Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Янв 2007 19:12:33
#
Ольга: Поздравляю с правильным выбором приемника! Вот за Sony 7600GR я совершенно спокоен - этот не подведет!
|
|
Дата: 21 Июн 2008 11:22:02 · Поправил: Ka3ax (21 Июн 2008 11:31:33)
#
скажите, а чем отличаются от ICF-7600 GR
ICF-7600 G
ICF-7600 DA
ICF-7601
первого нет, доступны три ниже указанных.
Есть ли у перечисленных преимущества(для "продвинутого" обывателя) перед de1103[ka1103](так же доступен к покупке)?
Ширина перекрываемого диапазона, разнообразие модуляций принимаемых сигналов, чувствительность
и..?
например, Sony icf-sw800 сидя у моря на яру в 4 метра, ловит станции.
400-500 метров от моря на втором этаже кирпичного дома этих станций не слышно.
Подскажите, где можно об антене DE31 LM Aktive почитать?
Есть толк от нее?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Июн 2008 15:42:13
#
|
|
Дата: 21 Июн 2008 23:14:16
#
Yupi, спасибо. но этого языка не знаю.
|
|
Дата: 06 Июл 2008 14:53:01
#
Всем привет с полуострова!
Если есть интерес, продам свой ICF-SW-7600G
(коробка, паспорт, чехол)
---------------------------
ICQ 478 188 911
googleek@yandex.ru |
|
Дата: 18 Июл 2008 07:21:22
#
Друг, чисто чтоб на природе чтот мурлыкало, купил ICF-SW11. Вчера поглядел сей девайс и за свою цену он мне вобще не понравился. Громоздкий, на вид страшенький, звук посредственный..сильно со своим дегеном не сравнивал, так прошелся по КВ по вещалкам вроде может и тоже по чуйке, просто мне детально даже не захотелось их сравнивать, т.к. при разнице в цене 600руб я эту соню не понимаю. нет смысла даже сравнивать, зачем такое радио по такой цене, пусть даже человек и не сведущ в радио...тем более что он сам успел пожаловаться - трудно настраиваться в том же ФМ. т.к. станции все рядом.
|
|
Дата: 24 Окт 2008 16:09:15 · Поправил: apxspb (24 Окт 2008 17:16:10)
#
Решил и я свои 5 копеек вставить...
Не знаю, как там на островах, а вот в наших местах больше всего продается приемников китайского производства. Есть дешевенькие по 200-1000 руб., есть и Сони за 200 руб. с будильником и надписью "маде ин жапан", есть и подороже... Ну, дешевые хаять не буду. Тоже неплохо работают за свои деньги, да и потерять или сломать, модернизируя их, не жалко... У меня на работе, например, уже месяца 3 работает TECSUN R909T (о нем есть упоминания на форумах!). Выбирал, сравнивая звук и чувствительноть на слух нескольких маленьких мыльниц. И звука (качество и грамкость) для данного случая хватает, и чувствительности достаточно - после замены вх. конденсатора отлично ловит ФМ-станции на сложенный телескоп в ж/б здании! Вокруг компьютеры, импульсные блоки питания и др. источники помех. А он раотает себе и частоту держит стабильно - станции не "уплывают" неделями!
Дома нравится погулять по волнам эфира КВ-диапазона... ДВ и СВ почти не слушаю - нет там интересных мне программ.
Покупать себе серьезный приемник за больше деньги смысла не вижу, т.к. я - любитель, а не профессионал. Ну, послушаю иногда дома дорожную обстановку в своем райое на СБ, ну послушаю, ради интереса, как один радиолюбитель здоровается с другим или моряков... Приятно, что я, находясь за сотни или тысячи километров, слышу другого человека! Музыку в АМ-диапазонах слушать не так приятно, как на ФМ или УКВ... А ДРМ-приемника пока не имею...
