На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 5 [ spaceman_04, Greenland, UC9CDB, СЦБист, Pirat]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Подскажите надежного доставщика 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 28 Янв 2007 14:44:52 #  

Задумал прикупить на аукционе в США хороший приемник. Интересует надежная фирма которая может доставить его в Россию, т.е. до дома. Подскажите.
George
Участник
Offline2.8
с янв 2004
Мурманск

Дата: 28 Янв 2007 20:22:03 #  

= DHL =
Все услуци по транспортировке, растаможке, доставке до двери дома. Очень надёжно, и, может быть, не самая дешёвая, разумеется.
Реклама
Google
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург

Дата: 28 Янв 2007 20:26:39 · Поправил: rv1cj (28 Янв 2007 20:27:21) #  

Из США одина из самых надежных компаний которые доставляют до квартиры
http://www.usps.com/global/globalexpressmail.htm
По России их посылки доставляет EMS. Самое хорошее что у них свой таможенный брокер.
Именно Global Express Mail™ (EMS)
borman784
Участник
Offline3.5
с июл 2004
Москва

Дата: 28 Янв 2007 21:27:24 #  

Про DHL не стоит даже заикиться. Тупая контора. Лет 7 назад нам из Израиля радиомодем прислали в замен битого. Растаможить они не смогли, но потребовали денег за доставку. Аргумен был простой - "Но мы же в Россию его привезли!" 10 баллов! Это как в мультике - "Я вам посылку принес, но не отдам."
Когда я через них пытался пару лет назад в Германию отправить проектор в ремонт (немецкого же производтва) - они с меня затребовали опять такое количество документов, что все желание отправлять отпало. Среди прочего требовалась экспертиза, что оборудование не российского производства, благославление Патриарха Всея Руси, и главного Раввина Иерусалима. Про традиционную справку о наличии родственников за границей и принадлежности дедушки к пиратам я молчу. :-(
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 28 Янв 2007 21:47:00 #  

George
Жесткий совет :)
telefon
очень советовали под такие действия некий преград.нет ищите в данном направлении
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 28 Янв 2007 21:51:32 #  

Alphacom
некий преград.нет
Напрягают они последнее время... только от безысходности если.
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 28 Янв 2007 21:59:39 #  

Преград.нет просит до 50% сверху и то при хорошем исходе: общался на той неделе. Не рискну. А как Fedex?
bora3
Участник
Offline2.7
с янв 2007
Москва

Дата: 28 Янв 2007 22:04:27 #  

Имейте ввиду, что при заявленной стоимости посылки более 5000 рублей, в случае доставки по российской территории любой курьерской службой, не попадающей под действие Междунородной Почтовой Конвенции, кроме Почты России - вам прийдется платить таможенные сборы и на всю сумму вашего заказа и еще сверху НДС. В случае доставки по России вашей посылки Почтой России (от границы РФ до вашего дома) максимальная сумма не облагаемого таможенными сборами и НДС заказа - 10 000 рублей. Обязательно проясните этот вопрос у потенциального доставщика.
На сайте ГТК есть классификатор для определения процента таможенных платежей на разные группы товаров, прежде чем заказывать, прикиньте, насколько выгодно вам будет такой способ покупки. НДС берется с общей суммы - стоимость товара+ таможенный сбор. Добавьте сюда риск утраты и повреждения посылки, а так же проблемы с гарантийным обслуживанием.
Удачи !
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 28 Янв 2007 22:06:42 #  

bora3 Принято, учту.
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург

Дата: 28 Янв 2007 22:51:41 #  

Не связывайтесь с почтой России
Вот мой печальный опыт
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=22278&page=2#msg231272
GenaSPB
Участник
Offline2.5
с дек 2005
Санкт-Петербург

Дата: 29 Янв 2007 00:10:15 #  

Мой опыт хождения:
forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8770

Чужой -
http://www.tks.ru/forum/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=20103
485
Участник
Offline3.7
с мар 2005

