Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Сен 2006 13:57:50
#
Российский завод по выпуску микрочипов "Ангстрем", расположенный в Зеленограде (Московская область) может получить беспрецедентную поддержку отечественных властей. Объем государственных гарантий, которые премьер-министр Михаил Фрадков поручил главе Минфина внести в проект бюджета на 2007 год, составляет 3,4 миллиарда рублей, или 127 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".
По словам генерального директора "Ангстрема" Анатолия Сухопарова, выделенные государством средства пойдут на модернизацию завода. В частности, к 2008 году зеленоградский завод приступит к производству микрочипов по 0,18-микрометровой технологии (использованной Intel для выпуска процессоров Pentium IV). Необходимое для этого усовершенствование оборудования обойдется "Ангстрему" в 640 миллионов долларов.
Зеленоградскому предприятию для получения господдержки необходимо, чтобы проект бюджета был одобрен Госдумой. Однако по мнению директора Агентства региональных исследований Ростислава Туровского, существует значительная вероятность того, что в финансовой поддержке "Ангстрему" может быть отказано во время рассмотрения трех чтений бюджета-2007.
Жаль если откажут.
Я бы порадовался за наш родиопром.
|
|
Дата: 01 Сен 2006 15:26:40
#
а я бу порадовался за наш радиопром еслиб они начали выпоскать всё для компов,приёмники....
причем по доступной цене.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Сен 2006 15:37:00
#
а я бу порадовался за наш радиопром еслиб они начали выпоскать всё для компов,приёмники....
А я бы, порадовался за наших радиолюбителей, если бы они научились уважать русский язык, а не просто по клаве долбать.
|
|
Дата: 01 Сен 2006 16:09:52
#
а я порадуюсь за того кто получит откат с этих 640 миллионов. масштабно. нечего сказать...
|
|
Дата: 01 Сен 2006 16:28:26 · Поправил: CO2040
#
Да, "откатные технологии" в настоящее время покрывают и закрывают все остальные. Это очень печально.
Хотя ежу понятно, что микроэлектронные технологии нужны и чипы нужно делать здесь, иначе конкурентноспособного товара на мировом рынке нам никогда не создать.
|
|
Дата: 01 Сен 2006 16:45:39
#
Хотя ежу понятно, что микроэлектронные технологии нужны и чипы нужно делать здесь, иначе конкурентноспособного товара на мировом рынке нам никогда не создать.
Кстати, о чипах :
Выставка ChipEXPO 2006 в Москве |
|
Дата: 03 Сен 2006 13:55:52
#
Ну вот в Белоруссии, на заводе "Интеграл", делают же кучу логических элементов из серий 74HC и 74AC. И вроде работают, и параметры не хуже, чем у Ti, Fairchild'а и моторолы. И на экспорт идет. Почему же в Зеленограде не получится?
А как обстоят дела с отечественным микроконтроллером КР1878ВЕ1? Рекламировался вроде как конкурент PIC16F84.
В частности, к 2008 году зеленоградский завод приступит к производству микрочипов по 0,18-микрометровой технологии
Ну, если "Эльбрусы" будут делать, то это же замечательно!
|
|
Дата: 04 Сен 2006 10:58:53
#
RK6AJQ
Вот в этом и есть едва ли не главный камень преткновения.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что это практически невозможно, во всяком случае, при текущей экономической ситуации.
Увы, Китаю мы в принципе не конкуренты. Можно, теоретически, законодательно закрыть импорт их комплектующих и готовых изделий, тогда, быть может, что-то и получится.
Я считаю, если и делать что-то в этой области, то только то, чего не делают другие, или делают в малых объемах, или делают, но не продают другим. Например, суперкомпьютеры.
|