Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Ноя 2006 16:59:29
#
Но всеж, на какой частоте, возможно вопросить о помощи?
Где-то ту читал, что где то в горах, 145.300.
Вот сейчас идет сериал, "Остаться в живых", так вроде называется, я одним глазом тоже видел, так вот слышал высказывания:
- Вот мнеб в такой ситуации рацию, и проблем нет.
Я даю в руки им рацию
- Вот, нука, хоть до кого нибудь докричись.
- Ой, а как это сделать?
А как это сделать?
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 17:00:45
#
-Региональная служба спасения Санкт-Петербурга и ЛО
коммерческая структура, а точнее ООО. Образовалась после ругани директоров Фонда "Межрегиональная общественно-государственная Служба Спасения 911", когда второй директор (Букин Л.Ф.) увел спасателей с собой. Отношения к ГО ЧС не имеет никакого, входит в ассациацию служб спасения,образованную московской службой.Имеет опыт НЕУДАЧНЫХ спасений,приведших к гибели людей.Машина на фотке их.
-Служба спасения "911"
некоммерческая организация, фонд.Полное наименование: Фонд "Межрегиональная общественно-государственная Служба Спасения 911".Отношения к ГО ЧС не имеет никакого, входит в ассациацию служб спасения,образованную московской службой.Фото их машины кину позже.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Ноя 2006 23:06:41
#
Олег Питер
Да хрен с ними! Во намутили!
И всё же... Набрав с мобильного МТС 112 куда я попадаю?
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 09:46:27
#
В Питере с МТС на Разъезжею, там девушки операторы, а если отвечает мужской голос, значит это спасатель заменяет их, пока те, пьют чай.
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 12:32:05 · Поправил: Олег Питер (03 Ноя 2006 12:37:40)
#
GROT
попадаешь в Региональную Службу Спасения.
Т.к. я сталкивался с этими структурами, могу сказать, что лучше звонить +7-812-01(02,03,04). Хоть долго и не берут трубку,зато попадаешь точно к ним.Служба Спасения частенько забывает передавать вызовы в экстренные службы, поэтому им запрещено их принимать, кроме вызовов связанных с реальным спасением (либо поедут сами, либо, если крупнячок, переадресуют в МЧС). А вот если кошечку надо снять с дерева, дверь открыть за денюжку - то это как раз к ним.
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 13:07:39 · Поправил: NDR (03 Ноя 2006 13:08:38)
#
Случай из моей практики (off/2):
В прошлом году на моих глазах был сбит машиной дядька маргинального вида, переходивший улицу по пешеходному переходу на запрещающий, однако, сигнал светофора. Пока быстро собравшаяся публика охала и ахала, глядя на лужу крови, растекающуюся из-под его головы, а инициативные мальчишки собирали дядькины башмаки, перелетевшие через проезжую часть, я набрал 112 с мегафоновского номера. Оператор ответил быстро - правда, я не запомнил, как он представился, я надиктовал место происшествия, время, видимый характер дядькиных повреждений и т.п. Завершился наш диалог фиксацией моих персональных данных и номера телефона. Через 7..10 минут приехал наряд ДПС. Пока они ехали, дядька очухался, одел ботинки и собрался сваливать домой. К слову говоря, я порадовался за его бодрость, поскольку пострадавший собственной головой не только разбил лобовой триплекс, но и измял рамку лобового стекла преизрядно. Сей факт вкупе с улетевшими ботинками создал у публики ощущение, что мужик накрылся пицундой. К счастью крепкая голова и удача дядьку не подвела.
Довольно быстро (минут через 15..20 после приезда ДПС) приехала скорая. Все это время сотрудники ДПС и активисты из зрительской среды удерживали дятьку от несознательного самостоятельного убытия домой. Главного героя ДТП омыли водами и перекисью водорода и усадили в карету скорой помощи.
Кстати, немногим лучше потерпевшего выглядел несостоявшийся убийца пешехода - водитель машины. Это был паренёк 18..19 лет, по-видимому, недавно получивший права. Он сидел на поребрике, держал руками лицо и все время жалостливым голосом повторял: "Нет, нет...". Конечно, можно его понять - едешь себе, балагуришь со спутницами-прелестницами (а гербарий, смею заметить, был еще тот) и вдруг такое...
