. Нет вызовов 3 дня. При том, что 7 мая, все бухарики уже отдыхают в отключке на скамейках, судя по мониторингу диапазона "Б".
Конец эпохи. Эх...
|
|
Дата: 07 Май 2021 17:59:33
#
Т.е. теперь шансов выжить при отключении интернета в области почти нет. Печально это всё...
|
|
Дата: 21 Ноя 2021 21:45:38
#
Последнее сообщение по поводу отсутствия Скорой на 41,8 в Подмосковье, в частности, от 7 мая текущего года.
Есть ли какая информация? Ушли с этой частоты окончательно? Если не на этой, то на какой их можно еще поискать?
Я за летние месяцы неоднократно пытался их послушать и на этой частоте, и сканировал на других диапазонах - бесполезно.
На мобильники перешли?
|
|
Дата: 21 Ноя 2021 23:49:06 · Поправил: killer258 (22 Ноя 2021 11:45:06)
#
Тоже мониторю 41.8 , и я прозевал момент, когда вдруг исчезли все эти небо2 небо3, небо4 и тд. Хотя чётко помню, что во время первого ковидного "нерабочего периода" слушал их, чтобы по содержанию радиообмена понять, действительно ли на вызовы возникли очереди из скорых или они работают в штатном режиме. И они были. (в смысле, переговоры) .
А сейчас вот уже больше двух месяцев слежу , комп пишет круглосуточно - и за всё это время не зафиксировано ни одного включения на этой частоте!
Даже вот интерес прямо берёт узнать дату, в какой же день они все вот так вот дружно взяли и ни с того ни сего покинули эфир?
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 09:32:02
#
Связь у них все равно есть. Либо на другой частоте, либо по мобильнику.......
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 10:52:55
#
Georges
А вы в каком районе мониторите? И на какую антенну+высота+rx?
Большинство подстанций, действительно, уже молчат, но у нас в пушкинском и части мытищинского района до сих пор бухтят, несмотря на планшеты. Им голосовой чат по рации удобнее планшетного. А в Лобне до сих пор по рации даже вызовы диктуют:)
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 11:47:25 · Поправил: killer258 (22 Ноя 2021 11:48:57)
#
слышно что-то на 164.ххх, но по-моему, это московские, а не областные.
Недавно к нам во двор заезжала машина скорой помощи, я её сколько ни разглядывал, ни одной антенны не нашёл
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 11:58:27
#
Это Люберцы, ближе к югу Москвы. Но я раньше именно люберецкую скорую слушал на 41,8. Слышимость была идеальная. Антенна и приемник сомнений не вызывают.
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 13:57:44
#
В Иркутске последние пару-тройку месяцев ни одна частота скорой не активна.
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 14:52:19
#
Georges
Антенна и приемник сомнений не вызывают.
Чего ж тогда Пушкино не слышите? Или вы с земли пытаетесь слушать? Тогда, действительно, шансов немного.
|
|
Дата: 22 Ноя 2021 22:39:15
#
Антенна -штырь с удлиняющей катушкой на 9 этаже, приемник на 8.
В Пушкино на какой частоте? 41.8?
|
|
Дата: 20 Фев 2022 23:56:03
#
Интересует актуальность в Долгопрудном и в Лобне ...Может вымерли уже, хотя антенны на машинках стоят....
|
|
Дата: 20 Фев 2022 23:59:07
#
Мониторинг частоты показал что больше радиообмен на ней не ведется. Антенны диспетчера на месте. Может ушли в планшеты/телефоны, но интересно радиосвязь оставили в качестве резерва или нет. Вы не видели, в машинах радиостанции еще есть?
|
Реклама Google |
|