Исходя из этих соображений (главное, минимизация расходов и наличие радиоприемников для приобретения без особых заморочек!) и желания прикупить чего-нибудь более-менее я, почитав форум, купил DEGEN 1103 и к нему антенну DE-31MS. Благо, в СПб имеется широчайший выбор сравнительно недорогих китайских приемников! С фирменными сонями, грюндиками, санжинами здесь как-то более напряженно... Поигрался с дегеном. Понравился приемничек! А с активной антенной - вообще сказка! А что еще нужно мужикам - игрушки! С паяльником дружу. Дорабтал по рекомендациям уважаемых участников форума... Приемник стал еще лучше и для меня еще дороже! Однако захотелось еще чего-нить. Не то, что бы не устраивал мой комплект, хотелось иметь еще чего-нибудь получше... А денег как-то тоже жалко... Хотел Eton E5. Не нашел... Мне импонирует фирма Tecsun. Тем более, что хорошо зарекомендовало себя его маленькое дитя R909T... Короче, купил пару-тройку дней назад для успокоения души своей терзающейся Tecsun PL-600!
Тоже хороший приемник! Управление маленько удобнее, чем в дегене. По качеству приема, на слух, как деген (доработанный), по звуку приятнее...
Впечатления... Ну, впечатление такое, будто возле а/м "Москвич" (деген) поставил а/м "Жигули" (пл-600). При этом другие известные мне приеники этой ценовой (около $100) категории - "Запорожцы" ушастые! И теперь выбираю, на чём поехать за пивком (т.е. на чем послушать КВ)... Так что тем, кто хочет кататься в "Мерседесе", надо покупать что-то другое...
Да, впечатления... Дизайн пл оставляет желать лучшего... На форумах хвалили пластик пл_а... Пластик, не спорю, хороший, может быть, даже не выделяет фенол! Но вот дизайн... такой дизайн ИМХО был актуален лет эдак 15-20 назад! Размером пл. немного побольше дегена, но кнопки не подсвечиваются, колесики (настройка, подстройка ссб, рег. громкости) справа выпирают... ИМХО дегеша красивее...
Да, еще у дегеши штатный шнурок значительно длиннее (раза в 2, как минимум! - удобнее выносить и крепить на балконе - еще и в квартире запаса хватает, чтобы удобнее расположиться на диванчике в квартире!) и сетевой адаптер, судя по надписям на корпусе (я не измерял - не до этого было!), на выходе выдает 8 В, а в пл - 6,7 В. Обратил на это внимание, т.к. пробовал заряжать аккумуляторы от пл (1000 мА/ч) в дегене (с пл-ом то игрался!), используя адаптер пл (за дегеновским адатером надо было лезть в тумбочку, времени нет - идут испытания ПЛ!). Не получилось пока не подключил родной дегеновский! Видимо 6,7 В на входе дегена для включения зарядки было маловато... Да, деген штатно комплектуется аккумуляторами 1300 мА/ч! Разъемы антенны и адаптера питания в обоих приемниках одинаковые, что радует - коэфициент унификации китайских радиприемников повышается! =))).
Вчера слушал на обоих приемниках около 20.00 переговоры радиолюбителей на 7080SSB (откуда-то с юга России, город не запомнил) в квартире, используя антенну DE31MS, прилепленную к окну. Слышал ИМХО, что дегеном, что пл_ом одинаково...
Дегеша, как игрушка, ИМХО лучше (раскрывается ниже 100 кГц и выше 30Мгц, только, зачем это?). Удобство управения пл? К дегеше привыкаешь и никаких проблем! 268 ячеек памяти против 600? Зачем 600, если пользую ну штук 50, не больше! Звук в пл_е, однозначно, лучше, но, что в одном, что в другом годится только, если нет рядом стационарных аппаратов: дом. кинотеатров, муз.центров, магнитоли т.п. Оба приемника оч. удобны как мобильный вариант в походе, дороге! Дегеша, однако, маленько поменьше. Зато в комплекте с пл_ом идет не кисет, как с дегешей, а отличный "кошелек" с липучкой! В дороге это гораздо удобнее...
Зато дегешу так приятно дорабатывать! Об этом столько написано... М.б. и с пл_ом тоже так будет со временем... сделаем нормальный прем АВИА, пристроим RDS, добавим название станций в памяти или (и) вставим внутрь какую-нить схемку и научим его принимать и воспроизводить дрм... Да мало чего еще придумает наш пытливый народ!
Выводы:
1. Для профессионалов нужен прфессиональный приемник и упомянутые мной покупать не следует. Да они и сами знают что купить и без моих дилетантских советов!
