Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Сен 2006 08:41:27
#
Народ подскажие возможно ли из автомобильного трансмиттера, который предназначен для передачи музыки с плеера и т.п. на радиоприемник автомобиля, сделать генератор для последующего усиления? Там синтез стоит, несколько каналов, но нет той частоты которая нужна, как самому перенастроить?
|
|
Дата: 29 Сен 2006 09:43:19
#
|
|
Дата: 30 Сен 2006 08:28:49
#
каким образом можно сдвинуть эту опору? Как я понял из описания в микросхеме прошиты определенные частототы, то есть их тоже можно изменить ?
|
|
Дата: 30 Сен 2006 08:32:28
#
Наверное нужно подобрать другой кварц, только как расчитать зависимость) Если я поставлю другой кварц то частота высвечиваемая на дисплее передатчика будет как раньше а на приемнике другая?
|
|
Дата: 12 Окт 2006 00:13:42
#
Tymmmi Здарова! :) А зря ты всё-таки продал его! =)
Смотри - говорят что за 1000р. такой в М-Видео купили! http://www.portmir.ru/info.php?id=1533031
Там можно ввести любую частоту - полноценный синтезатор частоты! И делать самому не надо!
Поищи, может найдёшь. Если нет - можешь попробовать сам собрать синтезатор частоты. Я тебе несколько схемок дам. Например на LM7001 - очень дешёвая микросхемка. 35 рублей стоит всего. А впаре с микроконтроллером Atmel можно реализовать как раз мою идею где шаг сетки много меньше частоты сравнения получается. Раз в 1000 меньше! В паре с LM7001 тогда опорная частота на неё пойдёт не с кварца, а с таймера1 микроконтроллера, работающего в CTC режиме, где можно как раз менять коэффициент деления тактовой частоты микроконтроллера от 2 до 65536 с шагом 1. :) Так что можно сделать синтез с частотой сравнения 10 КГц, и имеющий шаг сетки даже менее 1 Гц. Я в своей самодельной SSB радиостанции такой синтезатор и использую, правда на другой микре - MC145170. |