Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Сен 2006 15:41:12
#
Забавный спам пришел:
http://www.econometr.com/
"Эконометр" – сокращает расходы на электроэнергию на 30-40%!
Эконометр - хороший способ заработать
Что будет, если соединить два прибора последовательно? :) |
|
Дата: 22 Сен 2006 15:52:15
#
"2. Этот прибор обманывает счетчик или реально экономит электричество?
«Эконометр» не обманывает электросчетчик. Экономия достигается за счет более эффективного использования электроэнергии.
8. Я включаю прибор в сеть, а электросчетчик замедляет обороты не на 30-40%?
«Эконометр» не воздействует на электросчетчик, с целью «обмануть» его. Эконометр сберегает Ваши деньги при: подаче "некачественного" электричества, при скачках напряжения в сети, перепадах при включении бытовой техники, подаче электричества большей мощьности. В Российских электросетях все перечисленное происходит постоянно и мы платим лишние деньги. В течение месяца Вы заметите 30-40% экономии ваших денег по счету за электричество."
Теперь платить надо не по показаниям счётчика, а по "эконометру":)))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Сен 2006 15:54:11
#
Что будет, если соединить два прибора последовательно? :)
Если 4 последовательно, то прибыль 20-60 % :)
|
|
Дата: 22 Сен 2006 16:22:48
#
А если 9, то энергосбыт будет должен вам, а не Вы ему. :)
|
|
Дата: 22 Сен 2006 18:02:43
#
Ребята открыли первые страницы учебника электротехники для ПТУ, нашли cosФ, а дальше почитать забыли.
Впрочем это и не обязательно, когда такие парни, в стране советской есть! :)
Пользуюсь "Эконометром" уже 3 месяца. В среднем в месяц за электроэнергию мы платили по 300-400 рублей. Сейчас платим не больше 200 рублей.
Я математик, и люблю все считать. Вчера я купил 100 акций МММ по 10 рублей, а сегодня продал 200 акций по 300 рублей. И того я получил прибыли в 6000 рублей! Хорошая прибавка к пенсии! :)
|
|
Дата: 22 Сен 2006 18:42:34
#
У кого-нибудь есть догадки, что там может стоять внутри кроме светодиода и токоограничительного резистора к нему? Через вент. щели в корпусе вроде бы проглядывает ребро печатной платы..
|
|
Дата: 22 Сен 2006 19:16:16
#
Ну, косинус фи изменить, допустим. И такое вроде делали.
|
|
Дата: 22 Сен 2006 19:57:04
#
Внутри, наверное, конденсатор переменной емкости, связанный обратной связью с измерителем cosФ :)
|
|
Дата: 22 Сен 2006 20:48:10 · Поправил: Мираж (22 Сен 2006 20:48:47)
#
Ну и я попался почитать ГАЛИМАТЬЮ про эконометр. Ладно с технической стороны ляпсусы, но вот почему цена переменная. (566-950 руб). Действительно УЛЫБНУЛО!!!
|
|
Дата: 23 Сен 2006 09:43:15
#
А она у них изменяется так же, как и cosФ, в зависимости от погоды.
|
|
Дата: 23 Сен 2006 15:47:53
#
Ну, косинус фи изменить, допустим. И такое вроде делали.
Ну этож из разряда сказок про ртутную антенну. У нас же тут серьезный сайт :)
|
|
Дата: 23 Сен 2006 16:10:19
#
Нее, самая правильная экономия - не платишь за свет (месяц, два, три) ну сколько чубайс позволит, потом, когда отключат, подключаешь назад. И так каждый раз, когда отключат.
Единственное требование - всю собственность надо продать, а деньги пропить, а то приставы судебные отберут. Вот и заработок, и экономия ;)
З.Ы. Обычно предлагают купить схему, баксов за 10.
З.З.Ы. Года 4 назад дружбан реально калымил установкой трансформаторов на отмотку бабулькам и их соседям :) По 600 рэ брал с клиента.
|
|
Дата: 23 Сен 2006 17:47:57
#
До чего народ только не додумывался.
Раньше, когда клеммы в счетчиках были открыты, просто токовую обмотку замыкали.
Потом, когда клеммы стали закрывать и пломбировать, стали фазу брать из сети, а ноль на батарею центрального отопления. :)
|
|
Дата: 23 Сен 2006 19:43:28
#
Эконометр в силу принципа своей работы «сглаживает» напряжение и, как следствие, ток нагрузки и снижает влияние высших гармоник и бросков. За счет этого достигается экономия электроэнергии для потребителя.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Дата: 23 Сен 2006 20:06:46
#
Такими же уникальными свойствами обладает фильтр Пилот.
|
|
Дата: 23 Сен 2006 20:16:21
#
"Большинству приборов требуется меньше энергии, чем оно получает по проводам."
Нет слов... Пацтулом....)))))))))
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 23 Сен 2006 21:22:09
#
Все-таки интересно, что там внутри? В смысле чего там на 600 р?