Резюме №1: 112 реально работает в домашней сети Мегафон Московского региона.
Резюме №2: Не отвлекайтесь на симпатичных девчонок, когда превышаете допустимую скорость в населенном пункте.
|
|
Дата: 21 Ноя 2006 21:59:54
#
в том году когда в мое авто влелела "беха", сидел дозванивался до 112.. мин 10-20 и не мог дозвониться... хотел гайцев вызвать, вот тогда и подумал а еслиб ситуация похуже была бы и с жертвами ...а эти 10-20 минут играли бы большую роль ... так чо незнаю тут как повезет...
|
|
Дата: 15 Мар 2007 17:49:51
#
Где-то ту читал, что где то в горах, 145.300.
Коллеги подтвердите частоту указанную?!
|
|
Дата: 01 Апр 2007 22:47:41
#
woo
---- НА КАКОЙ ЧАСТОТЕ?
На 156.8 не пробовали? (уже указывал её в пример в соседней теме, неудержусь указать и здесь)
что даже Абсолютно на разДной частоте работают
Не всегда... чаще на одной.
|
|
Дата: 02 Апр 2007 00:10:52
#
|
|
Дата: 02 Апр 2007 03:08:55 · Поправил: AndyRadist (02 Апр 2007 03:19:16)
#
Дополню немного:
спасатели МЧС 164,425; 164,450; 164,475 причём и в Украине тоже. Дополнительно в горах спасатели сидят в полосе любительской двойки, в полосе 145,200-145,300 МГц. Зачастую в горах именно любительская частота важнее.
В Крыму горные спасатели сейчас только на 145,300 http://kss.crimea.ua/kso/radio.htm#частоте 145,300 |
|
Дата: 20 Апр 2007 22:18:18
#
Вот так...
Единый номер для всех служб — это пока лишь концепция. До конца 2008 года телефон 112 заработает только в четырех городах России: Челябинске, Сочи, Чебоксарах и Владимире. А вся страна сможет звонить по нему не раньше 2012 года.
http://news.ntv.ru/107142/ |
|
Дата: 14 Июн 2007 13:29:03
#
...напомним, в Ленинградской области для вызова "скорой помощи" с мобильного телефона необходимо набирать номер вызова специальных служб 112 и далее цифру 3. При этом абонент соединяется с ближайшей к нему станцией "скорой помощи". Звонок бесплатный.
ВЕЧЕРНИЙ ПЕТЕРБУРГ № 103 (23474) 9 ИЮНЯ 2007 ГОДА.
Правда, или придумали опять?
|
|
Дата: 14 Июн 2007 16:38:44
#
|
|
Дата: 15 Июн 2007 00:03:17
#
MultyLock
Это надо было написать раньше и тому, кто тему по приведённой Вами ссылке создал...
|
|
Дата: 18 Окт 2007 10:07:11
#
|
|
Дата: 18 Окт 2007 11:05:38 · Поправил: яяя (18 Окт 2007 11:07:02)
#
А я вам расскажу вот такую историю.Все дело происходило в СВАО.Ближе к ночи вышел покурить на балкон и увидел как практически напротив моего дома,машина сбила человека,что самое возмутительное я не знаю сколько времени прошло с момента наезда на пешехода,но он, пешеход лежал на краю проезжей части, а авто спокойно стояло в метрах 10 от человека.Как уже говорилось звонить в милицию, дело практически бесполезное (в оперативном смысле),вот тогда я и решил просто выйте в эфир и сообщить Бу###ре (кто знает тот поймет) о произошедшим.Выходить через репитр я не стал,а вышел в прямом канале.К слову сказать что антенна у меня высоко стоит а Бу###ра располагается около 3 км. от меня.Вышел, сообщил.единственный вопрос который у меня спросили, а вы собственно кто,на что я ответил, что радиолюбитель, живущий в соседнем доме.ВСЕ!!!
