|
Дата: 11 Янв 2007 22:50:59
#
А как в настоящее время обстоят дела с бесконтактными датчиками? Существуют ли надежные способы определения бесконтактного подключения по параметрам самой проводной линии? Мне сказали, что это почти не возможно, да и особой надобности нет в виду того, что такие датчики редко используются. На сколько это соответствует действительности?
|
|
Дата: 17 Сен 2009 21:58:25
#
2007 г. опять же, почему тему замяли?
я так понял предлагалось сканировать спектр в проводных линиях до 30 МГц на предмет проводных жуков. из своего опыта реализации точно того же, в составе универсального комплекса - работает. разумеется многоканально (сетевые, телефонные, пожарка и т.п) - коммутатор N каналов до 30 МГц создать несложно, монтировать многоканальный датчик-коммутатор следует разумеется в щитках, там где линии сходятся, дальше 1 ВЧ кабель на антенный коммутатор комплекса, РПУ в комплексе гуд (0-30 МГц конвертируется вверх), софт учитывает нюансы.
да, наводки, импульсные всплески, сварочные работы, выключения и т.п. никто не отменял, спектр может скакнуть неслабо. но поверьте, сидя в организации в комнате службы безопасности, прямо не вставая со стула увидеть спектр в каждой требуемой проводной линии, в автоматическом режиме комплекс сравнивает с тем что было например вчера, протестировать выявленные новые частоты доступными в универсальном комплексе методами - уж куда лучше чем стоять у щитка с неким портативным прибором и подключаясь к клеммам думать - что за корячки в спектре?
просматриваю не 1ую тему данного автора, идеи здравые в целом. рекомендую почитывать ТЗИ литературку всяких источников, хотя ... изобретение очередного велосипеда привело в своё время к созданию байка Харлей Девидсон.
|
|
Дата: 14 Окт 2009 18:49:42 · Поправил: belkin (14 Окт 2009 18:52:36)
#
да, наводки, импульсные всплески, сварочные работы, выключения и т.п. никто не отменял, спектр может скакнуть неслабо. но поверьте, сидя в организации в комнате службы безопасности, прямо не вставая со стула увидеть спектр в каждой требуемой проводной линии,
Ничего это реально не даст. Это все теория. Те-о-рия. А на практике только ...наводки, импульсные всплески, сварочные работы. Все импульсные блоки питания работают против вас. В силовых линиях поиск сигнала по энергетическому признаку не работает, это не радиоэфир. Да и не зачем так напрягаться, забыть, поставить гальваническую развяку и перекреститься 3 раза. По этому и замяли, наверное.
|
|
Дата: 18 Окт 2009 16:56:12
#
Не-а, практика. Проводные линии: сеть питания, телефонные (включая цифровые, мини-АТС), пожаро-охранная сигнализация. Вся та куча проводов что в офисах спрятана за гипсо-картоном и подвесными потолками, вот там жуки и заводятся. Питаются жуки от этих самых линий вечно. Личинки жуков появляются там после "обслуживания" и "ремонта" фирмой-подрядчиком. На сотнях КГц передают по проводам, всё что единицы и десятки МГц начинает неплохо фонить в эфир. Передают необязательно до границы контролируемой зоны, просто до другой точки где пишется/ретранслируется. Практически вечная тема, при поиске игнорировать её не стоит, при постоянном радиоконтроле - тем более.
|