Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Янв 2007 17:08:58
#
Здравствуйте, уважаемые участники.
Я ищу информацию, связанную с Европейской системой информации о пробках. Интересно, на какой частоте она работает. В принципе, интересна вообще вся информация, связанная с этой системой.
Буду рад, если кто-то что-то знает о ней.
|
|
Дата: 20 Янв 2007 20:28:57
#
А что, есть спец-прибор у них для этого??? Во дают =)
Вообще такая весч есть в РДС на магнитолах, есть и в мобилках (информационная рассылка) - но не первое не второе путем не используют.... Первое - не знаю почему, а второе - потому-что денег за это не содрать.
|
|
Дата: 30 Апр 2009 22:18:22 · Поправил: candid (30 Апр 2009 22:25:35)
#
|
|
Дата: 01 Май 2009 08:54:35
#
|
|
Дата: 01 Май 2009 09:29:16
#
Два итальянских хакера нашли способ взлома traffic message channel (TMC) и теперь используя несложную аппаратуру, злоумышленники в состоянии передать ложную информацию о дорожной ситуации – пробки, ремонтные работы, аварии на навигаторы находящиеся в радиусе мили от устройства. Тем самым заставляя автомобиль двигаться в нужном направлении, владельцы же навигаторов в Европе и Америке привыкли слепо доверять всей информации приходящей на навигатор и тем подсказкам которые он выдаёт. Хакерам удалось найти метод передачи ложной информации о дорожной ситуации на навигаторы, которые в своей работе используют FM канал для отслеживания ситуации в реальном времени. Взломщики выяснили, что этот канал практически не защищен, и написали специальную программу, которая декодирует сигналы от RDS (Radio Data System — повсеместно использующаяся система, для передачи подобных данных). Затем они "научились" писать свои собственные TMC сообщения и, используя FM-передатчик, шокировали ближайших водителей различными сообщениями.
http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=4621 |