Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Окт 2006 16:00:37
#
|
|
Дата: 08 Окт 2006 21:42:12
#
Самое интересное, что прочитав статью, Вы не вынесли из нее смысла. А смысл в ней один: отключка временная.
Оборудование перевезено на новое место, и там уже идет монтаж его и наладка, со сл. недели они предполагают запустить уже некоторые сервисы. На счет пейджинга, то он тоже восстановит свою работу.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 08 Окт 2006 21:47:42
#
Stumbler
Какие перспективы у пейджинговой связи? У вас есть знакомые которые ею пользуются?
Аналитики рынка полагают, что пейджинговая связь не исчезнет с рынка целиком. Потребителей услуг немного, но они есть, поэтому будет и предложение. В связи с этим одна или две (чтобы не было монополизма) пейджинговые компании в крупных городах будут существовать еще достаточно продолжительное время, уверены аналитики
Как и кто практически применяют данный вид связи?
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:10:06
#
На счет перспектив - я не в курсе, но этот сектор телекоммуникационного рынка вполне состоялся, и занял свое место на нем. Физических лиц, использующих пейджеры, осталось очень мало у обоих операторов, но они есть. Среди моих знакомых таковых нет. Есть еще люди, которые пользуются этим видом связи по инерции, есть те, кому просто "по приколу пагер таскать" и пр., благо цены на это все вполне доступные, если не сказать, что вобще это копейки. Основные пользователи - телерадиокомпании, сети супермаркетов, сети фастфудов, охранные предприятия, пресса (в основном объявления).
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:22:03
#
Stumbler
А когда в одном аппарате будут совмещены телевизор, телефон, навигатор и интернет, что сейчас потихоньку происходит? К тому времени и GSM устареет наверное?
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:24:42
#
Юрик
в одном аппарате будут совмещены телевизор, телефон, навигатор и интернет
А зачем телевизор, когда есть интернет? Да и радио туда же :)
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:26:30
#
БЕГЕМОТ
А зачем телевизор, когда есть интернет? Да и радио туда же
Нет, с эфира побыстрее будет!
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:31:34
#
А когда в одном аппарате будут совмещены телевизор, телефон, навигатор и интернет, что сейчас потихоньку происходит?
А зачем это все? Да дело тут еще в том, что выпускаемые пейджеры более не совершенствуются в плане наворотов (полифония и все остальное, что делается в сотовых телефонах).
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:35:24
#
Самое интересное, что прочитав статью, Вы не вынесли из нее смысла. А смысл в ней один: отключка временная.
Оборудование перевезено на новое место, и там уже идет монтаж его и наладка, со сл. недели они предполагают запустить уже некоторые сервисы. На счет пейджинга, то он тоже восстановит свою работу.
Откуда такие сведения? :)
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:37:14
#
Stumbler
А зачем это все?
Рынок своё сделает, если к примеру нам с вами сейчас и некчему, то через какое-то время придется и нам прикупить некий аппарат. А полифония, она запихивается автоматически, хотим мы того, или нет.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:37:59
#
Pagemaster
Ой, я подозреваю, кто меня это спрашивает. Мы можем пообщаться по телефону на эту тему, если хотите. =)
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:42:24
#
Ага, вот таким же образом из Ставропольского эфира исчезли Стелла-Самара (450 МГц), Вессолинк-Ставрополь и Интерантенна-Ставрополь. Про последнюю - это вообще моя боль, сам ею заведовал, уже место нашел для новой установки (на старом месте не срослось с арендодателем), но поломался..., пока валялся в больничке директор решил оборудование окончательно перенести,...до сих пор переносит... Так что смысл мне известен самым непосредственным образом. Дай Бог, что у Экскома все восстановится, от души желаю.
Жалко, все-таки ниша была и достаточно большая. Теперь только для целей телеуправления приходится идти на поклон к радиовещателям и клянчить доступ к RDS, народ уже от пейджигна отвык, дети даже не знают, что это такое...
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:45:20
#
Ой, я подозреваю, кто меня это спрашивает. Мы можем пообщаться по телефону на эту тему, если хотите. =)
А чего бы нам не пообщаться здесь? :))
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:48:33
#
rw6hrm
Я надеюсь, что все будет нормально. Но дело в том, что если период восстановления у Экскома, в плане пейджинга, затянется, то они просто потом могут отказаться от него, поскольку потеряют большое количество клиентов. Там есть еще много заморочек, внутренних и внешних, о которых я тут не буду повествовать.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:49:17 · Поправил: Юрик (08 Окт 2006 22:49:35)
#
rw6hrm
Участвовал пару лет назад в таком переносе, хоть и работало, но потом всё-равно отключили.
Своими силами демонтировал (кабель 7/8 понадобился), а теперь передатчик и антенны валяются не знаю куда девать.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:50:23
#
Pagemaster
Ну я не очень хотел бы обсуждать некоторые оспекты данной темы в открытом виде. Или есть желание потанцевать над телом больного? Он пока еще не умер, хотя и вызывает сожаление о его состоянии. =)
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:50:39
#
Я надеюсь, что все будет нормально. Но дело в том, что если период восстановления у Экскома, в плане пейджинга, затянется, то они просто потом могут отказаться от него, поскольку потеряют большое количество клиентов. Там есть еще много заморочек, внутренних и внешних, о которых я тут не буду повествовать.