Чтобы измерить косинус ФИ, нужно знать сдвиг между током и напряжением. Чтобы знать значение тока нужен датчик тока, что подразумевает включение в разрыв цепи, а сей девайс подключается параллельно нагрузке, так что ни о каком измерении этого самого косинуса речи не идет.
|
|
Дата: 23 Сен 2006 23:12:37
#
Я думаю, что там просто конденсатор, действительно увеличивающий cosФ в среднестатистическом большинстве случаев (как средняя температура по больнице). И уменьшающий в остальных :) Никто не желает просто заказать и посмотреть?
|
|
Дата: 24 Сен 2006 00:17:04
#
|
|
Дата: 24 Сен 2006 18:23:25
#
Мои примитивные знания в электротехнике позволяют сделать предположение, что Эконометр - это просто емкость (http://www.econometr.com/...: " Эконометр подключается параллельно нагрузке. Ток, протекающий через него, опережает по фазе напряжение на угол 90 фи") номинал, которой просчитан исходя из усредненной индуктивной составляющей нагрузки в квартире. Её могут измерить те, кто купил эконометр.
Вполне логично , что cosФ выправляется. Будет ли счетчик крутиться медленнее - это надо думать. А борьба за cosФ все время ведется.
Где-то на работе видел емкость 100мкФХ1000В, надо будет попробовать подключить во время работы СВЧ печки.
|
|
Дата: 24 Сен 2006 18:35:52
#
ats52
Ваш конденсатор сам будет потреблять 7 Ампер!
|
|
Дата: 24 Сен 2006 18:37:08
#
Чем догадки строить, может скинемся, да купим один на всех. Потом разберём, да посмотрим, что у него внутри. Согласен дать 200 руб.
|
|
Дата: 24 Сен 2006 18:44:32
#
100мкФХ1000В
220 В/2*пи*50*100х10**-6 Ом = 6,9 А
|
|
Дата: 24 Сен 2006 19:10:35
#
Valery220 В/2*пи*50*100х10**-6 Ом = 6,9 А, многовато, буду искать другой.
Метод "научного тыка" - не мой метод, но здесь без замера cosФ емкость не вычислить придется подбором.
Может, у кого есть дома конденсаторы, взяли б и попробовали?
|
|
Дата: 24 Сен 2006 19:11:31
#
Мои примитивные знания в электротехнике позволяют сделать предположение, что Эконометр - это просто емкость (http://www.econometr.com/...: " Эконометр подключается параллельно нагрузке. Ток, протекающий через него, опережает по фазе напряжение на угол 90 фи") номинал, которой просчитан исходя из усредненной индуктивной составляющей нагрузки в квартире. Её могут измерить те, кто купил эконометр.
Вполне логично , что cosФ выправляется. Будет ли счетчик крутиться медленнее - это надо думать. А борьба за cosФ все время ведется.
Где-то на работе видел емкость 100мкФХ1000В, надо будет попробовать подключить во время работы СВЧ печки.
|
SilentУчастник
|
Дата: 24 Сен 2006 19:23:29
#
100мкФХ1000В
Это нехилая банка! Помнится, на кружке взрывали, 200 мкф*20 В (вроде), его так расперло, что ошметки потом долго убирали. У тут так ...., что мало не покажется! ;)
|
|
Дата: 24 Сен 2006 19:30:38
#
которой просчитан исходя из усредненной индуктивной составляющей нагрузки в квартире.
только из индуктивной нагрузки мне на ум приходят холодильник, да стиральная машинка.
А все остальное либо емкостная, либо резистивная нагрузка.
В промышленности компенсируют этот Фи на мощных асинхронниках, дросселях, трансформаторах...
И для каждого агрегата персонально. А в простой квартире из этого ничего нет.
Как справедливо на том сайте заметили, производитель на своем оборудовании указывает этот самый косинус Фи, когда он действительно актуален. А теперь попробуйте на любом домашнем электроприборе найти это обозначение.
|
|
Дата: 24 Сен 2006 19:46:23
#
ЗигЗаг
только из индуктивной нагрузки мне на ум приходят холодильник, да стиральная машинка.
А еще компьютер и телевизор. Когда их "втыкаешь" в розетку, оттуда сыплются искры. (Импульсные блоки питания).
С трехфазным током все гораздо проще.
По одному проводу передается напряжение, по второму ток, по третьему - косинус фи.
|
SilentУчастник
|
Дата: 24 Сен 2006 19:58:43
#
2 ЗигЗаг
Главное, чтобы напряжение опережало ток, а каким образом это происходит, не важно. Вот импульсный блок питания - это какая нагрузка, емкостная или индуктивная? Может быть специалисты точно скажут. ;)
В промышленности компенсируют этот Фи на мощных асинхронниках, дросселях, трансформаторах...
И для каждого агрегата персонально. А в простой квартире из этого ничего нет.
А я на комбинате видел специальную будочку - "конденсаторная" написано. Так что не обязательно для каждого агрегата.
|
SilentУчастник
|
Дата: 24 Сен 2006 20:00:33
#
2 Valery
С трехфазным током все гораздо проще.
По одному проводу передается напряжение, по второму ток, по третьему - косинус фи.
ИМХО, в вышеприведенной цитате смайлика не хватает ;)
|
Реклама Google |
|