Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Сен 2006 23:58:55
#
Прослушивая 160-ку заметил ранее знакомые пиликанья, думаю, точно AMTOR-ARQ, кто бы это мог быть? Или начинающих радиолюбителей пробило поубивать реле в трансиверах?
Когда нет, какая-то погода вроде бы.
Вот, что удалось принять программой Truetty:
OSTNORDOST 4 XX WP GRAD 101
LIST/SYLT OST 5 XX QI GRAD 1013
THYBOROEN OST 5 XX QI GRAD 1016
SKAGEN O_ST 3 X QI GRAD 1020
Сила сигнала была на 7 баллов по с-метру, антенна, правда, никакая для этого диапазона - веревка около 30метров длиной. Время ~21:30 по Киеву.
|
|
Дата: 17 Сен 2006 01:13:52 · Поправил: NBFM
#
Или начинающих радиолюбителей пробило поубивать реле в трансиверах?
начинающих оттуда уже выгнали всех давно на УКВ-)
не сводка кака-нить погодная по морю от скандинавов?
что-то они как то полюбили в последнее время НЧ бэнды
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=21&topic=25035
PS- да и вроде как слышал, что AMTOR как раз радиолюбительский и пошел от именно морской системы передачи данных. |
|
Дата: 17 Сен 2006 01:52:51
#
Это у кого выгнали, у кого не выгнали. Я вообще 160 называю донецко-луганский диапазон, сплошные 5иваны и 5марии...
Да, амтор пошел действительно от американского протокола для синхронной передачи данных, применявшийся, и еще вроде бы применяющийся SITOR. То есть, по идее, амтор любительский там чем-то отличается от Ситора (не помню уже чем), а тут я удивился, что принималось "хамским амтором"...
Слушал в LSB, центральный тон 1000Гц, если кто собирается следить...
|
|
Дата: 17 Сен 2006 03:07:24
#
Это у кого выгнали, у кого не выгнали. Я вообще 160 называю донецко-луганский диапазон, сплошные 5иваны и 5марии...
а-а) там еще не всех выгнали?)
я там редко уши грею...
Да, амтор пошел действительно от американского протокола для синхронной передачи данных, применявшийся, и еще вроде бы применяющийся SITOR. То есть, по идее, амтор любительский там чем-то отличается от Ситора (не помню уже чем), а тут я удивился, что принималось "хамским амтором"...
так вроде и шло от того, как я слыхал, и было сделано от того, чтобы была минимальная совместимость между любительским и морским.чтобы любители могли в случае чего морячков принять...
|
|
Дата: 18 Сен 2006 11:31:32
#
Zmej
амтор пошел действительно от американского протокола для синхронной передачи данных
Sitor голландцы первые придумали - насколько я знаю, протокол передачи и первый радиомодем разработала фирма Philips (информация об этом взята была из журналов и переводов статей в ГПНТБ довольно давно).
Позже он был принят в качестве стандарта МСЭ (рекомендация CCIR 625) для применения в морской подвижной службе. Кстати, некоторые модификации SITOR используются и для дипломатической связи ( в основном странами 3-го мира)
|