Утверждать, что они отреагировали на мой вызом я не стану, так как не знаю этого точно,вероятнее всего им уже сообщили о происшествии, но минут через 5 подъехал экипаж и занялся своим делом.
ИМХО.Люди,сомневающиеся выходить в эфир или не выходить, по всей вероятности до конца не представляют, как происходит пеленгация источника, и боятся.Поверте мне, Вы никому не нужны.
|
|
Дата: 18 Окт 2007 11:26:20
#
Поверте мне, Вы никому не нужны
это точно, но если Вы никому не гадите :-)
|
|
Дата: 16 Ноя 2007 23:46:23
#
Сегодня дважды на частоте ЦЭМП слышал как кто-то без позывного запрашивал Центр и просил вызвать скорую, в одном случае на квартиру с ножевым ранением - вызов был принят, в другом случае запрашивающий сказал "отбой - скорая уже приехала". Никогда такого на ЦЭМПе не слышал, но полагаю, что если у вас мощное оборудование, и вас услышат, то ЦЭМП может и ответит.
|
|
Дата: 17 Ноя 2007 10:09:47
#
Обращался в ЦЕМП часто. (угроза жизни, здоровья людей)
Всегда реагировали очень оперативно.
Всю полученную от "чужих" информацию проверяют, но очень корректно и быстро.
|
|
Дата: 17 Ноя 2007 10:15:03
#
jkm__
Обращался в ЦЕМП часто.
А каким именно образом ?
Всю полученную от "чужих" информацию проверяют
Расскажите как, если не сложно ?
|
|
Дата: 12 Авг 2008 08:55:32 · Поправил: foXxX (12 Авг 2008 09:20:55)
#
Связь в экстренных случаях в г.Москве
Эпилог... значит есть китаенвуд на 70см. ТК-К4АТ, DCS в нём есссно нет, тока CTCSS. Вопрос такой....с какой службой в Москве я смогу связаться в экстренном случае и смогу ли вообще. Заранее спс!
|
|
Дата: 12 Авг 2008 09:01:54
#
КупиТе сотовый.
С этим "радио" связатся можно со строителями и то не_со_всеми.
Большая часть служб использует А25.
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 12 Авг 2008 09:02:26
#
Работа радиолюбителей на участках не отведенных для любительской радиосвязи категорически запрещена.А если Вы имеете позывной и свяжетесь еще и с какой то службой, то у Вас отберут лицензию, еще и накажут.Можете не сомневаться- прецеденты есть.
|
|
Дата: 12 Авг 2008 09:07:48
#
А если на повестке стоит вопрос например человеческой жизни или национальной безопасности, а сотовый сел и под рукой только эта мыльница?!?!
|
|
Дата: 12 Авг 2008 09:11:14
#
Вы Галактику спасать собрались?
|
ut3rzУчастник
|
Дата: 12 Авг 2008 09:12:27
#
Вряд ли у нас смертных будет когда ситуация, связанная с этими вопросами, а если вдруг - то героев не судят, особенно посмертно. Шучу.Извини меня
|
|
Дата: 12 Авг 2008 09:16:24 · Поправил: Slayer3000 (12 Авг 2008 09:18:39)
#
может и запрещена, но за порядком особо никто и не следит. у нас здесь в гайцовых репах кто хочеш сидит. слышал одного, вылез и сказал "радиолюбитель в эфире", чото начал им там желать. один ему посоветовал "лучше застрели себя!" :-D
а вообще, если телефон сел, и эта мыльница только есть, всё равно толку от неё мало. в лучшем случае не ответят. в худшем отправят куда подальше и всё.
|
|
Дата: 12 Авг 2008 09:21:09
#
эх...........шляпа вобщем.......
|
ut3rzУчастник
|
Дата: 12 Авг 2008 09:21:45
#
Это сто процентов я тебе даю был не радиолюбитель имеющий лицензию и позывной.За порядком следят тоже до поры до времени, просто ОНИ не высовываются вот как этот в твоем примере ненормальный.
|
Реклама Google |
|