Дата: 29 Янв 2007 01:33:25 #  

Вообще никогда не мог понять - если я заказываю старый радиоприемник, они его тоже таможенной пошлиной облагать будут? Автомобили бу понятно - защита производителя местного, а в случае с Сателлитом кого защищать? А с продавцом на аукционе договориться об указании символических 100 долларов как стоимости посылки- реально?
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск

Дата: 29 Янв 2007 09:53:17 #  

Автомобили бу понятно - защита производителя местного, а в случае с Сателлитом кого защищать?
Отечественного спекулянта :)

А с продавцом на аукционе договориться об указании символических 100 долларов как стоимости посылки- реально?
А если вам доставят вместо товара пакетик с осколками и радиодеталями, или вобще ничего не доставят, тогда вы в лучшем случае сможете вернуть себе всеголишь 100 долларов.

Хотя если скажем обозначить цену в $100, а застраховать от потери и порчи посылки на $1000, то может и проскочит.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 29 Янв 2007 14:31:37 #  

БЕГЕМОТ
о как, спасибо за новости, а то я тут насоветовал знакомым. Как бы канделябром не огрести :)
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 29 Янв 2007 15:38:42 #  

Автомобили бу понятно - защита производителя местного, а в случае с Сателлитом кого защищать?

Пошлина на б/у товар не столько для защиты производителя/продавца, сколько для локализации вторичного рынка. Производители с б/у вещи уже раз свой "навар" сняли и им пофиг вобщем-то какая там будет дальше пошлина при перепродаже.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 29 Янв 2007 18:02:51 #  

Alphacom
На данный момент ситуация напоминает вариант продажи бизнеса новому хозяину, который занят исключительно опптимизацией своих доходов с этого бизнеса, напрочь забыв откуда эти доходы берутся.
Часть старых менеджеров свалила, курьерская служба просто отвратна, новые манагеры типа студентов с улицы набранных, то что идет из европы еще както идет, из штатов по три месяца... Может через полгодика что то и вернется к прежнему уровню, если конечно контра совсем не загнется за это время.
В общем это уже не то. что было. Можете там отзывы народа почитать, вполне реалистично.

ЗЫ: похоже и на системщиках решили сэкономить...
29.01.2007. Важно!!! В результате системного сбоя все запросы, поступившие 29.01.2007 c 04.00 до 18.10, были, к сожалению, утеряны. Большая просьба клиентам, оформившим запросы в это время, сделать их еще раз. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оригинал там.
dallas
Участник
Offline5.3
с янв 2005
Томск

Дата: 29 Янв 2007 19:07:28 · Поправил: dallas (29 Янв 2007 21:50:55) #  

На сайте ГТК есть классификатор для определения процента таможенных платежей на разные группы товаров, прежде чем заказывать, прикиньте, насколько выгодно вам будет такой способ покупки
Для физических лиц единая ставка 30% от суммы превыш. 10 тыс.рублей, не обольщайтсь :) Есть опыт, что товар оценивают не по custom value, а по сумме страховки, поэтому тоже не надежный вариант. Конечно же кто то скажет, ну можно оспорить - ну оспорьте, может месяца через три получится растаможить. Тут как повезет, в одном месте адекватные люди на таможне работают, в другом абсолютно нет.

Ребята отправили радиоэлектронные компоненты из США в Россию, оценили в $1000 (фактич.стоимость), а в страховке указали $30000 (= стоимости контракта, для которого нужны именно эти детали, если они теряются - контракт срывался). И что же вы думаете? "Заплатите $10000+" и то что это страховка никого не интересует. Так ребята потом писали отправителю, чтобы тот писал объяснительное письмо на таможню + они сами писали на таможню.. Ну вроде выпустили посылку, $300 оплатили, но был головняк еще тот. Особо хочу отметить, что это письмо писал заказчик, который был сам заинтересован. Продавец же приемника, а тем более с еБея вряд ли будет что-то писать, ему это, мягко говоря, никчему.

