haba,
9c107
Спасибо за ответы.
Блин, не догадался посетить сайт RM Italy, производителя усилителей серии KL-144, -155. Сами используем преобразователи 24-12В серии RT16SW в КАМАЗАх.
Тогда нужна новая подсказка исходя из следующих условий: есть два канала на частоте 162 МГц, разнос между соседними каналами по передаче 50 кГц, разнос между этимиже каналами по приему 75 кГц. В первом варианте применяется связка по стандартной схеме: антенна на мачте высотой 12м - антенный кабель (30 м)-дуплексор, и далее: в плече TX стоит 2-х канальный гибридный комбайнер (потери до 4,8 дБ на канал) с выше указанным разносом частот - 2 усилителя мощности - 2 передатчика (р/станции); в плече RX - 2-х канальная распредпанель (п/п 10 МГц) - 2 приемника (р/станции). Это требования к АФУ.
Требования к радиостанциям: поддержка Select 5, отображение на экране р/станции всех сообщений передаваемых с помощью телеграмм Select 5 (ID вызываемой РЭС, вызывающей РЭС, и т.д.), сохранение "родного" интерфейса р/станции, не занимать много места на столе диспетчера.
http://www.atis-lab.by.ru/images/M160I.JPG
Выбор был сделан в пользу GM340 (GM360), т.к. с использованием вот такого пульта АТИС М-160 (описание
http://www.atis-lab.by.ru/product/M160/m160.htm)
возникает возможность полностью сохранить внешний интерфейс р/станции, т.к. "морда" остается на столе диспетчера, и выполняются все требования к радиостанции, изложенные выше, а саму радиостанцию можно выносить на удаленное расстояние (в принципе аналог комплекта для удаленной установки передней панели и самой радиостанции RLN4801/4802, на основе которого и сделан пульт). Единственная заморочка была со стыковкой GM340(360) с оборудованием АФУ, поэтому и спрашивал о возможности разделения трактов приема/передачи радиостанции.
В связи с ответами возник второй вариант: две антенны, отдельные для каждого канала, на мачте 12м - два антенных кабеля снижения - две радиостанции GM340(360) - два пульта АТИС М-160. В сявзи с чем вопрос: при таком разносе каналов (50 кГц) на какое растояние надо разносить антенны на мачте, чтобы не было "затыкания" одной радиостанции при работе другой и не возникало интермодуляции?
С уважением, Дмитрий.