Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Янв 2007 06:00:38
#
Подскажите-хороший ли он приёмник для прослушивания КВ?
ДВ и СВ от 5в (после перепайки половины приёмника-так как я его увидел на обочине дороги-почти у свалки,жаба задушила и решил домой взять) принимает идеально.
|
|
Дата: 27 Янв 2007 06:40:15
#
camuflage
Для своего времени был неплохим отечественным приемником . Если сейчас работает то сможете слушать только вещательные радиостанции на КВ , СВ , ДВ .
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Янв 2007 07:04:20
#
Когда-то был у меня такой аппарат и еще "Океан-209". ВЭФ был хорош, но "Океан" был поглавнее ВЭФа по звуку и приему.
|
|
Дата: 27 Янв 2007 07:46:32
#
Это - то я знаю...у меня самого был Океан ... пока он не упал с подоконника-он немного поработал,замотанный изолентой и замолк.Навеки.Аминь!
Я сейчас использую центр Aiwa NSX-SZ20,слегка переделанный-в его корпусе находится и подключён к основному,дополнительный приёмник-какой-то Sony старый,со свалки.
Приём нормальный.
В сарае валяется ещё какая-то ламповая техника,но мне её лень делать-зима к тому же,а в сарае света нет-поленился летом сделать :-)))
К тому же,если бы в сарае был свет,он использовался бы только во вред соседям-там генератор помех на 6П15П стоИт.
|
|
Дата: 27 Янв 2007 12:04:13 · Поправил: 485 (27 Янв 2007 12:05:01)
#
camuflage: Согласен с Solo, что в приниципе это весьма достойный приемник для тех времен. Я бы тоже мимо не прошел. Радость от прослушивания вещалок он однозначно доставит - мой их ловит замечательно. И хотя понятно, чего ему не хватает по сравнению с современной цифровой техникой, у него есть и преимущества - достаточно громкий динамик, специфический ВЭФовский тембр, да в общем и сам образ. Вот если его переделать в плане диапазонов, по типу VEF-206, тогда весьм неплохо его использовать для приема радио-пиратов на 2 - 3 мгц. Мой их ловит замечательно. О переделке не раз писалось, как здесь, так и в литературе, но по моему она весьма трудоемка. А так - для вещалок самое оно! Рад, что не прошли мимо!
|
|
Дата: 27 Янв 2007 12:06:44
#
|