Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Окт 2006 09:57:36
#
Вот и думай все что хошь, случайность это, или нет :))
Нашел одну частоту, на которой работают некие субъекты ожесточенно шифруя свои переговоры.
Так, как ничего не понятно и не ясно из услышанного, тем более еще становится интереснее о чем же там речь.
Записал кучу файлов этих переговоров, надергал из инета всяческие дискремблеры- ниодин не берет.
Ну, думаю, пора на суд форумчан представить образцы экзотического образчика скремблирования, авось кто-нибудь да опознает его. Благо сегодня с утра сегодня они болтали не переставая. Значит думаю и качественную запись будет легко зделать.
Удалил все старые файлы, чтоб не заблудиться, подключил приемничек к компу, нажал на запись, и...
... и эти "гады", какбудто наблюдая за мной в бинокль, как по команде исчезли из эфира!
Вот уже 3 часа, а на частоте тишинаааа.
Надо же как совпало, даже странно както.
Это меня испугались, коллективный разум форумчан, или просто по делам разошлись? :)))
|
|
Дата: 31 Окт 2006 10:02:21
#
ЗигЗаг
ну дык частотой поделитесь.... авось чего сообразим....
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Окт 2006 10:07:11
#
Эст
Эту частоту модераторы не разрешат. ;)
Я всетаки дождусь, когда они из подполья выползут, да заброшу сюда образец.
|
|
Дата: 31 Окт 2006 11:01:34
#
Эст
А QTH?
Частоту можно в личку?
|
|
Дата: 31 Окт 2006 11:12:34
#
ЗигЗаг
Давай давай запись забрасывай, интересно чего там наскремблировали чего тут ещё не было, очень хочется послушать.
|
|
Дата: 31 Окт 2006 11:14:20
#
Mesh
Дык до сих пор молчат! Первый раз так долго никого не слышу, наверно точно отмониторили форум и на другую частоту ушли. :)
|
|
Дата: 31 Окт 2006 11:32:28 · Поправил: ЗигЗаг (31 Окт 2006 11:35:38)
#
Ну вот за неимением свежих записей достал из корзинки огрызок маленький.
Лежит здесь.
Правда он не дает полного представления, но пока что есть- то есть.
Дело в том, что иногда создается ощущение, что используются одновременно 2 разных скремблера, в этой записи нет.
Вобщем дождусь в эфире их, постараюсь какможно больше записать.
Часто саму речь начинает перекрывать нарастающий вой, который практически глушит все остальные звуки, и тем неменее на этот вой отвечают. Иногда даже наоборот кажется удается отдельные слова разобрать, но не более. |
|
Дата: 31 Окт 2006 11:46:58
#
ЗигЗаг
Ну намутил, намутил, я и правда подумал чего интересного :) Слушай |
|
Дата: 31 Окт 2006 11:59:29
#
Mesh
Ну с большой натяжкой можно сказать что расшифровал.
Я его тоже первым же делом в инверсию засунул :).
Но вот как же быть с воем, из-за которого вобще ничего не слышно?
Вобщем бум ждать более полных переговоров.
я и правда подумал чего интересного :)
А разве не интересно? Это же они пасли когото в этот момент. Я пару раз такие операции без скремблера на других частотах слушал, прямо как онлайн-детектив с боевиком! :)
|
|
Дата: 31 Окт 2006 12:19:53
#
ЗигЗаг
А почему оценка 3? Простая инверсия, кому она интересна? Куча софта сиди ручки крути да подбирай, я же думал надергал из инета всяческие дискремблеры- ниодин не берет а тут. ;( Где то тема была про ut-110 вот там интресно было почитать, а просто инверсия это уже даже оскорбительно со стороны спецслужб. ;)
|
|
Дата: 31 Окт 2006 12:22:28
#
Mesh
а просто инверсия это уже даже оскорбительно со стороны спецслужб. ;)
Ну я же говорю, еще не вечер. Вот когда соберу полную подборку всех их звуков и хрипов, тогда и оцените уровень Сибирских спецслужб. :)
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 01:40:05 · Поправил: Ангстрем (03 Ноя 2006 01:47:52)
#
ЗигЗаг
Частоты, наверное, ...600 или ...625, ...675 поди? Тады не спецслужбы, а грузчики...
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 06:56:28
#
Грузчики седьмого причала-книга такая даже есть!
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 07:44:24
#
Ангстрем
Частоты, наверное, ...600 или ...625, ...675 поди?
Неее, как минимум это менты. Совершенно точно.
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 09:55:38
#
ЗигЗаг
Неее, как минимум это менты
"Грузчики" - милицейская наружка. Её Вы и слышали.
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 09:59:24
#
Ангстрем
Ааа, ну может быть.
