Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Дек 2006 22:47:43
#
Во всех конструкциях магнитных рамок я встречал КПЕ, с помощью которого антенна настраивается в резонанс.
Будет ли магнитная антенна, у которой отсутствует конденсатор обладать широким диапазоном приема или нет, учитывая что антенна будет использоваться только на прием?
|
|
Дата: 04 Дек 2006 22:56:58 · Поправил: крестьянин (04 Дек 2006 22:58:24)
#
нет, если рассматривать антенну как магнитную рамку
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Дек 2006 23:49:04
#
Почему?
|
|
Дата: 05 Дек 2006 00:26:48
#
Меня давно мучает один вопрос
Во всех конструкциях магнитных рамок я встречал рамку.
Будет ли магнитная антенна, у которой отсутствует рамка обладать широким диапазоном приема или нет, учитывая что антенна будет использоваться только на прием?
Она же еще будет и гораздо меньше.
|
|
Дата: 05 Дек 2006 01:04:11
#
Добрые люди, подскажите, PSE, как работает МА в ДЕГЕНЕ 1103 и в аналогичных приемниках.
|
|
Дата: 05 Дек 2006 01:12:00 · Поправил: sav_5013 (05 Дек 2006 01:16:55)
#
|
|
Дата: 05 Дек 2006 04:21:21
#
|
|
Дата: 05 Дек 2006 09:39:00
#
В, общем, я запутался окончательно. в http://www.cqham.ru/rk3zk/1-1-2.htm автор использует термин "магнитная рамка" но подразумевает рамочную антенну.Будет ли являться магнитной антенной 5 витков провода в изоляции уложенные в виде прямоугольника и подключенные к дифференциальному усилителю, или это уже рамочная антенна?
Ну хорошо, допустим изготовил я магнитную антенну из обруча с КПЕ, установил ее на балконе ( в комнате поставлю - жена из дома выгонит вместе с антенной ;))) ).
Включил радиопримник, подключил антенну - а настраиваться как? На балкон бегать конденсатор крутить? И как определить в какой полосе частот сейчас она находится? |
|
Дата: 05 Дек 2006 10:32:44
#
ats52
Добрые люди, подскажите, PSE, как работает МА в ДЕГЕНЕ 1103 и в аналогичных приемниках.
На ферритовом стержне две обмотки, обмотка с боьшим числом витков подключена к затвору полевика, а с небольшим числом витков в цепь стока. За счет паразитных емкостей резонансная частота большой обмотки составляет примерно 1 мГц, но из за наличия отрицательной обратной связи через вторую обмотку этот резонанс задушен. Эффективность этой антенны меньше, чем у традиционных (как в Альпинисте) таких же размеров.
Billy Bons
Будет ли являться магнитной антенной 5 витков провода в изоляции уложенные в виде прямоугольника и подключенные к дифференциальному усилителю, или это уже рамочная антенна?
Вообше принято называть магнитными те анттенны, размер которых значительно меньше длинны волны, а где граница между сильно укорочеными и магнитными никто не установил, но 5 витков - это точно магнитная рамочная антенна. Вероятно магнитными антеннами следует считать те, что представляют из себя резонансную систему из одного и более витков и конденсатора.
На балкон бегать конденсатор крутить?
Без вариантов, полоса получается узкой. Уже обсуждали, нужен сервопривод или варикапы. Кстати пробовал с КВ131, парестройка по частоте получилась 3 раза при смещении 0.5 - 12 Вольт.
|
|
Дата: 05 Дек 2006 12:27:15
#
Без вариантов, полоса получается узкой. Уже обсуждали, нужен сервопривод или варикапы. Кстати пробовал с КВ131, парестройка по частоте получилась 3 раза при смещении 0.5 - 12 Вольт.
Как подключали? На антенне конденсатор постоянной емкости и к нему провод от варикапа или вся управляющая схема на антенне, а к ней провод от переменного резистора?
|
|
Дата: 05 Дек 2006 12:33:00
#
|
|
Дата: 05 Дек 2006 12:46:38
#
|