Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Окт 2006 20:38:23
#
Какой механизм подтверждения доставки SMS сетях мобильной GSM связи? Если я отправляю SMS, то обязательно ли приходит подтвеждение доставки если юзер не прочитал сообщение? Или независимо от модели телефона оператор знает что SMS была доставлена адресату?
|
|
Дата: 21 Окт 2006 20:42:46
#
Если телефон корреспондента включен, то неважно, прочитал он сообщение или нет, самое главное что СМС было принято телефоном корреспондента, соответственно отчет о доставке придет вам. А если телефон абонента выключен то сообщение о доставке придет к вам, как только ваш корреспондент, включит телефон, и соответственно до него пройдет ваше сообщение. ОпСоСу до модели аппарата ровным счетом фиолетово.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Окт 2006 20:47:04
#
Ок. Спасибо. Это заложено в спецификацию стандарта GSM? Или на усмотрение оператора? Хочет включит-хочет выключит опцию?
|
|
Дата: 21 Окт 2006 20:52:24
#
Нет оператор, неможет отключить эту опцию. Отключить эту опцию можно с мобилы. На старых телефонах не всегда присутствовала такая функция. Но чтобы получить отчет, на таких телефонах, достаточно было в начале текста сообщения набрать ? пробел, далее текст. И тогда вам придет отчет, даже если этой функции нет в телефоне.
|
|
Дата: 21 Окт 2006 21:01:11
#
Т.е. таки может юзер отключить опцию подтверждения о доставке?
|
|
Дата: 21 Окт 2006 21:07:16
#
Не юзер, то есть, ваш корреспондент, а Вы можете отключить эту функцию. А ваш собеседник неможет отключить эту функцию.
|
|
Дата: 21 Окт 2006 22:40:28
#
При большом желании оператор может отключить эту функцию (уведомление о доставке), но насколько мне известно, никто этого не делал.
|
|
Дата: 21 Окт 2006 23:33:21
#
Гонец
Если я отправляю SMS, то обязательно ли приходит подтвеждение доставки если юзер не прочитал сообщение?
Я не знаю чем это объяснить, но я не раз и не два получал опаздавшие на 5-6 часов сообщения, при том что мобильник включен 24 часа в сутки. К примеру из Штатов в 11 часов дня по нашему времени о том, что сестра кладет детей спать (20-21 час по нью-йоркскому). Простой подсчет 11-8= 3 ночи))).
|
|
Дата: 22 Окт 2006 00:11:11
#
Проверено, юзер не читал сообщение! Подтверждение пришло когда юзер открыл SMS. Сделал это при мне. Тот час я получил подтверждение о доставке. Вот такое вот бывает :( Телефон какой-то Siemens из не самых свежих.
|
|
Дата: 22 Окт 2006 11:20:02
#
Сообщения идут как минимум через SMSC сетей отправителя и получателя, наподобие электронной почты. При этом никто не дает гарантий о времени и вероятности доставки SM получателю. Более того, в самом формате PDU SMS нет поля "подтвердить доставку". Так что это всецело на совести получателя и операторов по пути следования.
|