Я в милицейской терминологии не силен.
А частоту вы почти угадали. :)
|
|
Дата: 03 Ноя 2006 11:26:51
#
VINO
Грузчики седьмого причала-книга такая даже есть
что за книга
|
|
Дата: 21 Окт 2013 11:42:48
#
ФСБ хочет взять пользователей интернета под контроль, пишут СМИ.
Минкомсвязь подготовило законопроект, согласно которому с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры должны установить оборудование для отслеживания трафика: IP-адреса, адреса электронной почты и другая информация попадет в распоряжение спецслужб, пишет газета "Коммерсантъ". Это, как утверждает "Вымпелком", противоречит Конституции.
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России хочет максимально контролировать информацию в интернете, однако некоторые пункты подготовленного Минкомсвязью проекта приказа противоречат Конституции, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Вымпелкома", которое оказалось в распоряжении издания.
Издание также добавляет, что в проекте приказа Минкомсвязи, недавно предварительно согласованном с ФСБ, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Издание отмечает, что документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года. |
|
Дата: 21 Окт 2013 11:59:11
#
Народ выучит Эзопов язык и будет вести переписку намёками, гиперболами и преамбулами. Суть будет ясна, но юридически не придраться - например "Позвольте Вам выйти вон" означает посылание туда. И где тут оскорбление ?
|
|
Дата: 21 Окт 2013 12:16:01 · Поправил: DEN (21 Окт 2013 12:27:17)
#
Народ выучит Эзопов язык и будет вести переписку намёками, гиперболами и преамбулами.
как будто там дураки сидят.
Все под контролем, даже сейчас, когда закон не принят.
http://rusnovosti.ru/news/287369/
Вопрос в другом- это какие мощности нужны ,чтоб все переварить |
|
Дата: 21 Окт 2013 12:32:21
#
ФСБ хочет взять пользователей интернета под контроль
Вопрос в другом- это какие мощности нужны ,чтоб все переварить
Судя по тексту, новым законом хотят обязать провайдеров готовить такие отчёты. Сейчас, службы должны сами этим заниматься и отслеживать. Видимо, как раз не хватает ресурсов.
Хранить 12 часов трафика это даже сложно представить стоимость оборудования?
|
|
Дата: 21 Окт 2013 12:41:13 · Поправил: Антон Павлович (21 Окт 2013 13:16:34)
#
Это мафиозный татарчонок из минкомсвязи изголяется, в сговоре с ростелекомом. Новый СОРМ это только вершина айсберга, скоро запретят международный траффик для операторов не имеющих присутствия во всех регионах страны, а оставшиеся начнут борзеть и ломить цены. В результате всех нововведений сдохнет большинство мелких и средних операторов.
|
|
Дата: 21 Окт 2013 12:43:23
#
Муртазин рассказал, что уже на протяжении 5 лет спецслужбы могут получить любые данные пользователей в интернете.
Добавлю.
На протяжении всего времени функционирования сети на теретории Росии.
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:01:18
#
skychaser
Ну так для Муртазина наверное это открытие. Он о СОРМ-е наверное ничего не слышал. =)
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:01:45 · Поправил: dimbass (21 Окт 2013 13:03:57)
#
СОРМ 3 поставят.. и делов то... P.S. Потом появиться [СВОЙ] Сноуден и попросит убежища у Пиндосов)))
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:04:01
#
Если целенаправленно за кем то следят всё это время, да, могут. Сейчас, весь трафик не пишется и в реальном времени не анализируется.
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:05:04 · Поправил: dimbass (21 Окт 2013 13:14:31)
#
Сейчас, весь трафик не пишется и в реальном времени не анализируется.
плохо Вы осведомлены)
P.S. Есть исключения для малых (начинающих) провайдеров... для них по старинке письмишко или звонок куратора из ЧК с просьбой сделать tcpdump трафика c конкретного ip адреса.. и делов то...
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:08:08
#
в реальном времени не анализируется.
Уже анализируется, с подачи все той же банды повсеместно внедряется DPI.
|
|
Дата: 21 Окт 2013 13:08:42 · Поправил: SPEAKER (21 Окт 2013 15:09:53)
#
|
|
Дата: 21 Окт 2013 14:24:08
#
Так это тоже самое, что уважаемый Фотограф запостил. На провайдеров хотят повесить хранение суточного трафика, очевидно для властей это представляет технические сложности. Отдельного кренделя отследить недорого и беспроблемно. Сейчас пишут и хранят на всех только ссылки, типа, куда ходили такие-то айпишники. Где о том, что анализируют весь трафик и главное как?! :)
Шучу конечно, понятно такой информации не будет.
|
Реклама Google |
|