Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Сен 2006 17:59:21 · Поправил: TopolM
#
Есть две китайские радиостанции на UHF. Странные вещи сегодня обнаружены. Насколько я вычитал в интеренете, рабочий диапазон портативных антенн указывается цветными точками. Так вот, на радиостанции, которая работает в диапазоне 450-470 мгц маркировка - белая точка у основания, она короткая. У станции, которая пердназначена на 420-470 маркировка - зеленая точка у основания, антенная длинее.
Странность состоит в том, что на 433 Мгц антена с белой точкой работает лучше, хотя по логике вещей так быть не должно, она короче штатной !
Помогите, пожалуйста разобраться.
И еще один вопрос, внутри такого рода антенн в верхней части идет просто проводник ? Можно ли взять антенный анализатор и просто укоротить антенну, настраивая ее на середину диапазона ? Или можно испортить в принципе ?
|
|
Дата: 09 Сен 2006 19:06:45 · Поправил: TheKindWizard
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Сен 2006 19:10:46
#
TopolM
один вопрос, внутри
Можно.
|
|
Дата: 09 Сен 2006 20:46:39
#
TopolM
Странность состоит в том, что на 433 Мгц антена с белой точкой работает лучше, хотя по логике вещей так быть не должно, она короче штатной !
Что за антенна-то?
Может там катушка в основании, может она сама спиральная и резонансная частота зависит от диаметра намотки и шага спирали.
Физическая длина очень мало о чем говорит.
|
|
Дата: 10 Сен 2006 13:54:47
#
Нет, вроде не катушка, стандартная резиновая тонкая антена как на настоящих, не китайских кенвудах.Думаю, может в рентген кабинет антену отнести, снимок сделать ?:)
|
|
Дата: 10 Сен 2006 14:44:02
#
Думаю, может в рентген кабинет антену отнести, снимок сделать ?
После облучения рентгеном она станет настояшая (не китайская).
|
|
Дата: 10 Сен 2006 15:14:58
#
Наверное в рентген кабинет антену нести всёже не стоит, могут вызвать психиатрическую бригаду:-)
|
|
Дата: 10 Сен 2006 20:35:35
#
Для таких целей самый лучший рентген-кабинет - в отделе взрывотехнических экспертиз ЭКЦ МВД.
|
|
Дата: 11 Сен 2006 10:13:12
#
Не надо покупать ,использовать "китайцев" ,тогда не будут возникать подобные вопросы.
|
|
Дата: 11 Сен 2006 10:22:58
#
А мне китайцы очень в работе помогают, пыльницы не всегда пробивают, да и рацейку за 1600-1800 убить не так жалко. Уже все покоцал, но убить никак не получается :) и в лужи падали, и баньке парились и об стенки терлись всем моим весом, даже на ходу из машины вылетала, только акум теперь изолентой перемотан... Такие дела.
|