Итак, обещанные записи!
www.inbox.lv
Имя пользователя summit2006
Пароль: radioscanner.ru
Некоторые с почти студийным качеством (всего 41 мег), а вообще в эти дни стояли довольно большие помехи.
Эти ребята каждый день меняли частоты, первая запись – тренировка (тогда истребители целый день кружили над городом, обмен очень живой и наверно это самая интересная запись –
отрабатывали всякие маневры). Хотя во время саммита было пару интересных моментов,
а в целом все прошло спокойно (центр абсолютно вымер, город - призрак).
Вертолеты только обнаглели – они почти скользили по крышам, еще чуть-чуть и зацепил бы какой нить провод!
На авиа ничего интересного небыло, работали как обычно, иногда разворачивали борта,
иногда заставляли их нарезать круги. Кстати некоторые vip борта сначала выходили на
частоте Galaxy, дисп давал информацию и говорил куда переключится, чаще всего это было на 134,75 (ACC/U1).
В остальном все остальные диапазоны молчали/работали как обычно. Менты закодировались, у них было что-то типа ШПС, правда, не у всех, только у тех
кто стоял в оцеплении, и то не у всех. Дорожники работали без шифрования (они сопровождали все кортежи), но там не интересно – говорили где находятся и постоянно
типа трасса21 выполнил, трасса34 выполнил и т.д.
Вояк по периметру было очень много, и у каждого второго рация, хотя услышать
их так и не удалось, впрочем это понятно, за все время сколько я был в центре, никто из них не нажал на передачу, и не услышал я голос генерала :) , но по слухам они работают
где-то около 460. Еще стояло несколько БМП, выше на фото в форуме (где-то были) видны их антенны,
так вот, работали они кажись на Low Band, к тому же я видел машину связи в парке, у
нее торчали три обычных СВ антенны, да-да те которые обычно у таксеров стоят! только немного укороченные, и еще я тогда вечером услышал короткое сообщение около 40 МГц.
На других диапазонах было глухо, хотя там редко появлялся, лучше слушать истребители,
(а может там террорист прорывается) чем искать неизвестно что:) .
Побывал около машины Фрейберги (кто не знает – президент, теперь всем Россиянам необходимо встать, вытянуть руку и сказать: хай фрейберга хай гитлер, а потом совершить три поклона в сторону Латвии : ))))))) , ладно, корче никаких антенн на ее и машинах охраны я не видел, кроме странного колпачка в месте крепления заводской антенны на крыше.
Все это дело принималось на Alinco x-2000, хотелось бы отмерить что не плохой приемник.
To papuas--> Кстати на счет 390 МГц, да там цифра и ни какого отношения к саммиту она не имеет,
вроде бы это хозяйство Latvenergo, но я могу ошибаться.
А еще вчера заминировали Деглавский мост
я был там, ничего интересного там небыло,вообще. Перекрыли мост, приехали различные службы( впрочем всех "их" было не много, ходил один какой-то дед в куртке "кustibas inspekcija"), через 40-50 мин. все разъехались.В самом начале, когда еще никто ничего не знал, один мент по рации таким резко дрожащим
голосом передавал "Loti operativi! loti operativi!! ..... deglavas tilts mine" (очень оперативно .. Деглавский мост
заминитован, я тогда чуть со стула не упал )
Ну вроде и все, что хотел сказать (может что забыл), если будут вопросы – пожалуйста.
(офф) Кстати, есть ли еще кто-нибудь из обитателей этого форума из Риги?
С ув. AlexYL2