Единичный заказ, мне кажется, недорого не получится, особенно если нет опыта покупок, оплат и есть проблемы с языком. При некотором количестве товара имеет смысл искать контакты в США, а именно человека который будет получать посылки, перепаковывать и отправлять в Россию, скажем, Meest-ом. Надежности в 100% тут нет, но весьма приемлимые цены, и, как правило, проблем с таможней не возникает с любым товаром любой стоимости. Если что-то особо ценное - гражданскую авиацию никто не отменял :) Пилоты хоть и получают зарплату, но калым тоже дело хорошее.

Конечно, это варианты не самые простые, так вот всем не очень доступны, но если бы было все так доступно для всех, то и такие каналы бы давно уже закрыли. Кто-то скажет мол "ничего по сути не написал, вода" - вода не вода, но тот у кого есть что-то подобное просто так не станет все расписывать, люди этим зарабатывают, т.к. общедоступные способы не очень то хороши.

Ну так, если кратенько 1) знать язык, компьютерный переводчик вряд ли подойдет 2) зарегистрировать ебай аккаунт (нужна кредитка, как минимум visa classic, electron не пойдет) 3) зарегистрировать пейпал аккаунт, самое реальное на сегодняшний день, стоимость перевода денег 3.9%, а в случае с ебеем это вообще проблема продавца 4) отправлять USPS Airmail, EMS, получать да, на Почте России, однако это опять как повезет, человеческий фактор. Покупал дешевые китайские часы за десятку - пришел пустой пакетик :) Вытащили уверен что у нас. Наряду с этим покупал различные модули Cisco, в том числе новые, ноутбуки, дошло и все в порядке, никто не позарился.

Просьбы продавца задекларировать $100 так же могут закончится плачевно, таможня может посмотреть по каталогам, кроме того у них тоже есть интернет хаха :) И это проходили, смотрят цену на сайтах и плати по полной.

Кто захочет поспорить - смысла не имеет, спорить не буду. Это личный опыт постоянных покупок как минимум за 6 лет, у кого то может быть все по-другому, не исключаю :) На вопросы попробую ответить.
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 01 Фев 2007 00:08:36 #  

Благодарю все, кто откликнулся.
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 06 Фев 2007 20:54:59 #  

Углубленное изучение вопроса вывело на организацию Westernbid. Может у кого-нибудь есть опыт работы с этой фирмой?
telefon
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 06 Июл 2007 23:11:14 #  

Ну вот и у меня есть очень положительный опыт (на солидну сумму) работы с Westernbid. Все вещи мною заказанные (18 позиций по мелочи) прибыли в целости и сохранности и даже более того: оказывается фирмы ТАМ иногда подбрасывают каталоги (universal radio) и дополнительные вещи! Рекомендую Westernbid для тех кто терпелив и не хочет связываться с таможней. Доставка может растянуться на пару месяцев, но непременно посылка доходит до покупателя. Заказывал как на на ebay, так и в инетенет-магазинах и у частного лица. Все в порядке. Могу делиться впечатлениями.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва

Дата: 22 Авг 2007 12:47:34 #  

Прошу совета у сообщества. Нашел я в Штатах человека, который согласен выслать мне Winradio WR-G305E. В принципе всё договорено но меня останавливает вопрос доставки. Имею негативный опыт по проходу совем простого груза через отечетсвенную таможню. Динамили 3 недели, просили кучу макулятуры хотя груз был абсолютно "гражданского" назначения - метеорологическая станция бытового назначения. Человек "с той стороны" сдуру послал её UPS-ом (для скорости!!!!). В результате получилось раз в 10 дольше и геммороидальнее. В данном случае мы с отправителем договорились отправить обычной почтой. Меня интересует не сохранность (это как я понимаю дело случая - всё будет упаковано качественно а уж скорость и качество доставки - неконтролируемый процесс), а возможные "подводные камни". В основном меня интересуют возможные проблемы и способы их решения в связи с тем, что предмет в посылке мягко говоря "двойного" назначения. Есть ли у кого либо опыт получения таковых изделий по почте?