2. Дилетантам и тем, кто мается, а не прикупить ли еще до кучи и пл-600? - если есть деген или его аналог, скажу однозначно - не стоит! Что дегеша, что пл-600 - приемники почти одинаковые! Качество приема у них, на слух, одинаковое. Лучше купите детям конфет!=)
3. Кто хочет путешествовать по волнам эфираи и выбирает, что купить в ценовой категории около $100 - деген или пл-600? Если сможешь дорабтать деген - покупай деген, если не сможешь доработать, немножко доплати и покупай пл! А еще лучше, покупай то, что можно проще купить!
Вот такое мое мнение... Звиняйте, если что не так...
|
|
Дата: 24 Окт 2008 17:18:38
#
apxspb
>> Музыку в АМ-диапазонах слушать не так приятно, как на ФМ или УКВ.
Спорный вопрос, на самом деле :)
Слушание в АМ добавляет некую мягкость что-ли, спокойную музыку весьма приятно слушать, хотя для современной такое наверно не подойдет.
По поводу выбора приемника - вопросы наверно риторические, ибо приемников с нормальным SSB в продаже как я понимаю, и нет (в Дегене как я понимаю, SSB-режим несколько упрощенный, USB/LSB нет например). Так что если хочется хороший приемник, то либо полупроф. сканирующий, либо любительский КВ-трансивер. Туда можно и фильтры поставить, и DSP если надо, и управление с компа.
Ну а в диапазоне 100$ Деген действительно вне конкуренции :)
|
|
Дата: 24 Окт 2008 17:27:46
#
в Дегене как я понимаю, SSB-режим несколько упрощенный, USB/LSB нет например
В Tecsun PL-600 аналогично. Там только колесико подстройки фиксируется в среднем положении...
|
|
Дата: 24 Окт 2008 17:33:41
#
Так что если хочется хороший приемник
хороший приемник стоит хороших денег! А деген за 100$ приятен хотя бы уж тем, что его можно доработать, тем самым улучшив какие-то параметры. Если дружишь с паяльником и тестором: Деген - отличный приемник для дилетанта, желащего и руки приложиь и попутешествовать по эфиру!
|
|
Дата: 27 Окт 2008 14:09:41 · Поправил: apxspb (27 Окт 2008 15:56:46)
#
пробовал заряжать аккумуляторы от пл (1000 мА/ч) в дегене (с пл-ом то игрался!), используя адаптер пл (за дегеновским адатером надо было лезть в тумбочку, времени нет - идут испытания ПЛ!). Не получилось пока не подключил родной дегеновский! Видимо 6,7 В на входе дегена для включения зарядки было маловато...
Нельзя так делать! У дегена и пл_а разные адаптеры! Вчера посмотрел: в Дегене "+" - центальный вывод, "-" - внешний, в пл_е - наоборот: "-" - центральный, "+" - внешний! Хорошо, что в обоих приемниках, видимо, стоят защиные диоды...
|
|
Дата: 27 Окт 2008 15:11:51 · Поправил: Windk (27 Окт 2008 15:12:52)
#
в Дегене как я понимаю, SSB-режим несколько упрощенный, USB/LSB нет например
точно такой же SSB в дегене как и в сони 7600. никакой разницы, разница лишь в специфике настройки.
Эту специфику настройки в дегеновской ветке предлагалось сделать, кому не нравиться fine колесико.
да и вся остальная схемотехника - аля деген.
|
|
Дата: 27 Окт 2008 15:51:40 · Поправил: DVE (27 Окт 2008 15:57:41)
#
Был ещё Grundig YB-500 ( http://www.universal-radio.com/used/u007lrg.jpg ) с USB/LSB, но к нам их давно не завозят, да и неизвестно выпускается ли ещё. Я пытался найти его в Питере, не смог.
Сугубо мое ИМХО - рынок _бытовых_ КВ приемников практически мертв, т.к. "простым людям" оно просто не надо, а у радиолюбителей и так есть более специальная аппаратура.
