Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Окт 2006 21:43:57
#
Нашел в форуме схему сопряжения звукового выхода радиостанции с параллельным портом компа.
Какой софт с этм делом работает и какие возможности?
|
|
Дата: 03 Окт 2006 00:44:21
#
А стоит ли заморачиваться с LPT, ведь есть огромное количество программ, работающих со звуковой картой: SkySweeper, Analyzer2000, MixW и прочее, прочее, прочее...
Разве что энциклопедический интерес, типа а еще можно вот так.
P.S. Если не изменяет память, то RadioRaft работал через порт, только по моему через последовательный. А возможности для каждой программы свои. Скажите что нужно и форумчане подскажут, что может подойти.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Окт 2006 01:25:39
#
HotKey
схему сопряжения звукового выхода радиостанции с параллельным портом компа
Тут, как я понимаю, нужно не просто сопряжение, а или АЦП или использовать выход с дискриминатора. И только потом уже передавать в порт (а serial или parallel, это уже дело десятое).
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:00:11
#
Компаратор (АЦП ).. работа с портом связана с тем, что нагрузка на ситему будет в разы меньше, а в случае с звуковой картой неизбежны паразитные наводки, что плохо скажется на обработке сигналов ..
При работе с звуковой картой практически невозможна обработка сигнала на "лету", что накладывает ограничения в работе...
Говорю конкретно ..
Интересует софт работающий с портами .. запись погодных спутников, захват цифровых сигналов передаваемых по эфиру (с дальнейшей "обработкой" .. например захват DECT и расшифровка ) короче чтото типа сниффера .. пример -POC32 ..SkyNet. Manna .. И т.д. Также спектральный анализ сигналов ..
Интересует серьезный софт ... или полуготовые проекты ,, готов принять участие в разработке, в случае если люди интересуются этим вопросом ..
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:15:16
#
HotKey
Глупости про то, что LPT-порт является альтернативой нормальной звуковой карте, вообще-то это исторический аспект, даже не охота углубляться в детали, никакой DECT по LPT не "захватите", только POCSAG да простейшие виды манипуляций, которые на карте неизмеримо качественнее принимаются, нет альтернативы нармальному АЦП, современные карты весьма не плохи для многих задач.
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:21:50
#
Может и не плохи .. но неплохие карты стоят порой за 500$
Вы можете "показать" мне программу которая работает с звуковой картой и обрабатывает сигнал на "лету"?также "показать" ее возможности ..
Погоду и POCSAG пока оставим в сторонке ...
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:27:27
#
HotKey
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "на лету", в реалтайме работает масса программ через карту. Спектральный анализ с LPT это нечто новенькое, странно что этого нет до сих пор. ;)
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:31:36 · Поправил: HotKey (03 Окт 2006 21:34:28)
#
Давайте не будем выражатся "обрывками" моего сообщения, искажающими общий смысл Если слово сниффер и перехват цифровых данных для вас далек - пожайлуста не флеймите в мою сторону ..
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:34:02
#
HotKey
Хорошо. Похоже вы сами справитесь. ;)
|
|
Дата: 03 Окт 2006 21:55:02
#
|
|
Дата: 03 Окт 2006 22:27:39
#
Гонец спасибо .. это пригодится
|
|
Дата: 04 Окт 2006 09:24:32 · Поправил: marvel (04 Окт 2006 09:34:38)
#
HotKey
Пожалуйста - code300-32 http://www.hoka.net
Использую для мониторинга более 3-х лет, особеннных нареканий нет...
Быстрая обработка разнообразных сигналов "на лету"" зависит только от мощности процессора - работает нормально с любыми звуковыми картами. Прогу можно отыскать в пиринговых сетях.
И еще. Есть и такая http://www.monteriallc.com/centurion/centurion_feat.htm (работает, кстати, тоже со звуковой картой). Но это уже совсем другая история.... |
|
Дата: 04 Окт 2006 11:13:37 · Поправил: readt (04 Окт 2006 11:14:26)
#
работа с портом связана с тем, что нагрузка на ситему будет в разы меньше,
Какая нагрузка имеется в виду? Поступающие данные или надежда в то, что порт будет быстрее работать и меньше дергать систему?
При работе с звуковой картой практически невозможна обработка сигнала на "лету"
Ну почему не возможна? Задача звуковой карты (в контексте задачи приема сигнала)- оцифровать входной сигнал и отдать его в ПК. Все остальное это головная боль софта, который и занимается обработкой сигнала. С этой точки зрения абсолютно все рано, кто будет выступать провайдером данных и какой интерфейс он будет использовать LPT, USB, PCI, ISA.
нтересует софт работающий с портами ..
Думаю он остался в эпохе DOS. Весь современный софт по обработке сигналов (у него есть полное право называться серьезным) использует данные полученные от звуковой карты, а где не устраивают ее характеристики используются платы высокоскоростного ввода.
|