Заранее благодарен за ответы, комментарии, советы.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва

Дата: 23 Авг 2007 03:14:09 #  

Таки никто никогда ничего не возил???
lynzoid
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 23 Авг 2007 03:18:59 #  

шли USPS EMS и расслабся
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва

Дата: 23 Авг 2007 03:21:39 #  

lynzoid

Спасибо. Я так и думал... Несколько раз проходило, но техника была э...... несколько иной. Меня больше беспокоит именно этот вопрос, а не вопрос таможенных платежей, способов и времени "выпуска" груза и прочей ерунды вокруг этого. Очень не люблю идиотских вопросов типа что, зачем и почему. А именно их там и задают в большом количестве. Имею опыт.
lynzoid
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва

Дата: 23 Авг 2007 03:35:23 #  

пусть напишут Used radio, цена 150уе
все
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва

Дата: 23 Авг 2007 23:46:44 #  

lynzoid

А ну как попдется грамотный кастомс? Поймет что к чему?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 24 Авг 2007 00:14:29 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Авг 2007 00:19:08) #  

voland

На почте России:

1. Стабильно воруют примерно половину электроники;
2. Коцают вещи примерно в стольки же % случаев.

На G305e вряд ли позарятся, но все же могут.

Декларировать $150 я бы не стал - 98% что как минимум выпотрошат коробку, чтобы посмотреть что же там такое.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва

Дата: 27 Авг 2007 17:09:42 #  

Да главное, что бы не стали рассказывать, что это железка для..... дальше Бла-Бла-Бла и проблемы.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда

Дата: 29 Янв 2008 20:13:14 #  

немного инфы по DHL. Будьте внимательнее

http://www.rbcdaily.ru/2008/01/29/focus/316903
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 29 Янв 2008 21:00:44 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Янв 2008 21:13:21) #  

G305e

Много пользовался услугами DHL. Многое из написанного - правда. Только вот на брокерские услуги они заключают с вами договор, да и по телефону звонят или телеграмму присылают (да, такой вот идиотизм; мол, телефона на посылке нет - хотя он есть!). Так что вариант, когда к вам приезжает курьер и объявляет сколько денег вы должны, на мой взгляд выглядит несколько надуманным.

Но "задавить" этих подонков нужно - они действительно распоясались. Мало того, что тарифы драконовские, так они еще и задерживают чуть ли не половину отправлений, игнорируют вложенные инвойсы и задекларированные стоимости (открыто заявляя, что они для них не аргумент и вообще часто поддельные). Кстати, агенты по импорту весьма нагло разговаривают - чувствуется финансовая заинтересованность компании в вопросе уплаты пошлин, услуг таможенного брокера и т.д. Везу я одну единицу техники стоимостью $150, а со мной разговаривают как с коммерсантом, который везет 10 новых ноутбуков с задекларированной стоимостью $100, уверяя что для личного некоммерческого использования. И объясняет мне девочка - "Зачем вам такой модем? Такие модемы для дома не покупают!". Будет мне еще какая-то девочка, которая модемов никогда не видела, объяснять мне какие модемы покупают для дома, а какие нет. Адрес указан с квартирой, получатель - физлицо, так они по три раза переспрашивают "под дурочку" - "это адрес компании, да?". Раньше перед доставкой хоть изредка звонили - теперь не звонят вообще. Приезжал курьер, я был дома, но звонка в домофон не было. Но на наружной двери подъезда (!) многоэтажного дома - наклейка "Такой-то такой-то, квартира такая-то, к вам приезжал курьер DHL...". Занавес.

P.S.
Как говорит один мой приятель - "За свои же пряники еще и пид*р*с".
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®