Ваша правда :(
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:53:03
#
Ну я не очень хотел бы обсуждать некоторые оспекты данной темы в открытом виде. Или есть желание потанцевать над телом больного? Он пока еще не умер, хотя и вызывает сожаление о его состоянии. =)
Согласен, а вообще много ли здесь моих бывших коллег, пусть из др. регионов? Компаний -то раньше многие десятки было...
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:57:05
#
Stumbler
Он пока еще не умер
Будем реалистами?
Компаний -то раньше многие десятки было...
То же самое потом ожидает и операторов других видов связи. Аналоговая "Дельта" к примеру, а потом по порядку.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 22:58:00
#
Кстати говоря, обращаюсь к коллегам, которые еще работают с пейджингом - есть уже обкатанная идея использовать любой (доступный еще) вид пейджинга для целей телеуправления, поле широкое. Если есть интерес - можно скричаться через личку. Можно и публично обсудить, вот только где...
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:00:21
#
rw6hrm
вид пейджинга для целей телеуправления
В стандарте GSM это уже давно работает! Зачем изобретать велосипед?
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:01:20
#
Юрик
Будем реалистами?
Будем! Но это не означает, что он вот скоро-скоро может помереть. Я же говорю, что там есть некоторые ньюансы, которые и будут определять - жить пейдженгу Экскома, или Экском переметнется на другой сектор рынка, полностью забыв про пейджинг. Да еще и рентабельность этого дела, на самом деле, просто никакая, потому, что цены на услуги не менялись с конца 90-х годов, а затраты возрастали.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:01:48
#
Ой ли? И насколько хорошо и где применено?
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:03:40
#
Кстати говоря, обращаюсь к коллегам, которые еще работают с пейджингом - есть уже обкатанная идея использовать любой (доступный еще) вид пейджинга для целей телеуправления, поле широкое. Если есть интерес - можно скричаться через личку. Можно и публично обсудить, вот только где...
Тема интересная, вопрос в том, какой приемник ставить на объекте управления? Приемную плату от пейджера -можно, но где их (и кварцев) много взять, если объектов многие сотни?
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:06:02
#
В стандарте GSM это уже давно работает! Зачем изобретать велосипед?
Там за каждый чих (напр., отправленное СМС при ложном срабатывании) -будь добр платить! Это не короткая посылка в pocsag за малую плату в месяц!
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:08:04
#
Stumbler
Да еще и рентабельность этого дела, на самом деле, просто никакая, потому, что цены на услуги не менялись с конца 90-х годов, а затраты возрастали
И зона охвата по сравнению с GSM то же никакая!
Pagemaster
Тема интересная, вопрос в том, какой приемник ставить на объекте управления? Приемную плату от пейджера -можно, но где их (и кварцев) много взять, если объектов многие сотни?
Не ломайте голову, скорее как мыслит Stumbler:
Экском переметнется на другой сектор рынка, полностью забыв про пейджинг.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:08:31
#
Ладно, да простит меня модератор за оффтоп, выскажу, что сейчас делаю на базе RDS одной региональной станции - 1) табло часовое + одна строка текста + встроенный матюгальник. Цель: часофикация / оповещение/локальная информация. Для расположения в местах скопления народа (вокзалы, учебные заведения). 2) Табло информационные многострочные. Цель та же, только локальная инфа большего объема. 3) Телеуправление удаленными объектами, как-то: уличное и рекламное освещение, дорожные знаки с изменяемой информацией. 4) Информационно-рекламные табло в транспорте типа "бегущая строка".
...а потом сопоставим эксплуатационные затраты GSM и RDS-пейджинга...
Это сообщение можно не обсуждать, помещено только для доп.информации. Еще раз пардон за оффтоп.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:13:09
#
rw6hrm
...а потом сопоставим эксплуатационные затраты GSM и RDS-пейджинга...
Что значит потом?! Вы глобальные сметы сразу в уме прикидываете?
Это сообщение можно не обсуждать
Тут и обсуждать собсвенно нечего, деньжат не хватит.
А бегущая строка и без пейджинга и в автобусах и в электричках практиковалась, только не идет чего-то.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:16:37
#
"Потом" - это чтобы носом ткнуть :) Вообще уже все просчитано и кое-где активно используется. А поскольку сейчас радиовещателей обязали заняться оповещением населения в критических ситуациях - тут им и карты в руки. Правду говоря, стандарт RDS уже заточен под оповещение, а RDS-пейджинг - хорошее дополнение.
|
|
Дата: 08 Окт 2006 23:19:50
#
Плюс ко всему некоторые типы оборудования уже выпускаются, запустить в производство усовершенствованное - тоже не так сложно, как на первый раз думается. Тем более это не миллионное производство, а скорее штучное. Деньги..., думаю Вы в курсе, сколько денег вращается в радиовещательном секторе, так что это проблемой можно назвать с большой натяжкой. Тем более, что передающее оборудование уже стоит, слово только за софтом
|
Реклама Google |
|