Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Янв 2007 11:12:25
#
Как наверное и многие, задумался о несложной программе позволяющей просматривать и вести базу по радиочастотам.
Что хотелось бы в ней видеть:
1) хранение для каждой радиостанции различных параметров и поиска по ним:
- время вещания (возможно с введением шаблонов, например "будние дни 11-18")
- язык вещания
- частота, тип модуляции
- что-то ещё?
2) Отображение радиостанций вещающих в данный момент
3) Возможность записывать текстовые комментарии или звуковые файлы. Возможно, запись по расписанию.
4) Версии как для десктопа так и для КПК, с возможностью синхронизации между ними
5) Встроенная напоминалка о начале вещания (для КПК версии)
6) Возможно, управление приемниками (хотя сам я это делать точно не стану за неимением большого числа последних, разве что реализовать плагины, кому надо пусть добавляют)
Возможность написать есть. Но думаю, надо это будет кому-нибудь или нет?
Видел описания нескольких аналогичных программ, но они либо слишком навороченны, либо предназначены для радиолюбителей (всякие там журналы связи, QSL и прочее). Ну и платные опять же. А несложной в использовании программы, ориентированной именно для радиослушателя/мониторинга найти не удалось.
|
|
Дата: 22 Янв 2007 11:14:54
#
Возможность написать есть. Но думаю, надо это будет кому-нибудь или нет?
Видел описания нескольких аналогичных программ, но они либо слишком навороченны, либо предназначены для радиолюбителей (всякие там журналы связи, QSL и прочее). Ну и платные опять же
А чего спрашивать то?
Если есть желание+возможность пишите конечно-же.
Окажется программа лучше существующих- пользователи найдутся обязательно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Янв 2007 11:15:57
#
|
|
Дата: 22 Янв 2007 11:17:37
#
да
сам ей пользуюсь
очень удобная штука
|
|
Дата: 22 Янв 2007 12:07:27
#
BATONS, Olenevod
Всё-таки узкоспециализированная программа должна быть удобнее чем обычная БД, так что вопрос остается открытым.
ЗигЗаг
Написать-то можно, но если например есть качественные и бесплатные аналоги, то тогда процесс написания теряет смысл :)
|
|
Дата: 22 Янв 2007 13:52:54 · Поправил: Rulez Reloaded (22 Янв 2007 13:54:57)
#
DVE
Подобная программа нужна, но я слабо верю в то, что ее качественное воплощение появится, скажем, в течение этого года (по объективным причинами; лично с вами, конечно же, не связанными, поэтому прошу не обижаться).
|
|
Дата: 22 Янв 2007 16:13:15
#
Rulez Reloaded
Совершенно верно, от прототипа до полноценного коммерческого софта - путь зачастую длиной не в один год :) Особенно если делать это вечерами в свободное от основной работы время (а зачастую подобный софт прибыли приносит мало, разве что на карманные расходы).
|
|
Дата: 22 Янв 2007 22:15:31
#
|
|
Дата: 25 Янв 2007 13:53:15
#
Писать программу не стоит.
Я уже писал: никому не понадобилась(либо я плохой программер).
|
|
Дата: 25 Янв 2007 14:45:06
#
sea
Да, ниша такого продукта узковата конечно.
Я пока пишу скорее для себя, чтобы была удобная программа позволяющая смотреть/добавлять частоты на КПК, ну и десктопная версия до кучи (благо что код там переносимый на 95%). Если кому-то ещё оно будет интересно, можно будет для буржуев и коммерческую версию сделать...
|
|
Дата: 25 Янв 2007 15:35:32
#
sea
А можно взглянуть на ваш продукт?
|
|
Дата: 25 Янв 2007 16:35:18 · Поправил: Rulez Reloaded (25 Янв 2007 16:35:53)
#
DVE
Интересно то оно будет, если сделать продукт хотя бы такого же уровня как AALog, но именно для радиомониторинга.
Если с версией для PPC и синхрой через ActiveSync, то будет вообще улет.
Только вот будет ли? =)
|
|
Дата: 25 Янв 2007 16:43:28
#
Rulez Reloaded
Версию для себя я по-любому сделаю :) А уж насколько она понравится другим, заранее сказать сложно.
Программу с базовыми возможностями (просмотр/добавление частот, для десктопа и КПК, с поиском и фильтрами) смогу показать уже через несколько дней.
Будут нужны бета-тестеры :))))
AALog посмотрю.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 25 Янв 2007 17:12:34
#
Мне тоже было бы интересно взглянуть на эту прогу. Правда, у меня пальма, а не покет. ;)
|
|
Дата: 25 Янв 2007 17:47:26
#
DVE
Ну ждем тогда.
|
|
Дата: 26 Янв 2007 07:04:13
#
DVE Готов бэтатестить
|
|
Дата: 25 Мар 2007 16:21:30
#
Приобрел покет.
Могу попробовать.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 17:14:34
#
|
|
Дата: 25 Мар 2007 19:09:37
#
И всё же пока можно смело заявить, что лучше Excel еще ничего не придумали...
|
|
Дата: 25 Мар 2007 19:31:06
#
Гранит 331
И всё же пока можно смело заявить, что лучше Excel еще ничего не придумали...
Это пока количество строк мение 100'000, условия отбора/сортировки простенькие. А как только что-то сложное, то только что-то типа Access или MySql. Например, отобрать все радиостанции вещающие на русском или английском языках из указанного списка регионов объеденив их с радиостанциями вещающими на указанный список регионов, вещание должно осуществляться как минимум в ближайшие 30 минут. Отсортировать по частотам и автоматически обновлять этот список каждые 5 минут. Также необходимо учитывать, что не все частоты используются всегда. На Access это делается за 10-30 минут, на Excel же возиться прийдется очень долго.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 20:16:07
#
вопрос к разработчику: а как вы посмотрите на возможность импорта в ваш софт файла формата MS Exel выгруженного из местной таблицы частот? сейчас начинаем вплотную ей заниматься и будет возможность выгрузить результаты поиска в экселевском формате.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 21:50:11
#
Ок, если будет экспорт базы частот в Excel-формат, можно будет сделать чтение из него.
|
|
Дата: 25 Мар 2007 21:51:40
#
ок, тогда ближе к делу спишемся здесь или личкой
|
BrOoMУчастник
с июл 2006 Московская обл., Воскресенский р-он. Сообщений: 819
|
Дата: 25 Мар 2007 22:24:36
#
Тут вижу зашел разговор о базе частот форума. Я сейчас на компьютере разрабатываю свою БД с использованием Access + VBA, возник вопрос о одинаковых частотах, т.е. часто встречается когда разные станции в разное время работают на одинаковых частотах, будет ли реализована возможность заносить их в таблицу частот форума? Тогда само собой придется добавить поле "время приема".
|
|
Дата: 25 Мар 2007 23:23:32
#
будет ли реализована возможность заносить их в таблицу частот форума?
Тогда само собой придется добавить поле "время приема".
А вы в таблицу частот вообще то заглядывали?
там и то и другое причем изначально
:)
|
Реклама Google |
|