В этом плане более интересно что-то типа Grundig G6 Aviator (150-29999 kHz + SSB, FM, VHF Air 117-137 MHz).
http://www.universal-radio.com/catalog/portable/0600.jpg |
|
Дата: 22 Июл 2010 16:38:48 · Поправил: Scover (22 Июл 2010 16:40:43)
#
Мне кажется,что многих россиян заинтересоал бы новый радиоприемник Mason,имеющий 12 диапазонов,в том числе FM диапазон от 64-108 мГц., 9 КВ диапазонов от 3,6 - 22 мГц, ТВ диапазон и СВ диапазон.
http://www.twenga.com.au/prices-am-fm-sw.html
Причем достаточно недорогой по цене. |
|
Дата: 22 Июл 2010 19:04:29
#
Мне кажется,что многих россиян заинтересоал бы новый радиоприемник Mason,имеющий 12 диапазонов,в том числе FM диапазон от 64-108 мГц., 9 КВ диапазонов от 3,6 - 22 мГц, ТВ диапазон и СВ диапазон.
http://www.twenga.com.au/prices-am-fm-sw.html
Был такой. На КВ чувствительность посредственная, верньер идиотский. Настоятельно не рекомендую. |
|
Дата: 30 Июл 2010 18:55:38
#
Мужики, нужен дельный совет.
Предлагают Sony SW 55 , не дорого по моим меркам.
Брать или не брать ?
Был у меня и деген 1103, этот немного по размерам больше, но это не проблема.
Есть смысл менять на деген или нет ?
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 30 Июл 2010 19:55:03
#
Дегена можно отдать, только если в придачу к SW55 дадут доплату баксов 200.
|
|
Дата: 31 Июл 2010 12:28:09 · Поправил: Yupi (31 Июл 2010 12:39:14)
#
Boris
Предлагают Sony SW 55
Был у меня и деген 1103
Имхо можно взять Сони, оно несомненно будет более высокой лиги чем Деген,(таким у меня вышло сравнение 909 vs PL-600) хотя я не в восторге ни от него, 55-го(у меня две штуки))), ни от его ещё более солидного сообрата-- 77-го(адын штука). Рулят Сони 100 и 1000 и 2010(2001Д). Я уже советовал подождать новый 909-ый, а если недорого, то вторую руку-старый 909-ый.
|
|
Дата: 31 Июл 2010 14:33:48
#
хотя я не в восторге ни от него, 55-го(у меня две штуки
Впервые встретил товарища который не в восторге от Соньки 55-й.
Имею один штука, в барсетке. На редкость приятная и полезная штука.сумка мягкая. удобно швырнул в машину, ничего не воздействует механически. Высокие параметры.По моему в данной весовой категории
( 850 гр.) лучшее что портативное КВ еще ничего не создано.
А вот за солидного собрата 77-го встречаются разочарования и высказывания что вместо него лучше
иметь 2001д.( что я и делаю, старичек в отличной форме). Но эти два недостаточно малогабаритны.
По поводу Сони 100. Да это шедевр дизайна.При его миниатюрности, - содержимое высокого класса.
Если надо чтоб было с SSB, то есть только одна модель -- SW-100S
Что за новый такой 909-й, чтоб за него можно говорить в этом ряду?
|
|
Дата: 31 Июл 2010 18:19:09 · Поправил: Yupi (31 Июл 2010 18:22:45)
#
UA6HON
Я вполне доволен приёмом 55-ого, просто этот приёмник, к сожалению не очень надёжен, по нему много отказов, он подвержен старению как ничто другое в моём парке техники, оба приёмника попали ко мне от хороших владельцев, оба потом требовали непростых ремонтов "уходили" smd, слетали процы ит.д.
Барсетка 909-го позволяет пользоваться приёмником, не боясь за механические повреждения корпуса.
Увеличить
По новому 909-му есть ветка на Радиосканнере. Приёмник скоро появится в продаже. |
|
Дата: 31 Июл 2010 18:25:07
#
ФМ или УКВ
---
Мдаа... :)))
|
|
Дата: 01 Авг 2010 00:30:11
#
Yupi
Я уже советовал подождать новый 909-ый
Видимо придется подождать
Большое спасибо всем за конкретные советы,
Санжин 909 крутил, мне понравилось, тем более Сони 55 предлагают за теже деньги , что и новый Санжин.
|
Реклама Google |
|